百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

快乐北海行---青草的作业(PP上完,全文完)

楼主| 乖小孩 发表于 2008-6-12 20:50 | 显示全部楼层
很可惜,没拍到童彦想看的泳装MM,而我的镜头只跟随一行众PLMM在转...错过了啊,补上她们的照吧

晚餐很丰富,那个让青草记忆犹深的花蟹,那个白花花的肉肉一上来就成了众所追棒的宠儿

还有,这些我忘记它们的名儿,比起中餐昂贵的价位和不相称的口味,这些真是又实惠又美味啊
 楼主| 乖小孩 发表于 2008-6-12 21:03 | 显示全部楼层
继续青草的游记....
出发的码头

我们的船
P1010165.jpg ...正式开船向岛冲啊....

进得岛来,与当地的渔民了解到,涠洲岛上没有什么农作物,最多的香蕉和地薯还有波萝蜜,地薯是用来干啥的,讲真咯,偶不是好清楚滴说~~我们去的季节人家香蕉还没长大成蕉,所以也没尝到味儿,据说粉好吃的~~只能留个恋想,这样也好,以后可以为了蕉蕉去一次,嘻嘻,波萝蜜就可怜,过年时天寒地冷的,把波萝蜜给冻没命了,我们连一眼都没见着.
中餐意见就不同了,游子和森林GG要去看龙舟,想随便吃点啥就行,我们剩下的八人就想怎么也得吃个饭饭,所以大家就分开行动,我们也就找了一地儿,随便点了几个菜(偷偷告诉你们,上岛我们点的菜全是肉,汗一个,本想随便吃个饭,晚上再FB的)结果QQ覃同学趁我们不注意,偷偷跑去,杀了一只老母鸡,还来了两盘贝壳,乐得众MM呀,直夸覃同学有见地,那只老母鸡呀,最终也吃不下了,只能打包带走也~~

放飞的风筝 发表于 2008-6-12 21:13 | 显示全部楼层
原帖由 乖小孩 于 2008-6-12 09:45 发表

纯属巧合

还真是呀...
第一天是三个一摄友着红装...
便最后一天又是同时再换上红装....
约好的吧.
青草微笑 发表于 2008-6-12 21:29 | 显示全部楼层
还真是呀...
第一天是三个一摄友着红装...
便最后一天又是同时再换上红装....
约好的吧. [/quote]
有吗??我怎么没注意到呀,有没有照片为证的??
 楼主| 乖小孩 发表于 2008-6-12 21:44 | 显示全部楼层
吃完饭我们就开始了环岛游,环岛游当然不能光靠脚,咱就租了一摩托(谁说摩托骡拉),我们一行八人坐上去开始了慢悠悠的观光,第一站到的是火山公园,N年前大自然留下的美景,依海而立,此地不多说,主要看片片吧.
第二站来到那啥滴水丹屏,没进去时我以为要爬个小山,其实不然,经过一片渔民家,直接就又冲到海边,特别要提一下的是,坐在路边卖贝壳的两位老婆婆,在她们的篮子里摆满了贝壳,这些贝壳那是相当。。。。。。普通,在海边我看到都不捡的,不知道这两位婆婆一天的生意如何?会有人光顾吗?担心(废话了)不过如果下次我还去,一定买几个,不为别的,帮衬帮衬,那么大年纪对她们来说是多么不容易
正卷正卷,滴水丹屏也是一处临海的沙滩,这里的记录没有多少印象了..

第三站石螺口海滩,猛一看很像是海南,那也有一排标志性的海滩椅,坐在上面看着夕阳落下海平线,再喝个小啤酒,真小资,为了多赶看几个景点,骑麾托把的大姐又去接预约好的客人去了,把我们扔在那,正好可以好好地看晚霞,好好地把它们记在心里和PP里!

