百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[讨论] 让我们来谈谈环保

迎风起舞 发表于 2008-6-30 22:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
:) 既然我们活在这个地球上,我们每一个人都有责任来保护我们的这个地球上家园.希望她是美丽的,有清新的空气,可爱的阳光,有山有水.有绿洲.人和自然和谐共处.
我们常常能在很多地方听到有人在谈环境的问题,可是我们很少在见到有人在做环境保护的工作,当然有好多人在做,可是我希望的是,我们能不能每一个人都自觉一点.比如上街买东西带个方便代.很多年轻会说不好看,可是当我见到有人在做对环境有利的动作时.我认为TA们很美丽,也很可爱.本人认为这是我们大家每个人都应该做的事,别把"打的"当潇洒好不好.如果说公车不是太多人的话,如果说没有急事的话.座公车有什么不好,省钱又环保.
平时我们出门前带个旅行水壶,我认为比矿泉水瓶要潇洒的多了.这年头已不是比谁钱多了,是要比谁素质高.当然这素质不是装出来的,这是要练出来的.小朋友们是要大人们去教出来的.那我们是成人,我们可要为小朋友们做一个榜样呀.所以我们平时一言一行都要注意.
环保其实我们每个人平时都能做到的.
首先我们除了做到个人的卫生外,家是我们每人个要做好的.然后是家的周边环境卫生的问题.我们不能把垃圾从楼上抛下.在公共场子所不能随地丢垃圾,不能随地吐痰,就是见到别人在做我们也有责任上好劝说.这是公德,我们应该很自豪去了解,我们中华民国是有着五千年文民历史背景的大国.我们不能让别人瞧不起,我们能做得到,只要我们用心去做,做这些小事对我们来说不是很难的.顺手之劳.不过我们要坚持.我相信在不久的将来我们中国能做好的,希望大家多一些人去参与到环境保护的实事中来.
神仙小白猫 发表于 2008-7-2 21:04 | 显示全部楼层
非常赞成环保从点滴做起的理念!
其实很多事情都是一样,中国有句非常有哲理的话:不以善小而不为,不以恶小而为之!
 楼主| 迎风起舞 发表于 2008-7-3 09:22 | 显示全部楼层

谢谢技持!

呵呵不管是猫是鼠只要,爱环境.爱国.就是好猫好鼠.呵呵
Tina 发表于 2008-7-3 14:59 | 显示全部楼层
现在猫鼠都结为亲家了..所以...
巴西木 发表于 2008-7-4 11:39 | 显示全部楼层
我们要学习欧洲敢于提倡的精神!
为了抗议日益高涨的油价, 提倡以自行车代步节约能源, 在英国有万人集体裸骑自行车游行! 而且大部份是全裸, 还有警察保护他们的游行活动呀
他们似乎特别热爱以"裸"来表达一些想法, ~~~
 楼主| 迎风起舞 发表于 2008-7-7 22:58 | 显示全部楼层

呵呵

反正你是巴西木,怎么样就没关系.要不我们也一起做一个裸奔抗义怎么样?有意思的跟贴啊
幻影 发表于 2008-7-9 13:28 | 显示全部楼层
原帖由 迎风起舞 于 2008-7-7 22:58 发表
反正你是巴西木,怎么样就没关系.要不我们也一起做一个裸奔抗义怎么样?有意思的跟贴啊

支持迎风裸奔
巴西木 发表于 2008-7-10 17:00 | 显示全部楼层
, 裸奔?!
 楼主| 迎风起舞 发表于 2008-7-11 00:34 | 显示全部楼层

身材好的就跟帖吧

对啊.你会担心你的身材不好吗?
 楼主| 迎风起舞 发表于 2008-7-11 00:35 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

猫猫说得好跟