百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

十一月,秋之西南(布拖、东川行)

李逍遥 发表于 2009-12-8 11:55 | 显示全部楼层
巴适地顶帖……

小王那眉头皱得不够巴适呀……
燕燕子 发表于 2009-11-30 23:13
你是我认识的燕燕子吗??
燕燕子 发表于 2009-12-8 18:20 | 显示全部楼层
楼上的,暗号:橙!
自由的鱼 发表于 2009-12-9 19:05 | 显示全部楼层
顶一下,
明天再上来认真看看,
MOLLY的相片总是让人感动 .....
得的德 发表于 2009-12-11 22:22 | 显示全部楼层
合影照片在我这,我来跟几张

在成都宽巷子的青年旅馆前四人帮留个影:)

坐成都-西昌 K9481次火车达到西昌站,又多几员了!加了大王小王,又拣了车路士

调查前,合个影   后排右一是苏呷老师,唐生,小孔

其他合影嘛,就免上了!
阿雄 发表于 2009-12-11 23:20 | 显示全部楼层
三德你真能藏啊,PP留到快过年才发
燕燕子 发表于 2009-12-12 00:12 | 显示全部楼层
大合照,个个阳光灿烂呀……
 楼主| Molly 发表于 2009-12-13 22:02 | 显示全部楼层
十一月,秋之西南:念湖的故事

在海拔2500米的云南高原湖泊中,有人无意间发现了一个醉人心灵的地方。这是一片水做的家园,发贴的作者没说是什么地方,只为了思念一个人,把那里叫作‘念湖’。听说那里有美丽的风景,有优雅的黑颈鹤,还有蓝蓝的天空和暖洋洋的阳光,喜爱大自然的人们无法抵御其诱惑,到处寻找,结果终于找到了,原来她在会泽的大桥乡。

念湖是位于会泽与巧家交界处的大桥国家级黑颈鹤自然保护区。它原本是云南高原中一个不起眼的乡镇。后来,这里扎坝建了水库,取了一个颇具时代特征的名字,叫跃进水库。这个高原湖泊的形成,改变了当地的气候环境、资源环境。每年年末年初,大批的黑颈鹤、白头雁飞到这里越冬。宁静的水面,又吸引了国家皮划艇的运动员到这里集训。静寂的山峦、深深的湖水、红色的土地,在灵动的候鸟引领下,展现开动感的画卷,成为摄影家和驴行者的天堂。

就冲着这个介绍,和那几张充满诱惑力的照片, 我们寻着到了这里.

可惜天气突变, 我们进去的时候,能见度只有不到两米, 晚上还下起了雨, 黑颈鹤都躲了起来, 我们只好转了一圈就离开了.

照片拍得不好,但依稀仍然能看出这片美丽的土地,生态保存得非常好,人与鸟与自然的和谐:

楼主| Molly 发表于 2009-12-13 22:11 | 显示全部楼层

楼主| Molly 发表于 2009-12-13 22:23 | 显示全部楼层

楼主| Molly 发表于 2009-12-13 22:51 | 显示全部楼层

镜头不够长,这已经是我拍的最清楚的一只鹤了: