百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

这个五月,出走黔西南。。。

自由的鱼 发表于 2008-5-31 20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
从去年就开始说要去贵州,和仪约了一次又一次,因为我工作的原因,出发日期改了一次以一次。。。这个五月,我们终于了发了。。。但地震影响了我出游的心情,于是我提前踏上了回程的列车。。。       谢谢一路上给于我们帮助的人——漂浮的心大哥和他可爱的同事们,谢谢你们送我们到贵阳,一路上还让我们了解了更多的云南;谢谢YVONNE、寂每天帮忙查找各地的天气情况;谢谢在地震发生后打来电话和发来信息的朋友们,谢谢你们的关心。。。

D1。5月10号广州——麻尾(住火车)
D2。麻尾——小七孔(住小七孔)
D3。小七孔——荔波(吃饭时发生了地震)——都匀(黔南洲)——贵阳(住贵阳)
D4。贵阳——兴义(黔西南洲)——万峰林(住兴义)
D5。兴义——马岭河大峡谷
D6。兴义——广州

小七孔桥

小七孔桥
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-5-31 20:55 | 显示全部楼层
这天,背着我的大背包赶去上班;下班后,背着我的大背包赶去火车站。和仪碰头后,我们正式开始了黔西南之行。。。。。。和仪相识在2003年的广西乐业天坑之行,,因为我们有着太多共同的想法,共同的爱好,共同的目的地,所以再次结伴出走。。。     在麻尾走下火车的同时也带走了一堆惊异的眼神,可能当地人很少见到两个背着大背包的MM出游吧,以致我们走出火车站也没有人上来搭理我们,问了在门口验票的阿姨,我们租了一辆三轮车往汽车站的方向去,在半路,遇到了去小七孔的班车,拦停、上车,一个小时不到,我们就站在了小七孔的门口。
     找地方住下,和仪信步到樟江边上溜溜,好舒服,好可爱的一个地方。。。。。

远眺樟江

远眺樟江

小七孔的田园风光。

小七孔的田园风光。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-5-31 20:56 | 显示全部楼层
:)

农家旅馆

农家旅馆
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-5-31 20:59 | 显示全部楼层

已经没有人住的民居,也只有从这几个房子才看出来,这里是小数民俗聚居生活的地方。

已经没有人住的民居,也只有从这几个房子才看出来,这里是小数民俗聚居生活的地方。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-5-31 21:00 | 显示全部楼层

在樟江边上,被这母子深深感动着。。。

在樟江边上,被这母子深深感动着。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-5-31 21:01 | 显示全部楼层

船
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-5-31 21:03 | 显示全部楼层
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-5-31 21:06 | 显示全部楼层

傍晚,当地人在江边放钩,他们说第二天一早过来收钩,运气好的时候收获还会不错。。。。。

傍晚,当地人在江边放钩,他们说第二天一早过来收钩,运气好的时候收获还会不错。。。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-5-31 21:12 | 显示全部楼层
一夜无梦,一早起来,简单地吃了点东西,退房,走路到200米外的小七孔景点。门票55元(学生证可以半票,但没有半票的门票,要两张学生证一起买一张全价门票),20元的环保车(一定要买,有点黑)。        我们坐环保车直接到小七孔桥,然后往回走,一路玩回来。下车,走了几步眼前一亮,和九寨有几分的相似的小七孔,虽然没有让我觉得有多么的漂亮,但也有她自己的味道,还是让我有清新的感觉。要是九寨是大家闺秀,小七孔算是小家碧玉吧。。。。。。

小七孔桥,建于清道光十五年(1836年),是古时荔波通往广西丹南的交通要道,桥跨塘八溪、桥拱七孔,由此而得名。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-5-31 21:12 | 显示全部楼层
清晨的小七孔游人不多,宁静清幽,静静坐着,发呆着。。。