百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 奶糖在广州的美食之旅(奶糖惨遭暗算)

楼主| 小谭 发表于 2008-1-10 10:51 | 显示全部楼层
原帖由 Debbie 于 2008-1-10 10:29 发表
小谭偏心啊! 认识你这么长时间,你连臭豆腐都没请我吃过啊!~

好,好,下次你来我请你吃臭豆腐,咔咔!
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-10 11:03 | 显示全部楼层
广州美食——炒牛河

牛肉炒河粉简称炒牛河。

炒河粉是广东很有名气的一道小吃。在广东生活的朋友会很熟悉,可北方的朋友就相对陌生。

河粉的主要原料是用米浆蒸成粉皮再切成带状炒制,粉薄透明,而且爽口软滑筋道。小小一碟炒牛河很讲究技术的,火侯要掌握得当,通常大排档出品都不错。快火炒牛肉,把牛肉的汁锁着,再加入芽菜和葱和河粉伴炒!哇,这是广州人的至爱。

呵呵,奶糖吃河粉竟然要加醋吃,晕死。北方的面比较难消化所以习惯加醋吃,南方的粉很好消化的,他这样做纯粹习惯,效果上可谓是多此一举。

色泽金黄的炒牛河啊,流口水ING~~

楼主| 小谭 发表于 2008-1-10 11:15 | 显示全部楼层
西关美食——鱼皮

“鱼皮有啥好吃的?”这是奶糖吃鱼皮前的第一反应。

当尝了第一口后,奶糖脸色大变,马上转口了:“想不到鱼皮竟然那么好吃。”

之后,他像鸡啄米一样,把一盘鱼皮给消灭了。

西关的凉拌鱼皮爽口弹牙,(*^__^*) 嘻嘻……没办法用语言形容,有兴趣的朋友自己去尝尝。

冷冻过的鱼皮混上秘制的调味料,着实是道开胃的小菜。
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-10 11:19 | 显示全部楼层
算了算,我和奶糖星期六那天在广州吃了21种不同的小吃,也创下了我一天吃东西最多品种的记录。

只此一次,下不为例。这是不要命的吃法,敬请各位不要尝试。

不要说我偏心,一整天都在吃和游览,其实很累的。

奶糖吃那么多,还遭我暗算都没倒下,算是很棒了。
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-10 11:37 | 显示全部楼层
广州夜茶——幸运楼

幸运楼是广州为数不多的传统夜茶酒楼,而且还有推车仔买点心的传统。奶糖在深圳、东莞、清远都喝了早茶,我就干脆带他去喝夜茶。那晚我的同事和奶糖一起去喝的,共5个人。吃得品种也挺多的。报告一下:奶黄包、雪梅娘、虾饺皇、木瓜布甸、凤爪、糯米鸡、羊杂汤、水果蛋挞、蒸腐竹、蒸腐卷、青菜。

用手机拍了两张点心,呵呵!才130万像素,不是很清。

奶糖像个小朋友,点了个外表很漂亮的水果蛋塔。

榴莲雪梅娘。皮是用冰皮粉和鲜奶做的,馅是用榴莲和忌廉搅拌后做的,冰凉可口,甜而不腻!

楼主| 小谭 发表于 2008-1-10 11:40 | 显示全部楼层
俺终于把这个帖子给写完了,发帖子发了我4天,真不知道当初是如何吃过来的。

下次再这样真要出问题,肠胃挺不顺。

我这个星期都要吃斋~~~~
四眼哥哥 发表于 2008-1-10 14:44 | 显示全部楼层
"那天在大....竟然看到有牛鞭公然出售, .......的说,这里\....牛鞭哦,话音未落,发现身边鸦雀无声........"

---没办法,肉都涨价了,好卖!!
兔兔 发表于 2008-1-10 23:51 | 显示全部楼层
肥S你
迎风起舞 发表于 2008-1-11 12:29 | 显示全部楼层

WO

我最爱的臭草和陈皮绿豆沙.
阳光天使 发表于 2008-1-11 14:04 | 显示全部楼层
我们那次发现广州都没吃那么多吃的.
基本广州小吃奶糖都吃到了.