百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 奶糖在广州的美食之旅(奶糖惨遭暗算)

四眼哥哥 发表于 2008-1-9 23:00 | 显示全部楼层

好酒好肉/偏心呢小谭.
小青 发表于 2008-1-9 23:33 | 显示全部楼层
童彦 发表于 2008-1-9 23:52 | 显示全部楼层
在火车上怕已发生了流血事件
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-10 09:15 | 显示全部楼层
隆重介绍广州著名炖汤:气宇轩昂

食材有:巴戟、杜仲、羊霍、牛鞭、老鸡、海马,经过8个小时的炖制而成特适男士饮用的汤品,壮阳生精、强身健体。
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-10 09:16 | 显示全部楼层
今天早上和奶糖通短信,他说精神良好,在欣赏车厢的漂亮MM呢~~

趁他没下站,我赶快把帖子写玩,我们还有好多吃的东西没发上帖子呢~~
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-10 09:40 | 显示全部楼层
沙面——欧式建筑

沙面岛上有150多座欧洲风格建筑,其中有42座特色突出的新巴洛克式、仿哥特式、券廊式、新古典式及中西合璧风格建筑,是广州最具异国情调的欧洲建筑群。岛内的治安非常好,西侧驻扎了军队,估计是没有贼敢在这里作案,抓到了就直接处罚的。

傍晚在沙面古老大榕树下,安坐清代古炮台旁靠椅上,欣赏映射彩灯的粼粼江水,感受丝丝凉风,心旷神怡。

沙面的老榕树几乎都有百年树年龄,岛内环境优美。
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-10 09:45 | 显示全部楼层
上下九小吃街——炸臭豆腐

从沙面经过清平市场走回上下九,累得奶糖够呛的,于是我们来到上下九的小吃街,要了碗羊杂汤和炸臭豆腐,坐坐聊天,歇歇脚。

这个豆腐干净卫生,重要的是蒜蓉辣酱味道好。刺激味蕾,提神佳品。
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-10 09:56 | 显示全部楼层
宝华路——炸雪糕

在宝华路十六甫西二巷(陈添记对面)隐藏着一间连店名都没有,却大有名堂的铺子,那就是买西关炸雪糕的老店。炸雪糕是往日年轻西关小姐喜欢的小食,到今天快失传了。

其实炸雪糕就是在一个雪糕球外面裹上鸡蛋和面包糠做的表皮,然后拿去油炸。表皮酥脆有几分像油堆的外皮,但是切开里面确是香甜冰凉的雪糕,而且还非常紧实,用刀子都要使劲才能切开。

炸雪糕外层颜色金黄,口感酥脆。

炸雪糕外热内冷,咬要酥脆的外层后,就碰到里面冰凉的雪糕了。
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-10 10:15 | 显示全部楼层
西关十八甫路——炭火鹅翼边炉(火锅)

我们常说的“打火锅”,在粤语中我们叫“打边炉”。现在打边炉都用煤气了,可是在西关十八甫路还有一家小店,仍然遵循旧规矩,用碳炉打边炉。该店是家约只有10平米的小铺,可味道超然。唉,我自己也很久没有吃过炭火边炉了,真怀旧!

一切都是那么怀旧,当然小店是面街不封闭的,吃这个也要注意安全,呵呵。

美味的炭火鹅翼煲
Debbie 发表于 2008-1-10 10:29 | 显示全部楼层
小谭偏心啊! 认识你这么长时间,你连臭豆腐都没请我吃过啊!~