百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

猫猫的厨房——香椿炒蛋!

陈俣泓 发表于 2008-4-6 20:23 | 显示全部楼层
一定要找机会去浙江出差去,让俺们也尝尝蓝莓蛋糕
yan.晴天 发表于 2008-4-8 12:52 | 显示全部楼层
不错啊,猫猫。

不过蛋糕为了好看,可以在出炉后用小刷子在表面刷一层蜂蜜。(卖相更好

用蛋糕杯直接烘烤的时候稍微多装一点使做好的蛋糕冒出纸杯会更漂亮。
还可以在表面撒瓜子仁,葡萄干点缀效果更棒。

P:蛋糕店为了节约成本一般都是刷色拉油的
yan.晴天 发表于 2008-4-8 12:54 | 显示全部楼层
发完以后才发现满篇的溢美之词,大家别拍我哦。。。

另:看着很诱人我是不是要破不吃蛋糕的功了呢?
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-4-8 12:55 | 显示全部楼层
原帖由 yan.晴天 于 2008-4-8 12:52 发表
不错啊,猫猫。

不过蛋糕为了好看,可以在出炉后用小刷子在表面刷一层蜂蜜。(卖相更好

用蛋糕杯直接烘烤的时候稍微多装一点使做好的蛋糕冒出纸杯会更漂亮。
还可以在表面撒瓜子仁,葡萄干点缀效果更棒。 ...

嗯,本来是还要高的啦,不过后来好象蛋糕有点回缩了。。。。。我第一次用蛋糕杯烤出来,下面有点不熟,看样子烤盘需要间中调整上下位烤可能会好一点,晴天还有啥决窍,记得传点给我哈,嘻嘻

楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-4-8 12:58 | 显示全部楼层
原帖由 yan.晴天 于 2008-4-8 12:54 发表
发完以后才发现满篇的溢美之词,大家别拍我哦。。。

另:看着很诱人我是不是要破不吃蛋糕的功了呢?

不拍不拍,你多指导点,俺可以做的更好点嘛,嘻嘻
另:破不破吃蛋糕的功不要紧,先破不做蛋糕的功吧,这样俺就可以多学两招了啦,嘻嘻!
yan.晴天 发表于 2008-4-8 13:05 | 显示全部楼层
烤以前需要预热。。等温度升到相应的高度再放坯子进去。
在烤到表面上色以后拿出来换个方向再放入烤盘。也可以在上面划一个小十字做出了会有花的,而且容易熟透!
梅花 发表于 2008-4-8 14:08 | 显示全部楼层
我想作那个紫菜包饭有很久很久很久了,可是我买不到那紫菜皮皮,我们这卖的都是作汤用的,住在小城市影响厨艺发挥,且更影响泡帅哥!
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-4-8 18:21 | 显示全部楼层
原帖由 梅花 于 2008-4-8 14:08 发表
我想作那个紫菜包饭有很久很久很久了,可是我买不到那紫菜皮皮,我们这卖的都是作汤用的,住在小城市影响厨艺发挥,且更影响泡帅哥!

紫菜皮可以网购,帅哥也可以网恋的嘛!!(这话多妙啊,我实在是太有才了,哈哈!)
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-4-9 23:26 | 显示全部楼层
今天在大叔发给我的电子书中,找了个新的蛋糕卷配方,尝试着做了下,发现口感更好,贴出来纪念一下,并顺便感谢大叔,感谢百蹊,感谢所有看贴子的人。。。。。。。(就不CCTV,MTV了,嘻嘻)
材料:A:5个蛋黄,50克糖,1/4勺盐(要想甜加点盐),50克黄油,50克牛奶,110克面粉,1/2勺泡打粉。
          B:5个蛋白,90克糖,1/4勺塔塔粉(去蛋腥味)。
          C:葡萄干若干,果酱若干(今天用了鲜橙果酱)。
做法:1、将A混合搅拌均匀。(要点:如粉类要用筛网筛过就不在这里一一赘述啦,有兴趣的可以找我交流)。
           2、将B中的蛋白轻微打发,加入糖及塔塔粉,打至湿性发泡。
           3、将A和B搅拌成面糊。(要点也不一一赘述了)
           4、将烤盘上垫上油纸,撒上葡萄干,倒入搅拌好的面糊并摊匀。
           5、烤箱预热后,放在烤箱中层,用175度火烘烤20分钟。
           6、出炉后马上将蛋糕从烤盘中反扣出来,稍稍冷却后,在没有葡萄干的面上涂上果酱后卷起,使有葡萄干的面朝外并用油纸包扎,待冷却后切开装盘。
          味道不是一般的好,连俺家警长不太爱吃蛋糕的人,都吃了好几块,还夸我有长进。。。。
注:因图片效果和那天的蓝莓蛋糕差不多,就不在这献宝了,嘻嘻!

june 发表于 2008-4-10 09:03 | 显示全部楼层
非猫式蛋糕不吃.