百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW06003-11工装穿在身﹐但我们心是相通的---记募捐物资整理现场

铁人 发表于 2006-5-15 21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月14日深夜从花都喝完喜酒后﹐回到长安就匆忙入睡﹐今天一早就起来﹐一个人跟到了仓库﹐望着堆着像小山一样的募捐衣物﹐脑海里出现了昨天在烈日下忙碌和劳累了一天的各募捐点义工的身影。

昨天晚上﹐当最后一车由莞城运来的募捐衣物卸车后。“为了同一片蓝天下的孩子──旧衣旧书募捐活动”的接力棒交到铁人手里。作为百蹊成立以来最大的一次实地募捐活动﹐之前一直是由茉莉和伟红他们在策划﹐因为参与得少﹐即使在活动前一星期﹐我还在苦恼还能做什幺工作。感谢上天﹐让百蹊助学临时征集的我公司在长安工厂内的一个闲置仓库作为装运前的整理区。感谢上天可以让我及同事还能在穿著的工衣的情形下有这个一样机会。

一切从一封邮件说起﹕
早上上班第一件事就是向老总请示﹐在得到老总的允许后﹐我在内部邮件系统里发出“征集内部义工”的邮件……

各位同事
在刚刚结束的周末﹐有一群年轻人活跃在莞城的各大社区﹐他们为了蓝天下的另一群孩子蓦捐衣物和书籍。我有幸作为其中的一员﹐在烈日下快乐着﹐劳累着感受这整个过程。。。。
   在公司领导的特别批准下﹐目前这些募捐来的衣物书籍已整理装箱并运到我司一楼仓库﹐经过打包及过称后将于三天后装上长途大货车﹐运往遥远的甘肃定西地区﹐由当地的义工发放给有需要的人们。
   鉴于后续整理及打包的工作量较大﹐在短短的三个晚上凭我一力难于完成整个过程。为此﹐恳请我司同事在休息时间也能前来帮助﹐共同为贫困地区的人们献出一份爱心。

我们所要做的事﹕
   1.所有纸箱打包
   2.装车前纸箱编号
   3.称重
   4.往长途货车上装车

整个活动的蓦捐详情请阅附件1﹔
  宣传海报请见附件2
  5.14日募捐现场请见3

(另外﹐因为该活动为与工作无关的公益活动﹐如有意帮忙同事请与我联系﹔如此邮件对你的工作造成打扰﹐请删除﹐谢谢)

Thanks!
Best Regards
HR﹕谢伟君
Tel:0769-8538 0808(分机:160) / 直线﹕85393801
Fax:0769-8538 0800
Email: 95324@163.com    或  wjxie@crownmil.com
 楼主| 铁人 发表于 2006-5-15 21:27 | 显示全部楼层
五分钟后收到第一封回邮,小小地感动了一下

伟君:
算上我一份﹗另外﹐以后如果有相关活动的话可否通知我﹖在学校里我本就是一名义工﹐现在依然想延续自己的义工生活﹗

Best Regards!

工程部﹕ 方XX
Tel:0769-85380808  (分机﹕140)
 楼主| 铁人 发表于 2006-5-15 21:29 | 显示全部楼层
又过了十分钟,又一封“谈条件”的回复来了….

大概的时间地点﹖

还有精神报酬﹐下次百蹊组织的调查活动﹐我们是不是优先候补...............

哈哈~~~~

一切好象朝着乐观的方向发展。。。 我终于鼓起了勇气向领导茉莉报告﹕今晚保证完成任务////

小舞 发表于 2006-5-15 21:38 | 显示全部楼层
什么时候我们的老板也可以这样该多好啊,为你们公司的员工骄傲。看情况发展几个义工吧,铁人
 楼主| 铁人 发表于 2006-5-15 21:43 | 显示全部楼层
应了好事多磨这句话﹐当我刚步出办公室准备往食堂走的时候﹐被老板叫进了办公室/。。。。天啊﹐竞然要陪他去长安看房子。于是﹐匆匆向保安队长交待了一下﹐就万般无奈地离开了工厂﹐当我在夜色中焦急回来工厂时候﹐被眼前灯火通明﹐热火朝天的场面感动了。

休班的保安来了﹐..
仓库的课长也来了﹐不但带来了打包机和手动打包的工具﹐还带来了仓库统计员﹑仓管员﹑搬运工等一干手下。
今年新招聘的应届生们也来了..
还有业务课﹑人力资源课﹑采购课﹑品管部的女同事.....

大家都忙碌着﹐每个人的脸上洋溢着快樂的笑容和分工合作之间的招呼﹐反而我倒成了一个局外人。
从那一刻起﹐我所做的唯一一件事就是举起手中的相机﹐拍下眼前这群平时熟得不能再熟的同事。。。

楼主| 铁人 发表于 2006-5-15 21:47 | 显示全部楼层
打包和登记好的蓦捐物资静静地摆放在仓库的一角﹐等候长途货车把他们送往遥远的甘肃。。
 楼主| 铁人 发表于 2006-5-15 21:52 | 显示全部楼层
分工合作﹐一絲不苟
 楼主| 铁人 发表于 2006-5-15 21:56 | 显示全部楼层
使出了吃奶的力氣﹐﹐﹐
 楼主| 铁人 发表于 2006-5-15 22:00 | 显示全部楼层
安全保衛﹐我們是能手﹔
搬搬抬抬﹐一點不服輸
 楼主| 铁人 发表于 2006-5-15 22:02 | 显示全部楼层
粗重的活我来做﹐你们登记就好了﹗
(保安队长第一次如此温柔地对女同事说话….)