百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

快乐北海行---青草的作业(PP上完,全文完)

楼主| 乖小孩 发表于 2008-6-13 19:47 | 显示全部楼层
原帖由 baixi_esc 于 2008-6-13 14:13 发表

有机会去好好补一补

这个汤真的美味得不行...下次我要一人吃一只
游子谭宏 发表于 2008-6-13 22:33 | 显示全部楼层
相片一早放到611网去了,昨晚再上橡树网,现在放到这里来吧.......
芬妮花子 发表于 2008-6-17 10:43 | 显示全部楼层
原帖由 青草微笑 于 2008-6-13 10:59 发表

據說叫""偶也不知道打對字沒,蛋白質比較多的東東,好補滴說

這個是國家保護動物來的,不要吃啊

小樣的,你們此行非常精彩的說,我的5.1北海旅途,已經存在夢中了
芬妮花子 发表于 2008-6-17 10:54 | 显示全部楼层
http://baike.baidu.com/view/23326.htm
目前仅有美国、日本、英国、德国等少数国家能进行商品生产,而这些国家都以海上捕鲎制试剂,因连续数年捕杀成鲎,已感资源衰退。厦门大学等单位曾对鲎进行人工饲养。但因采血次数多饲养时间超过一年的鲎,出现明显贫血等现象。鲎每年冬季会游回深海冬眠,因此鲎人工养殖难度还很大。鲎因环境影响,数量不断减少,广东、广西、福建等省已将其列入二级保护动物,我国台湾金门、澎湖及香港等也设立了鲎保护区。但是仍有不少不法分子乱捕滥杀鲎,另有部分甲壳素厂家大肆低价收购小鲎用来制造甲壳素也是造成鲎数量减少的重要原因。
  国外文献表明至少有11种迁徙鸟类及部分鱼类以鲎卵为主要食物,因此鲎也是生态链的重要组成部分。如果鲎数量减少,将对生态造成一定影响。部分生物学家及鲎试剂厂家等已向国家建议设立鲎保护区及立法保护鲎。

當時我在島上的時候,一個沙灘排檔老闆就憂心的說:客人都要吃這個,價格也貴,很多食檔都賣,早幾年,這個是非常多的,海灘上經常可以看到,現在非常少了。我們不做這個,所以生意比較差點。
青草微笑 发表于 2008-6-17 16:03 | 显示全部楼层
不小心把國家保護動物給吃了,下次再也不吃了
幻影 发表于 2008-6-18 01:03 | 显示全部楼层
原帖由 乖小孩 于 2008-6-11 21:22 发表
青草-----MM,很臭美,很自戀,話又多(省略五千字)

我师父怎么是这个形象啊?
 楼主| 乖小孩 发表于 2008-6-18 08:14 | 显示全部楼层
原帖由 芬妮花子 于 2008-6-17 10:54 发表 目前仅有美国、日本、英国、德国等少数国家能进行商品生产,而这些国家都以海上捕鲎制试剂,因连续数年捕杀成鲎,已感资源衰退。厦门大学等单位曾对鲎进行人工饲养。但因采血 ...

下次去到,忍住不吃休ry

楼主| 乖小孩 发表于 2008-6-18 09:32 | 显示全部楼层
原帖由 幻影 于 2008-6-18 01:03 发表

你要深入了解才行啊
童彦 发表于 2008-6-18 09:48 | 显示全部楼层
原帖由 乖小孩 于 2008-6-18 09:32 发表

你要深入了解才行啊

关乎师门形象问题,徒弟永远看不到那一面
青草微笑 发表于 2008-6-18 16:57 | 显示全部楼层
原帖由 幻影 于 2008-6-18 01:03 发表

咳咳~~偶這麽歉虛,怎麽就沒得銀了解嘞,唉,知音難求呀