百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[讨论]当您无法继续履行承诺时

vivi 发表于 2006-5-21 19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我不想浪费大家的时间写很长的帖子,还要费力的去看,我想说明的只是一个简单的问题
这两天我发现,我们认捐的孩子都是到小学毕业,初中毕业,乃至高中毕业等。而且不可以一次性捐款,要分学期汇款,每学期会由我们的义工通知,但是因为这是一个长期的工作,如果我们认捐的朋友不能继续认捐,那就应该及时和我们的义工联系,义工也可以及时整理资料发布,继续发出孩子认捐的工作,孩子也好在下一个学期安心的学习。
我想认捐代表自觉,认捐后我们也应该承担起起码的责任和义务!
我很希望看到此贴的朋友能给予一定的支持,更或者有什么意思大家都可以一起讨论
 楼主| vivi 发表于 2006-5-21 19:07 | 显示全部楼层
我先讨论了啊哈哈 沙发~` 坐先
打的慢,静请等待嘿嘿
 楼主| vivi 发表于 2006-5-21 19:11 | 显示全部楼层
我觉得“一生悬命‘那个给已经认捐和准备认捐的那个帖子写的很好,最好还要加上我今天说的这个问题,
如已经认捐和准备认捐的朋友,都应该在认捐后承担这个责任,如果不能继续认捐,应该及时和我们的义工联系后终止资助
 楼主| vivi 发表于 2006-5-21 19:22 | 显示全部楼层
还有一个其他的事:我觉得我们义工实在太尽职尽责了,像我们这样还未汇款资助的名字下面,已经改为了资助人,但是我觉得这样不是很严谨,到下个学期汇款还有一段时间,网络必定还不是完全的现实。。。我想当初我来这里完全看不明白的时候,我就要看名字下面很厉害的人,比如什么组义工,那么我会很相信这个人,有不明白的给这些人发短信,但是如果有人成心来捣乱的话,像我们这样的新手可能比起新手上路会更相信资助人,感觉上吧,不知道大家有没有同感,所以如果也有初步来此又不大熟悉网络的,正好给了伺机作乱的人一个很好的机会,比如他可以以资助人的身份,给新手发短信,骗取钱财等。。。。。虽然只是一个名号,但是我想对于什么都没做的我来说,更或者对于其他初来此站的朋友来说这不仅仅只是一个名号
铁人 发表于 2006-5-21 19:33 | 显示全部楼层
先占小凳子,想想再回贴
铁人 发表于 2006-5-21 19:45 | 显示全部楼层
vv同学你的看法倒蛮特别的呀。。嘻嘻
关于将未汇款的ID名称更改为“资助人”这一状态的缘由,正式的回复得由助学组的同学来回答,但我想,估计与网络权限有关,将状态更改为资助人,就等于开通了一定的权限,可以看到在放《助学资料管理区》你所资助的孩子详细资料和跟踪信息。

另外,对于你提到担心有不怀好意的人利用人们对资助人信任而骗取钱财的担忧,世间万物无奇不在,这个可能或许也存在,但只要大家提高警惕,自然就不会上当受骗啦。

瓶子小席 发表于 2006-5-21 23:36 | 显示全部楼层
那我搬个沙发来坐着,支持下
baixi_esc 发表于 2006-5-22 13:25 | 显示全部楼层
原帖由 vivi 于 2006-5-21 19:06 发表
我不想浪费大家的时间写很长的帖子,还要费力的去看,我想说明的只是一个简单的问题
这两天我发现,我们认捐的孩子都是到小学毕业,初中毕业,乃至高中毕业等。而且不可以一次性捐款,要分学期汇款,每学期会由我 ...

楼主说得好!资助人和义工保持联系就是对我们工作极大的支持,
如果不能正常履行资助承诺及时通知我们重新发布为孩子找到新的
资助人也是为孩子负责。

至于受骗的事情网站涉及到钱的事情全都是公开进行的,如果有私下的肯定
有问题。如果网友有不清楚的一定要向头衔是义工的人咨询。

楼主| vivi 发表于 2006-5-22 17:46 | 显示全部楼层
我们是不是 有一个可以电话随时联系的组长 什么的 不能事事靠网络吧, 有的时候出差什么的 或者到了别的地方游玩 找不到电脑 这多着急啊 我们义工的老大们 又要牺牲了 哈哈 有谁公布一下电话哦 或者只对资助人公布也好 呵呵 让我们有什么事情及时可以联系到我们的组织 或者可以声明 只接待资助人的短信联络也没关系 :) 这样比较快捷 
一生悬命 发表于 2006-5-22 18:27 | 显示全部楼层
如果公开我的电话,我会想到:

1,我乐意用电话为资助人服务。

2,如果公出,我更愿意接收短信。

3,如果电话内容是针对某个孩子资料的查询,那么在大多数情况下,我肯定不能记得所有孩子的详细资料,就需要登陆网站,因此很多问题不会在电话中解决。

4,如果在和老板谈工作是接到电话会很为难,因为我毕竟不想让老板知道我在工作时间做义工工作,也不想让资助人以为我服务不周到。

先想到这些。