百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 第三批上犹调查行之花絮

楼主| Molly 发表于 2006-5-3 17:16 | 显示全部楼层
29和30号,学校都在补五一的假期,所以可以拍到孩子们上课的一些照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 17:18 | 显示全部楼层
看看黑白的效果:

本帖子中包含更多资源

x
乖小孩 发表于 2006-5-3 17:20 | 显示全部楼层
这个季节原来这个美的.
好香的乡里煎鸡蛋啊,看了让我现在就饿.molly又有口福了.
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 17:21 | 显示全部楼层
在学校看到的标语:今天的缀学生、明天的贫困户

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 17:28 | 显示全部楼层
刻苦学习的学生:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 17:30 | 显示全部楼层
第二天水岩的调查,我忘了带相机,所以暂时没有照片可以贴,来说说小舞口中的“历险记”吧

说之前先来做一个检讨,因为时间预算失误,至使水岩调查的两个组走了一段夜路,害得小舞mm惊吓一场,这都得怪我!

话说水岩的两个组六个同志在完成了大部份的调查后,在返回的途中前往蕉坑村鹅岭组调查最后两个孩子,车送我们到路口的时候己经是下午六点,给我们带路的胡主任所了解的情况是只要走二三十分钟就可以到孩子的家里,计算过可行后,我们便用急行军的速度快速前进,但最后到达孩子家里用了整整四十五分钟,匆匆调查完后,天己全黑,我们只好在几只手电、在此起彼伏的报数声和小心水坑的提醒中摸黑了走了一个多小时,终于回到入口处,可这时司机己经把车开到山下,山路危险,不愿意再开上来,只好又让大家再痛苦半个小时走到山脚。最辛苦的是胡主任,穿着皮鞋,陪我们走了两个多小时的山路,还得不时被小舞逼供他的初恋和罗曼史。

最后,我才知道,原来此行被小舞称之为险,是因为具说那里晚上有鬼出没~~

注:这个历险还是很有收获的,让我看到几次调查中最穷也最自强的一个家庭。
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 17:41 | 显示全部楼层
五月一号,清晨的上犹老街

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 17:47 | 显示全部楼层
我们便这样站在街上吃早餐,尝遍了上犹的各种小吃:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 17:54 | 显示全部楼层
到达五指峰乡,小舞、南公、茉茉、猪头、还有上犹网的百合mm跟着邹主任登齐云山,送他们到光姑山村后,我们便返回山脚下等他们。

等,当然不能光等,得设法解决肚子的问题,于是清凉发挥老乡特色,说服一老乡家把鸡卖给我们,还在他们家生火做饭,摘菜杀鸡生火炒菜,这些都不表,要说的是吃完饭后,咱chinni同志抢着洗碗的高尚风格,洗得特别认真,特别干凈,按小脚丫说的,快把别人家碗底的记号都擦掉了,还害得两个mm在烈日下陪着暴晒了半个小时。

呵呵,何司机的手艺不错,做的菜特好吃!

清凉GG挑起担子来,还象模象样的:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 18:01 | 显示全部楼层
五月二号,前往上犹人口中美丽的陡水湖,当真正看到陡水湖后,小舞MM大呼上当:

本帖子中包含更多资源

x