百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 守望四姑娘

楼主| 阿雄 发表于 2009-7-21 03:51 | 显示全部楼层
3号醒来已经不知道时间了,因为没有信号,手机没显示,我和六哥都没手表,本来是打算4点起来登顶的,等我钻出帐篷天已经大亮了,雪停了,没有风,云雾袅袅从营地下面山谷升起来,一个人围着营地周围转了一圈.......

不一会,六哥也起来了,烧了点开水,煮方便面,就着火腿罐头当早餐,然后我收拾了个小包,带了些食物和水,就开始爬山了,地上积雪,路全被覆盖了,六哥操着两手走在前面,我跟着他的脚印走就可以了,天气不错,太阳晒的比较舒服,走的比较轻松,半路有些热,把外套都解开了,六哥问我怎么不戴眼镜,说不带眼镜走雪地时间长了会得雪盲,我说忘记带了,没事的,我走路尽量不看地,抬头看天和岩石就好了,六哥象看怪物一样睁大了眼睛看着我,说不出话,哈哈,菜鸟雪山头一回.

就这样不紧不慢的往上走,也没休息,六哥走一两百米就停下等等我,等我跟上就继续,很快就过了4200的传统营地,大概一个多小时上升到了4400左右的高度,继续往上就是碎石坡前的垭口了,金字塔一样的二峰可以看的很清晰,在这儿我让六哥帮我留个影,谁知刚拍了两张就没电了,原来昨天上山前忘记了充电,把电池放在腰带了怎么捂也不起作用,晕倒.

到这里雪大概到了小腿脖那么深,六哥说上面的雪起码到膝盖,登顶比较危险,就到这吧.其实我也基本估计到了登顶可能性不大,但还是有点不甘心,"那我门爬到垭口上好不好,我想看看后面的幺妹峰",垭口那大概有4800米的样子,六哥说"我担心你得雪盲,上面碎石坡被雪盖住了,没绳子也比较危险",因为在营地出发的时候我们已经估计到不能登顶,所以打算走到哪算哪,就没带绳子.唉,那就算了吧,刚好相机也没电了,爬山不能勉强,说实话,没高反我已经比较高兴了.

下山回营地几乎一路小跑,不到一个小时,回到营地发觉马不见了,六哥去找马,我收拾帐篷,等了差不多个多钟,闲着没事把营地散落丢弃的易拉罐和气灌收拾了一大袋,这么漂亮的地方被污染了真的可惜.

等六哥找马回来就顺路下撤了,路上六哥还挖到了一棵虫草,开了下眼.下到朝天坪的时候,一回头突然看到四姑娘完整的在眼前一字排开,赶紧跳下马取相机,忘了相机没电了,遗憾啊,真的好美!这么多天还是头一次看到四姑娘完全面目,RP不错,本来回来打算在网上找一张照片挂上,证明来过,一直没当时那种感觉,就算了.呵呵
 楼主| 阿雄 发表于 2009-7-21 03:56 | 显示全部楼层

素馨 发表于 2009-7-21 09:13 | 显示全部楼层
终于看到阿雄的作业了,太强了, 佩服呀。

四姑娘山真漂亮,以前去,我就在沟里玩玩,不过运气不错,也能看到四姑娘山全貌。
benbacon 发表于 2009-7-21 09:15 | 显示全部楼层

[wma]http://joyomgl.com/tiantang0000.wma[/wma]
巴西木 发表于 2009-7-21 09:40 | 显示全部楼层
天仿佛触手可及,没去已经能想像那种美和舒畅...
没拍到照片虽然遗憾, 但美景会长留心间
小灰灰 发表于 2009-7-21 10:42 | 显示全部楼层
阿雄终于上游记啦...顶一下...晚上有空再看...
yan.晴天 发表于 2009-7-21 18:13 | 显示全部楼层
阿雄,好棒哦。
有机会再去一次登顶吧
依霖 发表于 2009-7-21 21:06 | 显示全部楼层
阿雄 今年过了一回六一了!

那景 真美!
一生悬命 发表于 2009-7-21 22:13 | 显示全部楼层
真好玩啊,可惜这不是我能玩的地方。。。
烈火如歌 发表于 2009-7-21 23:50 | 显示全部楼层
“最搞笑的是有节目的小孩子,老师往他们脸蛋上抹了无数的胭脂和粉底,硬是怎么也掩盖不了那晒黑的高原斑,把我乐翻了”

看到这段话我也笑翻了!