百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[公告] 关于终止绿冰茶资助资格的公告(其资助的孩子已重新发布成功)

关闭 [复制链接]
狗尾巴草 发表于 2009-7-15 22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

广西巴马  BX070261张祥明  资助人ID:绿冰茶

1、09年春季汇款通知发布后,联络义工在跟进汇款时,资助人从第二次催款开始就不接电话、不答复短信和QQ留言,一直拖延至4月,最后在义工的追问下告知已汇款,但不能说出汇款时间和金额,之后也一直未按联络义工要求在论坛登记汇款信息,汇款记录无从查起;
2、6月底,经过和学校核实,得知孩子未收到汇款,联络义工再次和资助人跟进时,所有联系方式全部联系不上,义工尝试用QQ留言(资助人QQ会不时显示在线)、发电子邮件、甚至打电话到其单位请同事转告让资助人与百蹊取得联系,截止目前均无任何回复;
3、 今年上半年资助人2次更换联系电话, 未告知联络义工,也从未主动与百蹊联系,查其登录论坛的最后一次时间为2008年10月25日(截止09年7月15日);
4、08年秋季亦未按照百蹊通知的助学金金额汇款,通知汇款金额为200元,实际汇款金额为100元。

鉴于上述情况,为避免继续影响孩子的资助,即日起,一对一捐助组终止绿冰茶的资助资格,孩子将予以重新发布。

感谢绿冰茶从07年秋季至今对张祥明的资助,也感谢曾经对百蹊的支持,谢谢!:)

一对一捐助组
                                                                                                                                 2009年7月15日
一生悬命 发表于 2009-7-15 23:13 | 显示全部楼层
谢谢绿冰茶朋友。
benbacon 发表于 2009-7-16 04:11 | 显示全部楼层
我是一个普通的资助人,我对现在这个孩子的资助也不长。在百蹊,我有承诺将会资助孩子到某一学习阶段结束,但是生活对于我,却没有这样的保证。每个人都会在生活中遇到各种变故,经济变化也好,感情变化也好,甚至健康变化为好,很多很多的大小事都会影响我们。但是就像我们的父母、亲人,他们总是在我们成长的时候尽力维护,把风雨挡在身前,为我们在身后营造一个安静的小乐园,让我们可以无忧无虑的成长。
    我是一个普通的资助人,对于自己我很自豪和骄傲。我的孩子不只一次的给过我电话和写信,亲口告诉我,感谢我的帮助。我的孩子不只一次的告诉我,他的家人感谢我对的帮助。我们的义工一次次的发贴感谢我为孩子们的献出的爱心。这些感谢有时候会让我迷失,感觉自己做了多大的了不起的事。其实静下心来想想,与其说是我的爱心成全了孩子的学业,倒不如说是穷困艰难的求学环境成全了我对这个社会的公民责任。
    我是一个普通的资助人,我想我未来某一天,肯定也会遇到像绿冰茶一样,因自己的原因无法继续资助的事。但我会一直提醒自己,无论如何尽可能不要影响到孩子。做为孩子,都有一颗敏感而胡思乱想的心。如果我们无法继续下去,就让其它的资助人接力下去,让这份爱一直不断,守护他,直到他毕业。

半夜酒醒,路过。。。
小狮快跑 发表于 2009-7-16 08:52 | 显示全部楼层
ben。。。午夜加酒精。。感慨就是深。。说的不错。
小狮快跑 发表于 2009-7-16 19:28 | 显示全部楼层
下午收到了绿冰茶的来信。全文如下。

一笑:
         您好!因为最近刚买房,需要月供所以经济有一定困难,请问是否可以申请暂停资助一段时间?
我从心里很挂念那为才上小学二年级的小朋友张祥明,但是目前确实有困难,但我将会最最短的时间内恢复对他的资助,如果可以请给我答复。我现在的电话号码换成137*******,对于前段时间因号码更换给你们带来的不便我深表歉意!同时也真诚感谢你们为孩子们所做的一切,你们的行为一直感动着我。感谢因爱心而走到一起的百蹊义工们,心中有爱的人生活才会有幸福感,祝你们生活开心!祝孩子们快乐成长!
小狮快跑 发表于 2009-7-16 21:05 | 显示全部楼层
晚上电话联系了绿冰茶,确认了停止资助的事情。

关于2009年汇款的事情,叫他去查汇款存根了。将继续跟进。
明彧 发表于 2009-7-17 17:24 | 显示全部楼层

如果可以我愿意接力资助
巴西木 发表于 2009-7-17 19:44 | 显示全部楼层
如果可以我愿意接力资助
明彧 发表于 2009-7-17 17:24

这两天我们会安排重新发布认捐的,敬请留意
oystercompaq 发表于 2009-8-26 16:13 | 显示全部楼层
有人认捐了吗?如果没有,算我一个。
 楼主| 狗尾巴草 发表于 2009-8-27 12:44 | 显示全部楼层
有人认捐了吗?如果没有,算我一个。
oystercompaq 发表于 2009-8-26 16:13

这个孩子7月20日已经重新发布被认捐了,谢谢:)