第四站(也是最初去第一站的路上)再次路过地质公司,可已经关门了,据说今天端午,工作人员早早就
下班回家了,看来端午在当地是算比较隆重的节日,还要放鞭炮的.
因为很想去看看一百多年前的天主教堂,可能教堂在我们心里是很神圣的,一路上在讨论以前的传教师是怎么进来这个岛的,难道是游泳??还是漂流~~哈哈,路程蛮遥远,如果真在教堂结婚那也是多么的不容易~~见识了仰慕以久的教堂,当然得制造点那啥绯闻,某GG哟,非跟人一漂亮MM合个影,合影就算了,非得在教堂前,这个想法也太太~~那啥啥了,至于这个GG,看在他请偶们吃老母鸡的份上,就不说是谁了,大家去猜吧,猜对了那是你们聪明呀,绝对不是偶透露的.

楼主| 乖小孩 发表于 2008-6-12 21:46 | 显示全部楼层
好累啊,这照片整得我眼睛直发绿
 楼主| 乖小孩 发表于 2008-6-12 21:57 | 显示全部楼层
回来已经六七点钟了,所以也就错过了地质博物馆和主标志广场两个景点,错过了大家一点都不介意,为啥呀,想着晚餐的海鲜及宵夜(晚餐没吃我们连宵夜都想好,都是些有远见的同志呀)
晚上冲过凉,迫不急待往外寻找那美味海鲜,点了一个超级不懂的东东,彬彬,上个片片给大伙瞧瞧,这个家伙在酒店据说要好几K钱钱的,偶们一百块搞定,值!!吃完饭以后,听他们说起,那桶里面是啥,这桶里又是啥,居然还有鲍鱼,不知道是否一样很值,反正没吃成,谁以后去一定得帮忙问问,贵的咱不吃,便宜不吃那对不起党和人民
这是煲好后的汤,真是美味,去了一定要喝!名字好像叫"后"(错字,不知怎么写)来着

宵夜是在晚餐后一个小时,QQ覃同学老早嚷嚷要去酒吧,这里没得酒吧,偶们就去宵夜,一排的人坐在海边喝着酒,吹着牛,吃着海鲜,原来每个人心里都有那么点小资情调的(偶们要了两瓶二锅头,N瓶啤酒)一直想把QQ覃喝到海里去捉鱼的,当时正是涨潮时分,不知覃GG会否游泳,能否抓个大王八??

渔民深夜11,2点打回来的胜利品

楼主| 乖小孩 发表于 2008-6-12 21:59 | 显示全部楼层
记录的东东挺多的..有耐心地往下看
 楼主| 乖小孩 发表于 2008-6-12 22:06 | 显示全部楼层
接近尾声了..有点不舍,真想放大追假在岛上过上无忧无虑几个日子,该是怎样的享受

6/9前兩天都比較緊張,也沒睡好過,這天的早上大家夥都很有默契的沒有起床,偶嘞生來勞碌命,七點沒到給自然醒了,想想來趟北海是多麽不容易,覺就留到回去再睡了,趕緊的洗巴洗巴~~偶就拎了個塑料帶出門了,幹啥去呀,偶去撿~~~~(垃圾?不可能啦)早在先一天就瞄准了個撿貝殼的好地方,也許還能有意想不到的收獲~~,果不然,在樓下就有收獲了,碰到一比偶還勞碌命的GG,早上六點就起床了,已經出門逛了一圈,看到我比看到親人還高興,瞧這丫給孤單的,偶就破例帶上(撿貝殼時有人嘮嘮磕,順帶搭把手提個袋也不錯嘛,純屬私心),退潮後很多貝殼,是活的喲,全部像那啥雞一樣(雪地裏一看到人來抓,就把頭埋進去的某雞,我不知道叫啥,反正比我還笨)貝殼也是的,大部分埋在沙裏,露一尾巴在外頭,偶撿了老多老多,後面又全部放生了(不好帶呀,與其悶死它們,還不如做點善事),因為想著要回去了,難免有些不舍,也就沒有出去游玩的心情了,吃過早餐,回去收拾好東西,准備打道回府,下午三點半的慢船,二點左右我們就出發了,依然是叫了一摩托,這次比較費力了,拉了十個人,基本上是坡就爬不上,開船前兩分鍾

干的元贝肉是这样加工滴

楼主| 乖小孩 发表于 2008-6-12 22:11 | 显示全部楼层
真的要离开了..离开那瞬间,镜头还是不舍得放开,车上的同伴们在催我了,不得不走了..
离岛越来越远,离烦恼又近了!

(全文完)