百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200605】长大后,我想成为你——上犹助学调查随笔

Molly 发表于 2006-5-7 20:22 | 显示全部楼层
原帖由 小脚丫 于 2006-5-6 22:53 发表
你,也许是一个每天坐在空调房里办公的白领;
你,也许是一个每天奔波在外的业务员;
你,也许是一个大学生,一个研究生;
你,也许是一家企业的老总;
总之,你是幸运的,因为你拥有了知识,能力和财富也将随之而来。

长大后,我多希望能象你一样,在空调房里办公;
象你一样,利用自己的专业知识推销自己,磨练自己;
象你一样,考上大学,继续深造;
象你一样,成为一家企业的老总,叱咤风云,活出精彩人生………

小小的我,早已知道知识对于改变命运是多么的重要,好想继续读书,好想成为一个象你一样对社会有用的人,点燃自己,同时也照亮着别人。

小丫写得不错, 特别是这一段, 可以用来宣传了~~

搬个凳子坐着等小丫把上面的坑填满.
瓶子小席 发表于 2006-5-7 21:46 | 显示全部楼层
支持呀,我们百蹊又多了位写手了,
foxgrace 发表于 2006-5-8 12:31 | 显示全部楼层
请教一个问题﹐为什幺你拍的孩子都那幺开心呢?
我们拍的孩子都显的比较拘谨。。。
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-5-8 22:38 | 显示全部楼层
原帖由 foxgrace 于 2006-5-8 12:31 发表
请教一个问题﹐为什幺你拍的孩子都那幺开心呢?
我们拍的孩子都显的比较拘谨。。。

刚开始他们也是比较拘谨,站得直直的,后来我夸他们说个个都很PL,很上镜,后面的可以跳起来,前面的可以向我靠近,于是……
风铃 发表于 2006-5-9 00:44 | 显示全部楼层
写的很不错,,,,赞不绝口
小舞 发表于 2006-5-9 08:53 | 显示全部楼层
kenwa 原来是专职挖坑,占坑的银。西西
风铃 发表于 2006-5-11 00:11 | 显示全部楼层
小脚丫,快点把坑填满吧,我们正等着看你的作品了,嘻
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-5-12 23:36 | 显示全部楼层
原帖由 UFO79 于 2006-5-12 14:28 发表
还有2个坑!!!嘿嘿。
写得真好,赞。

这几天已经是废寝不忘食了,现在真是后悔当然干嘛会一时冲动,挖了那么多坑,其实这些坑填完也不够
不过接到大家轻轻拍过来的豆腐,心里还是非常开心,尽管我知道这篇随笔还是有许多的不足,先谢谢了!
simonhuang 发表于 2006-5-16 23:00 | 显示全部楼层
写得不错也。你是记者吗
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-5-27 17:48 | 显示全部楼层

磨刀霍霍把鸡杀

找到小丽后,由于她妈妈是个聋哑人,基本我们是无法沟通的,于是这些可爱的孩子便争着回答我们的问题。正逢饥肠咕噜时,小舞便要他们带我们到处去找走地鸡,于是一行人浩浩荡荡地出发了。
走在泥泞的小路上,也许是饥饿加快了我们的脚步,孩子们很不明白我们为什么会有这么高涨的找鸡热情,于是问我们:“阿姨,你们没有吃过鸡啊”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x