百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

猫猫的厨房——香椿炒蛋!

楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-4-4 23:06 | 显示全部楼层
最近家里冰箱坏啦,就弄点省力的,不过说省力还是挺累人的,因为找了个复杂的做法,但味道真的不错,俺家小昊一口气吃了六个,呵呵!
是啥呢?就是——猫式饭团!!

烤鳗、用高汤煮至入味的香菇、胡萝卜,还有煎蛋皮。另一碗是醋姜!

烤鳗、用高汤煮至入味的香菇、胡萝卜,还有煎蛋皮。另一碗是醋姜!

诱人不?!嘻嘻!

诱人不?!嘻嘻!

同样的原料,两种不同的包法:一种是把料先在蛋皮上卷好,再放入饭团中卷;一种是蛋皮切片和别的材料

同样的原料,两种不同的包法:一种是把料先在蛋皮上卷好,再放入饭团中卷;一种是蛋皮切片和别的材料

从晚上七点不到一直到十二点多,就做这点了。。。。累的我腰都直不起来。。。。

从晚上七点不到一直到十二点多,就做这点了。。。。累的我腰都直不起来。。。。
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-4-4 23:11 | 显示全部楼层
俺的烘焙第一件作品哦——香蕉戚风蛋糕!!
味道很不错哦,很有成就感!!

没用蛋糕模,直接用蛋糕杯做了,感觉面上有点焦,但味道很好!

没用蛋糕模,直接用蛋糕杯做了,感觉面上有点焦,但味道很好!
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-4-5 19:11 | 显示全部楼层
今天再接再励,做了个蓝莓蛋糕卷,对常用的配方DIY了一下,即把一般配方中惯用的色拉油换成了黄油,那味道。。。绝对有质的飞越!!(当然成本也相应的提高了。。。。)

做好后成型的卷是这样滴。。。。

做好后成型的卷是这样滴。。。。

看上去很不错吧,俺家警长说俺太有才咧,嘻嘻!

看上去很不错吧,俺家警长说俺太有才咧,嘻嘻!
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-4-5 20:15 | 显示全部楼层
今天家里的冰箱因为冷藏室不制冷,被厂家拖了去,结果就把一些陈货整理了下,发现有只鸡腿,还有一包栗子,就想做栗子烧鸡了,可自己没做过,在网上搜了一下做法,做好后感觉还不错,就来和大家分享一下.另外又学了招---上糖色,呵呵!
栗子烧鸡:这道菜具有养胃、健脾、补肾、壮腰、强筋、活血的功效,适合体弱和儿童健身食用。
主料:鸡腿、栗子、香菇、胡萝卜
配料:葱姜片、盐、高汤精、白糖、胡椒粉、料酒、冰糖、熟芝麻(我做的时候家里没葱,也没用冰糖和熟芝麻)
制作:
1、鸡腿洗净,切成大块,放入小盆中,加葱姜片、盐、高汤精、白糖、胡椒粉、料酒拌匀,腌制1小时以上入味,中间翻动2次。
2、香菇洗净、胡萝卜洗净切滚刀块。
3、起油锅,放入冰糖炒至起泡呈浅咖啡色,放入鸡块、胡萝卜、栗子、香菇翻炒上色,加适量清水大火烧开,再加少量的盐,尝味,加盖炖30分钟至锅内汤汁浓稠,即可装盘,撒入葱末、熟芝麻即可。
注:在别的贴子看到,想栗子面和酥,可以先下油锅,把栗子炸一下。做法中没有酱油啥事,但我们偏爱酱油的鲜美,途中我还是加了鲜酱油的。。。。

很诱人吧!

很诱人吧!
梅花 发表于 2008-4-5 22:51 | 显示全部楼层
不好意思,看成小鸡炖土豆鸟,谢谢!

还有,你的蛋糕杯不错哦,很漂亮!

还有.............我不爱吃蛋糕等甜食,你馋不到我,没了.
june 发表于 2008-4-5 23:21 | 显示全部楼层
嗯,猫家的桌布很好看.
温带雨林 发表于 2008-4-6 10:32 | 显示全部楼层
好强。
ZENGANNA 发表于 2008-4-6 13:39 | 显示全部楼层
超强
陈俣泓 发表于 2008-4-6 16:49 | 显示全部楼层
超超强~~~猫姐姐家是哪的呀,谗啊。。。
 楼主| 神仙小白猫 发表于 2008-4-6 19:36 | 显示全部楼层
哈,就冲着你们这几句,俺还不得向更高更快更强进发呀。。。。。。
蜈蚣,俺在浙江啊!