百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 今年端午,我们相约北海 (2008.06.07~2008.06.09)-附彬彬的財務報告

Tina 发表于 2008-6-12 13:52 | 显示全部楼层
原帖由 破冰 于 2008-6-12 13:50 发表
好像并不是那么的漂亮,呵呵..别砸过来

破冰找死,本届的发现广州你不参加?
破冰 发表于 2008-6-12 19:13 | 显示全部楼层
原帖由 Tina 于 2008-6-12 13:52 发表

破冰找死,本届的发现广州你不参加?

事情多,繁,杂,,乱..已经半年没出去拉磨了,这次广州可能也不去了吧,老了,动不了了,,,呵呵..除非哪天临时改变主意决定去..
乖小孩 发表于 2008-6-12 20:16 | 显示全部楼层
原帖由 童彦 于 2008-6-12 09:05 发表
PP已经上到银滩,那么是不是说泳装MM也不远了

冲着MM来的??
乖小孩 发表于 2008-6-12 20:17 | 显示全部楼层
原帖由 破冰 于 2008-6-12 13:50 发表
好像并不是那么的漂亮,呵呵..别砸过来

打扁
四眼哥哥 发表于 2008-6-12 20:35 | 显示全部楼层
强烈抗议无MM的泳照----
乖小孩 发表于 2008-6-12 22:14 | 显示全部楼层
原帖由 四眼哥哥 于 2008-6-12 20:35 发表
强烈抗议无MM的泳照----

心术不正嘛
乖小孩 发表于 2008-6-12 22:15 | 显示全部楼层
风筝,文章还继续不?
我帮你配片...还有很多片的,我等你游记..
巴西木 发表于 2008-6-12 22:21 | 显示全部楼层
继续继续, 这暂时无缘亲临的观众们也能赏心悦目啊!
啊! 永远让我向往的大海...............
 楼主| 放飞的风筝 发表于 2008-6-14 17:16 | 显示全部楼层
再接上~~

6月8日

因為意外放晴,原本稀稀落落的上島游客好象一下子瘋涌過來,讓本來從容的我們一下子為船票的事情顯得忙碌了起來. 彬彬的電話更是同學,朋友發揮了全方位的緊密聯絡... "今天是必須上島的呀.", "那才我們此行的目的地",其余人只能抱定或許售票廳還能有退票讓得出我們的位置, 早早在7點就趕到碼頭出票口, 死守在第一個等票的位置…
現在回想起來,那時的我們也真是懸著一顆心呢, 萬一…如果… 哈哈, 當然沒有這個萬一和如果啦…

終於順利上船- 北部灣1號”,尋到第三層,服務小姐引我們進入包間放置好行李, 客船就起錨出發了,在一片歡呼聲中. 隆隆的大海滿載著若大幾百號人的大客輪, 滿載著游人太多的希冀向望不到對面海岸線的圍洲島駛進.
 楼主| 放飞的风筝 发表于 2008-6-14 17:19 | 显示全部楼层
所謂的”圍洲島”是一個古代火山口形開的天然島, 位於北海的北部灣,是廣西第一大島, 南北长6.5公里,东西宽6公里总面积36平方公里
即有南亞熱帶海洋性氣候的天然優熱又有火山噴岩成海蝕岸積的地勝跡;全島人口約2萬餘人, 得天獨厚的豐富海資環境,自給自足養育著當地的人民, 到處可見船艇進進出出,人來貨往,飛鳥水禽,時隱時現;,更是那水天一色, 海闊無邊的景向, 讓人以為身置奇境,留連忘返...

小小的孤島上,竟還蘊藏著深厚的人文古韻,那個19世紀60年代顠洋過海來到的法國傳教士,可曾想過若干年後傳教的教堂衍然成為各地游人上島必經的旅遊盛地? 如織的游人是否還能從那些青壁斑駁的城磚瓦礫中,窺探出幾許上世紀那位虔誠教士的赤子之心?...

聽說火山島的海底不是一般的漂亮, 若身體條件允許是不妨下潛一游的, 雖然我們路上也曾多次的提議,但最終卻沒有成行...
島上原駐人大多還是很淳樸的,從島上我們大嘗珍鮮海味的結帳時, 從車隨我們游歷島上風光時奮力爬坡時,從隨處可見那一張張黑亮紅顏時,從被一份早餐即消完老板自制的半罐辣醬仍寬容招呼執意再要的客人時(美丽:还好吗 ), 從駕出一里”追送”客人的”豬老三”,只為那一頂錯會的“帽子”時…;

...一切的一切, 都那麼可愛…哈哈~~