百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[活动] 我是志愿者,我奉献,我自豪,我光荣!

关闭 [复制链接]
mingong123 发表于 2008-8-22 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国扶贫开发协会民工网招募爱心志愿者

我是志愿者,我奉献,我自豪,我光荣!

新世纪伊始,中国的经济发展进入了蓬勃发展的崭新阶段。在这场历史巨变中,有一个角色发挥着非常重要的作用,他们为城市的建设付出了自己的血与汗,他们就是——农民工!中共中央20041号文件强调指出:进城就业的农民工已经成为产业工人的重要组成部分。

如果城市建设离开农民工会是什么样?房子没人建了,道路没人铺了,马路没人扫了,写字楼、居民楼的快餐纯净水煤气罐没人送了……这些还不够吗?农民工早已成为推动城市快速向前的万不可缺的中坚劳动力量。
  吃进去的是草,挤出来的是奶。这句话用来形容在城市里埋头苦干的农民工一点都不过分。他们从事的是城市里最苦最累最危险的工作,工资水平却处于城市收入金字塔最底层,更无社会保障可言。农民工的生命价值在城市喧嚣里被贬低、被忽视。人生而平等。农民工也有喜怒哀乐,也有七情六欲,也有多彩的梦想。农民工不应该仅仅是一群默默无闻的劳动工具,他们的叹息已经成为城市发展不能承受之重。农民工的福祉直接关系到整个社会的安定与和谐。他们,需要被关注!

作为国务院扶贫办主管、中国扶贫开发协会主办的中国国内目前最权威的针对民工、蓝领招聘求职权益维护、技能培训等综合服务的大型公益门户网站,民工网服务着三亿多农民工及农民工子弟。在这个平台上,有一个团体,为广大的民工做着巨大的贡献,每天为民工网增加新闻资讯,使民工朋友了解更多的社会动态,参加民工网举办的社会公益活动,真实的走到民工身边……“他们”就是中国扶贫开发协会民工网爱心志愿者

广大有爱心的、关注中国民工的、各阶层的朋友们,让我们一起发出呐喊:我是中国扶贫开发协会民工网志愿者,我愿意为中国的民工事业做贡献!我奉献,我自豪,我光荣!

民工网,提供的就是这样一个网络平台,伸出您的爱心之手,轻敲键盘,轻点鼠标,爱心就在您的手指间流淌!在这个平台上,就能创造出一段志愿者的华彩篇章!

岗位说明:

作为志愿者,本站可以为其提供一个展现、锻炼自己和奉献爱心的平台,并可以优先参加本站相关的任意公益活动,相关鼓励政策见《中国扶贫开发协会民工网的鼓励,爱心志愿者的动力》。

岗位培训:

鉴于编辑工作对民工网的发展相当重要,所以对每位志愿者的工作质量有一定的要求。请先仔细阅读《民工网爱心志愿者编辑操作手册》,以确保每位志愿者的工作质量。

我们将在优秀志愿者中选择专职干事。
详情请见:http://volunteers.mingong123.com/   http://www.mingong123.com

联系人:张菊   张荣芳

E-mail:mingong123@126.com

QQ
群:27318018

素馨 发表于 2008-8-22 15:49 | 显示全部楼层
支持一下,很高兴有组织专门在关注农民工这一块。
狗尾巴草 发表于 2008-8-23 15:35 | 显示全部楼层
在这个民工网的网页的顶端和下方都标注着主管:国务院扶贫开发领导小组办公室  主办:中国扶贫开发协会,呵呵,是不是太过于刻意想表明。。。
在工业和信息化部的备案系统查了,结果如下:
foxgrace 发表于 2008-8-25 19:47 | 显示全部楼层
哦,明白了
 楼主| mingong123 发表于 2008-8-27 16:20 | 显示全部楼层
原帖由 狗尾巴草 于 2008-8-23 15:35 发表
在这个民工网的网页的顶端和下方都标注着主管:国务院扶贫开发领导小组办公室  主办:中国扶贫开发协会,呵呵,是不是太过于刻意想表明。。。
在工业和信息化部的备案系统查了,结果如下:

这说明备案号是真实的,这个网站是合法的,网站技术运营单位确实是:清大燕园(北京)教育科技中心。技术方面的是由他们负责!