百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

猫猫的厨房——香椿炒蛋!

梅花 发表于 2008-4-29 07:32 | 显示全部楼层
哈哈,发面饼嘛,作的不错,又整露馅了,猫婶加油!
june 发表于 2008-4-30 22:41 | 显示全部楼层
呵呵.猫式厨房人气很旺.
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-5-1 23:16 | 显示全部楼层
今天是劳动节,照理该休息来着,可今天MS是俺们的结婚一周年,加上老哥一家自上个星期来吃过饭后,就惦着俺的手艺了,结果这个劳动节俺就跟厨房耗上了,过的真是。。。。累啊!!

看了娜娜的菠萝菜的做法,一直很想试试,这段时间又是菠萝的季节,加上今天俺家小昊来,想必他一定会喜欢的(事实也证明了,小孩子就是喜欢这种东西,嘻嘻),另外还做了烤翅,这些都是小孩子的最爱,难怪俺家小昊每次来我这里吃饭,都说姑姑做的菜好吃(心里窃笑!!)。而从下午开始就按着眉眉的菜谱,试做了卤水鸭(要煮一两个小时),的确非常的好吃,俺老哥喝了二罐啤酒。。。。
吃完了晚饭,为了纪念一周年,做了个原味乳酪蛋糕。。。。。

菠萝牛肉,看见那双偷吃的筷子了不?:-)

菠萝牛肉,看见那双偷吃的筷子了不?:-)

菠萝饭,老哥居然买不到红椒,色彩上欠缺了点。。。。

菠萝饭,老哥居然买不到红椒,色彩上欠缺了点。。。。

烤翅

烤翅

警长的鸭块切的过于小了,看上去。。。不过味道非常的好!!

警长的鸭块切的过于小了,看上去。。。不过味道非常的好!!

烤的有点焦的乳酷蛋糕!

烤的有点焦的乳酷蛋糕!
yank868 发表于 2008-5-8 14:30 | 显示全部楼层

好猫好饭!

饭好猫也好!!!
Debbie 发表于 2008-5-8 18:45 | 显示全部楼层
靠! 看到这贴子,是女人都感到羞愧啊!
易枫 发表于 2008-5-12 16:10 | 显示全部楼层
中新浙江网5月12日电记者从浙江省地震局获悉。据浙江省地震台网测定,2008年5月12日14时38分,浙江省嘉兴和上海间发生Ms5.7级地震一次,我省杭州、湖州、绍兴等地均有震感。

据了解,我省浙北大部分包括省会杭州普遍有感。我省嘉兴震感强烈,房屋摇晃,海盐县实验小学玻璃破碎。目前暂无人员伤亡的报告,其他详细情况正在进一步了解之中。到目前为止发生四次余震:14时39分Ms2.8, 14时40分Ms2.8, 14时42分Ms2.6,14时45分Ms3.8。 (本文来源:浙江在线 )  

猫同学无恙吧。
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-5-13 12:36 | 显示全部楼层
原帖由 易枫 于 2008-5-12 16:10 发表
中新浙江网5月12日电记者从浙江省地震局获悉。据浙江省地震台网测定,2008年5月12日14时38分,浙江省嘉兴和上海间发生Ms5.7级地震一次,我省杭州、湖州、绍兴等地均有震感。

据了解,我省浙北大部分包括省会杭州普 ...

谢谢易枫了。地震发生时我正在重庆,有强烈的震感,大家都跑出建筑物纷纷避难,但重庆是山城,加上我们所处的位置又是商业中心,周围高楼林立,而我又和同事走散了,当时不可谓不急,现在想来还是后怕。不过最终我们还是准时从重庆机场飞回了上海,大约十点多钟回到了家里。听家里人说,嘉兴的震感不是很强烈,基本上没有感觉,只有呆在高楼的人有感觉,而昨天傍晚时分已收到嘉兴应急办和市地震局的短信提醒进行辟谣,说嘉兴发生5。7级地震,纯属地震谣传。我想应该是余震波及所至吧。
再此也感谢所有关心我的朋友,大家一起关注真正的灾区吧,那里更需要我们的关心和帮助!
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-5-22 14:35 | 显示全部楼层
新学的一道菜,感觉味道真的不错呐,而且价廉物美——手撕包菜!
作法:嫩包莱(推荐北方产的绿色的小个尖形的,我们这里叫牛角菜,)300克,撕成鸡蛋大小的块,洗后将莱上的水尽量滤干,锅烧热后放20克调合油,刚见油冒烟时放花椒(花椒的多少按自己的口味决定)和蚝油(蚝油倒下去油锅会爆,千万小心)炸香后,再将包莱倒入翻炒,加醋、盐适量炒至半熟既可,起锅前放糖、味精少许调味。注意:火要大、锅要热、翻炒要快。不要过熟,否则就不脆了。(喜欢吃辣的就在放花椒的时候放点干红辣椒同时炸香。)
还有朋友说放鱼露就会和饭店里的一样了,这回我没放,回头试试。

照片放家里电脑了,从动手频道上转过来的,看得见俺家的桌布不?

照片放家里电脑了,从动手频道上转过来的,看得见俺家的桌布不?
june 发表于 2008-5-23 13:15 | 显示全部楼层
我不喜欢放花椒,我用的是干椒切段替代.
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-6-1 23:11 | 显示全部楼层
香味诱人的杏仁饼干
材料:黄油190克,糖粉180克,杏仁粉175克,鸡蛋1个(约50克),低粉250克。(我感觉饼干挺大的一块块,好象能做四十块左右,如果想试试可以材料减半)

做法:

1 将低粉与杏仁粉过筛。

2 提前将黄油放在室温中软化,直到用手按动黄油觉得软时即可。将黄油切成小块,放入容器中,用打蛋器搅拌,分次加入糖,将黄油打发至发白、体积膨胀;  

3 鸡蛋分多次加入,搅拌均匀。

4 最后加入粉类,轻轻拌匀,放入冰箱冷藏30分钟以上。

5 将面团放在不粘纸上,再盖上另一张不粘纸,用面棍将面团压至约3毫米厚。(这个根据自己掌握啦,厚的话要多烤,薄就少烤点时间啦)

6 用饼干模压出饼干,排放在铺了油纸的烤盘中。(注意饼干与饼干之间留适当距离,以防烤时膨胀沾连)

7 烤箱预热150度,烤至饼干上色,出炉冷却即可。(一般这点量需要两个烤盘一起烤,在中途把上下两个烤盘调换一下位置)
特点:香味诱人,甜酥可口。(本来LG拿着放在床头吃,睡觉时强烈要求要把饼干拿离房间,说是香味实在太诱人了。。。。)
缺点:1、成本比较高。相关材料用量比较大,成本比较高,象黄油、杏仁粉都不便宜,按以上用量粗略算了下,成本在35元至40元之间,都差不多1元/片了,比市面上的饼干差太多了。。。
      2、奶油糖份用量比较大,想减肥的同学不能多吃。
同样,在此照理感谢我的好姐妹眉眉的配方提供!

做好快一点啦,所以有点暗!

做好快一点啦,所以有点暗!