百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 罗浮山,桃花开了,映山红艳了。。

麦子珠珠 发表于 2008-2-25 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人建议把作业发这里。。

时间:2008年2月23日7:30-18:00
路线:后山酥醪观(Altitude 385m)---白水门瀑布(Altitude 985m)---五马归槽---拨云寺(Altitude 1006m)---飞云顶(Altitude 1281m)---黄龙观
人员:章贡游子,小鳖,温柔一刀,远方礼物,无边浪子,破吉他,耗子,六猴儿,小莫,高山绿茶,媚儿,小牛,苦丁茶,蓉蓉,麦子

太多次登罗浮山的机会,,我放弃了,终于在08年春暖花开的季节成行。我们选择走比较轻松的路线,却更好地体会了行走的过程。。。

一路上树木山林郁郁葱葱
桃花映山红繁花盛开
不知名的米黄小花串串挂树梢
各类花蕾花苞蓄势待发
竹林竹叶嫩绿清亮
林间小道鸟语花香
山涧瀑布交响合奏
小溪流水潺潺淙淙
古寺古观幽静清闲
拔云寺新生命蓬勃成长
一路上亲近自然,回归真实的自己
笑声串串,故事多多。。

谢谢游子带领我们一起行走,谢谢鳖GG一路故事,谢谢一刀辛苦收队,谢谢蓉蓉开创“真的呢”让我们一路欢声笑语,谢谢亲爱的们一路同行,感谢TV,感谢磨房TV,将来还有可能感谢东莞TV,。。。

不罗嗦了,发PP先。。

人面桃花相映红。。

一树繁花。。

登山伊始,貌似鳖GG就弯腰弓背扛不住了。。这是假象。。实则鳖GG脱衫。。

途中休整。。

媚儿依树恭候,鼓舞士气。。

据说是当年版主定情之地,名曰情人坡。。

上山的路上落叶缤纷。。

快乐行走。。

云雾朦胧罗浮山。。

穿出树林,又是一片天。。

胜利会师(装的)。。

郁郁葱葱的密林。。

第一个山颠。。

传说中的拔云古寺。。
佛门净地,清闲幽静,真想哪日再来闲住,即便有死去的冤魂,想必会保佑我们。。

美驴拉磨,名符其实。。

拔云寺石碑

通然师傅说此碑作用为消灾。。

伟大的狗妈妈,生了六只小狗仔呢,通然师傅小心翼翼抱上来一只给我看,她便警惕地望着我们,还给她,眼神便温和下来。。

这可爱的小生命,在拔云寺的一角,惟我有幸一见,毛发光滑油亮,忍不住摸了又摸。。

拔云寺合影。

拔云寺外墙,有庭院深深的感觉。。

歇毕,再一次出发。。

孤独的小径,,是不是如果我不停地走,走过尽头,就到了你的身边?

曲径通幽。。。

这样走着,能闻到竹子的清香。。

小桥流水。。

尘世的路,原是没有假如的,踏上一条,注定要抛弃另外所有的。。

荒草遍野。。

山顶,雾朦朦,我们在一起。。

下山的路,走得更艰难,但我们一路相携前行。。。
幻影 发表于 2008-2-25 17:50 | 显示全部楼层
下山体验果然不一样
小青 发表于 2008-2-25 22:09 | 显示全部楼层
罗浮山我去过啊,怎么感觉不一样,驴行就是不同。
喜娅卓玛 发表于 2008-2-25 22:49 | 显示全部楼层
本来我想去的,小鳖不带我,嫌我的伤腿碍事.

杜鹃开了,我坐缆车上去~~
烈火如歌 发表于 2008-2-25 23:46 | 显示全部楼层
麦子,24号爬的山吧?
桃花不错,有没有学娇娇折一枝回家啊?
小舞 发表于 2008-2-26 08:56 | 显示全部楼层
据说在过年的时候绕桃花树走三圈, 该年会走桃花运哦, 我走了之后发现真的是桃花运不断也
 楼主| 麦子珠珠 发表于 2008-2-26 09:46 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2008-2-26 08:56 发表
据说在过年的时候绕桃花树走三圈, 该年会走桃花运哦, 我走了之后发现真的是桃花运不断也

小舞你咋不早说呢,,错失良机啊 下次去肯定都谢了啦
 楼主| 麦子珠珠 发表于 2008-2-26 09:49 | 显示全部楼层
原帖由 烈火如歌 于 2008-2-25 23:46 发表
麦子,24号爬的山吧?
桃花不错,有没有学娇娇折一枝回家啊?

没摘诶 ,,,得问下JJ摘回家了有没转桃花运撒
小舞 发表于 2008-2-26 10:04 | 显示全部楼层
原帖由 麦子珠珠 于 2008-2-26 09:46 发表

小舞你咋不早说呢,,错失良机啊 下次去肯定都谢了啦

哎呀, 因为我不知道你们要上山看花嘛, 没关系的, 明年再去转转还是会有桃花运的
一刀 发表于 2008-2-26 17:09 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2008-2-26 08:56 发表

真~的~呢~~~~~
(蓉蓉原创,也只有她才说的出那种味道)