百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

巴马剪影

小灰灰 发表于 2009-10-23 23:18 | 显示全部楼层
我全部吞下去的.....都被我吃光了....
巴马队里面,只有少数几个人有机会偿试...
烈火如歌 发表于 2009-10-23 23:26 | 显示全部楼层
“据说可食的花,不知名”
木木,那是霸王花,又叫七星剑花,是我们肇庆的特产啊!
七星剑花与众不同,它有一种奇异的特性,喜好生长在没有水份、没有土壤的七星岩悬崖峭壁之上!
霸王花煲汤很好喝的,有清热润肺,除痰止咳,滋补养颜之功能,是极佳的清补汤料。
我给你发张霸王花的花蕾的照片看看!
绿野 发表于 2009-10-24 08:35 | 显示全部楼层
如歌MM在肇庆啊?下次去能接待不?
阳光天使 发表于 2009-10-24 09:39 | 显示全部楼层
23# 绿野

肇庆啦,非重庆。如歌是正宗的广东妹子。
百蹊调查组 发表于 2009-10-24 10:11 | 显示全部楼层
23# 绿野  

肇庆啦,非重庆。如歌是正宗的广东妹子。
阳光天使 发表于 2009-10-24 09:39

天使,你的看明白,
 楼主| 巴西木 发表于 2009-10-26 10:02 | 显示全部楼层
“据说可食的花,不知名”
木木,那是霸王花,又叫七星剑花,是我们肇庆的特产啊!
七星剑花与众不同,它有一种奇异的特性,喜好生长在没有水份、没有土壤的七星岩悬崖峭壁之上!
霸王花煲汤很好喝的,有清热润肺 ...
烈火如歌 发表于 2009-10-23 23:26

那怎么长到广西巴马去了啦?我们在路边遇到它,还没来得及阻止,小云柳就已摘到手里
烈火如歌 发表于 2009-10-26 22:53 | 显示全部楼层
如歌MM在肇庆啊?下次去能接待不?
绿野 发表于 2009-10-24 08:35

嘿嘿,绿野MM,我平时不在肇庆在昆山,过年过节才会回家的!不过,我弟弟在肇庆,如果你下次去肇庆我让我弟弟接待你!
烈火如歌 发表于 2009-10-26 22:57 | 显示全部楼层
那怎么长到广西巴马去了啦?我们在路边遇到它,还没来得及阻止,小云柳就已摘到手里
巴西木 发表于 2009-10-26 10:02

木木,我们肇庆最好吃的野菜--百花菜都被我种到昆山的院子里了,霸王花长到巴马也很正常啊!
四眼哥哥 发表于 2009-10-27 12:52 | 显示全部楼层
看了贴子5帮顶就肯定5厚道了---:)
石头小路 发表于 2009-10-27 19:25 | 显示全部楼层
我这个石头也是故事多啊