百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 08宁夏调查-与你不得不说的故事(征集)(已有5个故事)

童彦 发表于 2008-9-1 15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
欢迎各位队友来稿,题材不限,有图附图,纯文字也行~!

我已有题材两篇,弄完报告后,就动手,嘿嘿~~~

用第三人称写,还可以再多写几个。

Molly 发表于 2008-9-1 18:43 | 显示全部楼层
我来报料

故事一:
话说杨伟一致被我们评为最会照顾人的GG,他所想到的不单单是我们的巴西木MM,每天时时刻刻关心着木木有没有饿着,有没有冻着,包抢着拎,忽悠人的事抢着做,嘘寒问暖的,就是让人开心。

在经过一天走访后,第二天早上我们两组仍然在一吃完早餐再分头出发,这时杨伟不单给我们买来了咸菜,馒头,烧饼,还买了几根火腿肠,难道早餐加菜?原来这些火腿肠是给老乡家的狗准备的。

彭阳的老乡家里总喜欢养一条大狗守门,看到陌生人靠近就吠个不停,常常吓得我们这些MM不敢进门,杨伟想到了绝招。

话说杨伟和巴西木来到一孩子家里,还没等狗吠起来,已经把火腿肠递了过去,狗那个高兴和开心劲呀,吃得爽得直对杨伟摇尾巴,哪还记得吠呀,巴西木和杨伟顺利进到孩子家里。把主人吓了一跳,就纳闷,咋今天生人进来,狗不叫了。

一会,孩子的姑姑来了,狗在门口叫个不停,把个主人弄得糊涂不已,最后只好说:杨伟这孩子长得象他们家老二了,连狗都认错了。
Molly 发表于 2008-9-1 18:53 | 显示全部楼层
故事二:

我们在王洼住的是10元一个床位的旅舍,旅舍里的最原始、臭不可闻的厕所算是当地最好的、唯一的一间象样的厕所,旅舍不能洗澡,我们四人找到了一间淋浴房,每人3元,准备好好洗去一天的汗味和尘土。

这时俺们的巴西木MM想唱歌了,可回旅舍还有一段距离,她只好问老板:老板,你们家洗手间在哪?

老板听了一脸纳闷。

我给巴西木解释:这里说话不能太文雅,直接问茅厕或厕所就行。

于是,巴西木又很高兴的问:老板,你们家厕所在哪?

老板终于听懂了,回了一句:出门转左,随便。

我们爆笑不已。

俺们的巴西木MM楞了半天,终于弄明白了:出门随便呀,原来不在他们家拉就行!

水中叶子 发表于 2008-9-1 21:59 | 显示全部楼层
哈哈,搬个凳子,慢慢看你们的上演的精彩故事!
 楼主| 童彦 发表于 2008-9-1 22:28 | 显示全部楼层
故事三:挂羊头

在调查的时候,为帮忙记忆,我通常都将被调查学生家的环境都拍下来,在拍牲畜的过程中觉得羊和猪的表情是最有灵性的,回
民是不养猪的,但大多数的学生家里都基本养着羊。拍羊也好有趣,即使是烈日当空,羊群躲在窑洞或角落处乘凉,也不妨影响
我的拍摄,只要在门口弄出声响或咩~咩~叫几声,头羊马上探出头看看,再一声叫唤,一群羊就好奇地跑出来看着我,数量上的
绝对优势令我有点反串在动物园里的感觉,当真哭笑不得,最搞怪的是好多羊都是一脸的微笑,更有只羊露出一口哨牙出来,爆
笑~~~。
四眼哥哥 发表于 2008-9-1 22:46 | 显示全部楼层
哦哦---
晚黑训5着的话,就来呢到数下绵羊-----------
陈俣泓 发表于 2008-9-2 08:51 | 显示全部楼层
一会,孩子的姑姑来了,狗在门口叫个不停,把个主人弄得糊涂不已,最后只好说:杨伟这孩子长得象他们家老二了,连狗都认错了。

笑昏了。。。等着看
巴西木 发表于 2008-9-2 11:42 | 显示全部楼层
原帖由 Molly 于 2008-9-1 18:53 发表
故事二:

我们在王洼住的是10元一个床位的旅舍,旅舍里的最原始、臭不可闻的厕所算是当地最好的、唯一的一间象样的厕所,旅舍不能洗澡,我们四人找到了一间淋浴房,每人3元,准备好好洗去一天的汗味和尘土。

这 ...

这,这,这绝对把场景和台词搭错了! 在淋浴房问话的是流年呀, 我记得老板一本正经的走到门口, 手一指:出门,随便!然后他就出门了, 等我从旅舍的"洗手间"回来后还不见他露面...

于是我终于明白,这里所谓的厕所是大到无处不是,小到无处可找!
水, 虽渴再也不敢多喝了!

巴西木 发表于 2008-9-2 11:47 | 显示全部楼层
原帖由 Molly 于 2008-9-1 18:43 发表
我来报料

故事一:
话说杨伟和巴西木来到一孩子家里,还没等狗吠起来,已经把火腿肠递了过去,狗那个高兴和开心劲呀,吃得爽得直对杨伟摇尾巴,哪还记得吠呀,巴西木和杨伟顺利进到孩子家里。把主人吓了一跳,就纳闷,咋今天生人进来,狗不叫了。

通常都是我在学生家里调查,然后扭头找不见杨哥们, 但一准能在狗屋羊棚牛舍猫家找到他,然后兴冲冲的对我说, 这家啥啥的又被我收买了!
杨建 发表于 2008-9-2 12:00 | 显示全部楼层
呵呵,那羊头挺不错的!