百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 葛丹-松赞林寺

杨建 发表于 2008-6-20 14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
噶丹松赞林寺是云南省规模最大的藏传佛教寺院,又称小布达拉宫;也是康区有名的大寺院之一。松赞林寺又称归化寺(说好像是雍正爷给取的名),距香格里拉县城5公里。从香格里拉县向北望去,在宽阔的草原尽头,群山之间,有一座集镇规模的建筑群,极高处的屋顶上有鎏金铜瓦熠熠放光,夺人眼目。这片近乎古堡群似的建筑,就是松赞林寺。
看PP吧!
先来个大体的

正在修建的大门

从侧门进去看

寺内藏民居

喇嘛
 楼主| 杨建 发表于 2008-6-20 14:45 | 显示全部楼层
上去的道路,下面有的地方还在修建中

还是民居

寺前的圣湖

不知道这些是不是真金做的哦?

寺里的乌鸦
 楼主| 杨建 发表于 2008-6-20 14:48 | 显示全部楼层
寺庙房屋

主殿之一

经幡杆

大殿

还是大殿
 楼主| 杨建 发表于 2008-6-20 14:51 | 显示全部楼层
寺内壁画

远眺香格里拉县城

金顶系列1

金顶系列2

金顶系列3,这个漂亮吧;我喜欢的打紧!
 楼主| 杨建 发表于 2008-6-20 14:53 | 显示全部楼层
金顶系列4,

金顶系列5,这个让我很有成就感哦;

谈笑喇嘛

散课后的喇嘛
 楼主| 杨建 发表于 2008-6-20 15:02 | 显示全部楼层
寺门前的小孩子和藏獒,跟他们合影一张2元。

这个牦牛还有加上藏服一套是10元,就是你穿上藏服骑在牦牛身上照相再跟你洗出来10元,不过好像可以讲价,我们同事只要了7元就搞定了。

以下是古城几张相片,跟其他地方差不多了。我也就是陪同事去那买点纪念品照了一些。

古城四方楼

不知道金老板可在?

纳西族?藏族?其他?
 楼主| 杨建 发表于 2008-6-20 15:09 | 显示全部楼层
那里天气多变,一天有时候会下好几次雨;在等同事买东西闲荡间无聊中把相机放在地上照出这么一张来。效果蛮好的哈!

又一张

当天晚上我们就赶回昆明了,下是昆明东寺塔旁边幸福巷的一间小酒吧,很有特色的。
  都是以军旅为主题。连灯架都是用以前的炮弹做的。而且里面还有几套军服给大家穿着留影,还有枪和帽子一整套。
  我们很多同事都穿着军服留影了,不过我没有;因为军人在我心中很神圣的,不是那来随便表演玩耍的,就算衣服也一样。
炮弹做灯架呢!

还有钢盔

呵呵,虽然没能带上自己的相机过去;不过用同事的还是给本次的行程照了不少图片,选了一部分给大家分享。觉着好就给我顶顶哈!
陈俣泓 发表于 2008-6-20 19:21 | 显示全部楼层
很美啊,在地上那张的确感觉很不错,蓝的广阔的天.
巴西木 发表于 2008-6-23 13:56 | 显示全部楼层
中国的建筑真是别具特色!智慧的结晶
Debbie 发表于 2011-3-7 22:26 | 显示全部楼层
想顶你的贴子,但图呢?难道我的电脑有问题?