百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[讨论] 新的主页

kiyo 发表于 2008-10-22 21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,第一次在这里发帖,呵呵,承蒙fox姐跟esc前辈信任,我现在正负责做百蹊主页的工作,在跟molly姐、小青姐交流之余,也想听听大家的意见和建议,关于新主页,请大家慷慨陈词,希望能做出一个让人满意的门脸儿:)
一生悬命 发表于 2008-10-22 21:32 | 显示全部楼层
简洁大方

容易更新
foxgrace 发表于 2008-10-22 22:12 | 显示全部楼层
小郭同学可以先把你的构想说下:)
小青 发表于 2008-10-22 23:52 | 显示全部楼层
我喜欢多背一公斤和麦田计划这样的

多背一公斤: http://www.1kg.cn/
麦田计划: http://www.mowo.cn/
困困 发表于 2008-10-23 00:05 | 显示全部楼层
茉莉以前不是有一个设计稿?拿过来给你看看吧。

我挺喜欢那个的
小青 发表于 2008-10-23 00:05 | 显示全部楼层
http://www.you2v.com/
心守家园的也不错,简洁大方,内容相对固定,不需要时时更新。
 楼主| kiyo 发表于 2008-10-23 00:55 | 显示全部楼层
大家继续踊跃发言,我来百蹊时间不长,对它的了解远没有各位深,所以想听到大家的意见,希望新的主页可以做到简约、思路清晰,且导向性强,还有一点就是美观,呵呵
 楼主| kiyo 发表于 2008-10-23 01:28 | 显示全部楼层
我想了一下,我觉得主页应该表达的包括三方面就够了,第一个,让别人知道有很多地方存在这样的贫困,学生上不起学; 第二步,介绍我们在努力、在做什么; 第三步,希望大家加入进来。
   个人意见,希望能重点凸显一下实地访查的内容,因为就我本身而言,实地访查是我唯一仔细每一个帖子都读过的版块,也就是说,它是很吸引人的。想介绍一个个真实的故事,用照片的组合来反映事实。 然后有大家帮助的身影,还有接受帮助的孩子得到了什么,可能有什么样的结果,就像,1000元钱就给一个孩子走出大山的机会的感觉(孩子的隐私可以注意删除不提),最后是希望大家加入或者宣传。我希望给人有希望的感觉,这里有着一群乐观、积极、开朗、有爱心的义工,然后带给孩子们希望,在他们艰难的时候帮他们一下。  
    另外还有一点,我觉得是不是可以把捐款明细单独列出来供人查询,以做到公正透明,钱从哪儿来,到哪儿去,用作什么用途,资助人一查就知道。我参加过牛博网的不间断捐助活动,他们的款项明细做的就很清楚,然后牛博的公信力非常高。当然,咱们内部可能也有登记表格(包括捐助组的汇款登记帖),公开这个方便查询,是挺好的事儿,个人意见,呵呵
 楼主| kiyo 发表于 2008-10-23 01:35 | 显示全部楼层
想了一下,关于捐款明细查询的事儿,咱们主要是一对一捐助,所以可能这个查询过程就显得没有太多的必要了,不像其他类型的捐助是透明的,捐助人和受助人不直接联系。恩,俺明白了,不过有个简单的查询小系统方便每个资助人查询还是挺好的,呵呵
素馨 发表于 2008-10-23 08:06 | 显示全部楼层
原帖由 kiyo 于 2008-10-23 01:35 发表
想了一下,关于捐款明细查询的事儿,咱们主要是一对一捐助,所以可能这个查询过程就显得没有太多的必要了,不像其他类型的捐助是透明的,捐助人和受助人不直接联系。恩,俺明白了,不过有个简单的查询小系统方便每个 ...

现在资助人可以上资料区查询。

以后,资助人可以上数据库查询。

所以主页没必要要这一块。