资助项目情况




2005年开始,百蹊基金会主要在广东连州、乐昌、兴宁、揭西、广西巴马、蒙山、江西上犹、宁夏彭阳、四川布拖、冕宁、峨边、甘肃景泰、湖北郧西全国7个省13个县市开展助学活动。

目前百蹊基金会开展的公益项目包括:一对一助学项目、团体助学项目(包括女童(女子)班助学项目、教育盲点班助学项目、高中生(职高)奖励项目、素质提升综合管理项目、乡村教师帮扶项目)、实物助学项目、乡村中小学班级图书角项目、乡村中小学性教育课堂(包括康乃馨健康计划)。



一、基金会接受捐赠情况

由于百蹊基金会筹款坚持先确定项目,再根据项目所需金额进行筹款。2020年,共接收捐款3559笔,合计4,837,353.00元。具体捐赠主体以及项目,每月通过财务报表在官网以及微信公众号进行公开。

2020年所有捐赠主体与基金会无关联关系。


*捐款明细 (点击查看详情)


二、项目执行主体

目前百蹊基金会的各个助学项目均由百蹊基金会作为执行主体予以执行,从2013年到2020年无委托第三方机构/组织执行项目的情况。



三、公开募捐合作对象

2020年,广东省百蹊教育基金会在腾讯公益平台开展乡村班级图书角项目以及百蹊性教育课堂项目募捐。

公开募捐合作机构:深圳市鹏博爱心互助协会

具体项目如下:

1、TSJ18047江西上犹两所学校班级图书角项目,筹款金额32107.07元;

2、TSJ20059广东揭西建新小学班级图书角项目,筹款金额7164.43元;

3、BXKT005百蹊性教育课堂项目第五期,筹款金额5519.16元


深圳市鹏博爱心互助协会

始创于2008年1月1日,是由来自各行各业的人士因为共同的信念组成的“爱心大家庭”,成立民间公益组织


 


四、百蹊的合作机构

东莞市崇德社会服务中心

东莞市崇德社会服务中心是一家在东莞地区青少年工作领域有专业方法和丰富经验的公益机构。百蹊基金会于2017年在广东兴宁、广东揭西等偏远山区开展乡村性教育项目。

该项目由百蹊基金会策划并组织实施,东莞市崇德社会服务中心提供课件以及专业社工,前往山区学校和学生面对面进行互动交流的方式,解答这些孩子成长中的困惑,为当地学校弥补生理卫生与性知识方面教育的不足,采取多形式健康教育和有针对性的措施,让孩子懂得更多生理卫生保健知识,科学地引导学生树立正确的性意识和性观念,加强学生的个人保护意识。