百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[实地访查] 2022年春四川布拖冕宁峨边西昌访查联络贴(分阶段进行)

HelenAngelica 发表于 2022-5-19 14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

本贴为四川布拖、冕宁、峨边、西昌访查联络贴~由于疫情原因,分为多个阶段进行。第一阶段:
第二阶段:

楼主| HelenAngelica 发表于 2022-5-19 14:32 | 显示全部楼层
5月18日 大飞和肉肉还有对接老师首先来到了依撒小学进行发款
天色渐暗,但学校里仍然灯火通明

灯火通明的学校 天空有点好看

孩子们穿着有百蹊logo的衣服~干
净的学生宿舍和整洁宽敞的校园可以看出国家对于基础教育的重视和用心

大飞和肉肉与大家的合影

(本楼主第一次见到肉肉的照片哈哈哈哈)

跨越疫情和千里相隔 不变的是你我相连在一起的心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| HelenAngelica 发表于 2022-5-23 13:44 | 显示全部楼层
5.月19日
下午完成布拖中学的119个一对一发款的工作,还有19个晚点会继续哒~

(快看大飞认真看工作的样子~)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| HelenAngelica 发表于 2022-5-23 14:12 | 显示全部楼层
5.20

这两天是有爱的日子,快来看看最近的的工作安排叭~

完成乐安小学还有补莫小学两所学校的团体项目访查,以及7户团体组依撒小学的入户调查

乐安湿地小学访查:一切都体现着干净整齐整洁

学生们在跳月琴舞~彝族的民族舞蹈真的特别好看!

在湿地小学进行访查

湿地小学的宿舍:整洁干净又卫生的宿舍,孩子们很注重卫生维持的很好。

大飞偷偷听孩子们上课(偷笑),孩子们都很认真,坐得很端正,希望他们能在知识的海洋中有所收获

补莫小学的访查
整齐的宿舍~快俩看看

在食堂检查孩子们的吃饭情况

检查教辅资料的使用情况

补莫小学的宿舍&教学楼

进行入户调查

大飞在8年的访查中见到了第一个也是唯一一个有书柜的家庭。
满墙的奖状和书柜都是弥足珍贵的。

访查过程中遇到一个想去绵阳市艺术学校读书的同学,大飞现场帮她联系

一些快乐的“人生大事”
孩子们的:

我们的:

大飞一个人的早餐和晚餐,马上就有人过去陪你啦(神秘嘉宾会是谁呢?)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| HelenAngelica 发表于 2022-5-23 14:22 | 显示全部楼层
神秘嘉宾的奔赴~
神秘嘉宾出发!

(有没有猜出神秘嘉宾是谁哈哈哈哈哈 没错,就是鱼啦)

先到达昆明,转去西昌啦

入川核酸检测一下!

阴性绿码!非常非常安全~~
转车去布拖~

到达布拖不先来点好吃的么?哈哈

5.22鱼和大飞汇合!新的一周开始新的工作啦~

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| HelenAngelica 发表于 2022-5-29 09:46 | 显示全部楼层
5.23
工作安排

美丽的早饭~

县城的放款

偶遇索玛花

联补小学的操场

坐公交车去拖觉镇,公交司机是大飞在2014年第一次来布拖访查时使用的司机师傅。虽然8年的时光匆匆,但是再见面仍然觉得很熟悉

给励志班的孩子们"颁奖"

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| HelenAngelica 发表于 2022-5-29 10:00 | 显示全部楼层
5.24
昭觉民中新校区

昭觉县城

大飞结束乌科小学的复查,结束后拦了一辆大货车下山,车里BGM:最炫民族风,我隔着屏幕都感觉到这一路上是有多快乐

好吃的午饭~
来自大飞:

来自鱼:

昭觉发款结束

路上风景秀美

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| HelenAngelica 发表于 2022-5-29 10:12 | 显示全部楼层
5.25
今日工作:1.完成布拖中学励志班奖学金发放;2.补尔乡两所小学,阿布则鲁小学进行一对一发款;3.乌依小学团体项目副擦;4.拉果小学发款以及入户调查

布拖县城

奖学金"颁奖"现场

百蹊创新组项目:远望课堂 邀请了航天五院的高级工程师孙宁老师给孩子科普航天知识

孩子们提问十分踊跃:宇航员遇到黑洞怎么办?火箭在太空中用什么燃料运行等等
孩子们既可以仰望遥远的星空,也可以脚踏坚实的土地

在国家大力扶持下,现在的县城中学在硬件上已经不输城市中学,希望在这样的环境中,孩子们能越飞越高

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| HelenAngelica 发表于 2022-5-29 10:23 | 显示全部楼层
5.26
今日工作内容:1.交际河中学一对一发款;2.团体项目奖学金发款
交际河今天下了大雨

大田坝女童班后续的同学与晴天姐姐视频

与交际河中学校长访谈

交际河中学发款

参加学生们的端午晚会,节目丰富多彩。

"小歌手"

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| HelenAngelica 发表于 2022-5-29 10:45 | 显示全部楼层
5.27
今日工作:1.包谷坪、罗家坪以及牛角湾学校一对一发款;2.交际河中学一对一发款收尾,中职学生预报名,龙潭镇中心校一对一发款;3.交际河中学励志班发款;
包谷坪中心校

中职学校预报名

龙潭镇小学

交际河中学好声音十强比赛 孩子们的歌实在太好听了!!

大飞和鱼买好了回西昌的车票 车票很古朴

截止到今天,共完成:所有学校一对一发款;布拖中学和交际河中学共计20个励志班/女子班/后续资助项目的奖学金发放,4所小学的复查探访;和布拖教科体局、布拖中学、交际河中学的管理层确定下学期的资助方案;在交际河中学完成5名广州中职招生,探索新的中职招生模式。

本帖子中包含更多资源

x