百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 奶糖在广州的美食之旅(奶糖惨遭暗算)

童彦 发表于 2008-1-9 12:41 | 显示全部楼层
好在我是吃过午饭再看的

小谭识食识玩,不错
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-9 14:24 | 显示全部楼层
奶糖的火车现在已经离开广州,驶向西宁了,祝他一路顺风!其实俺一直有个秘密没告诉他:不好意思,你遭暗算了!

秘密暗器答案:

西关炖品——“鸡软骨”炖汤

有人说:“广州是最有生活气息的城市。”而这个生活的市井味全体现这看似清谈如水的炖汤中。在冬日里喝一碗,由多种材料精心炖制而成的滋补汤水,温理五脏,回味三分。广州人讲究膳食养生,按照自己体质,去选择不同滋补效用的炖汤。例如:原只椰子炖鹌鹑的养生功效是生津、美容、补五脏、益中续气、消结热。鹿茸炖竹丝鸡的养生功效是益精血、强筋骨。

这么好的东西,当然要带奶糖去尝尝。搞笑的序幕由此开始:

地点:西关炖品店
人物:我,奶糖,GG导游,MM导游

奶糖:我想要一杯奶茶。 (众人滴汗 ,炖品店又不是茶餐厅)

老板娘:没有!

奶糖:那……那我要绿豆沙吧!

老板娘:没有! (众人继续滴汗 ,拜托这里不是甜品店)

我:奶糖,你比麦兜还要麦兜! (众人狂笑)

奶糖:好啦,我点个炖乌鸡!

GG导游:老板,麻烦来个“气宇轩昂” 。 (粤语)

老板娘:好,两个炖品马上来。

(上菜)老板把“气宇轩昂”放在奶糖面前。

奶糖:咦,这是什么? (众人捂着嘴偷笑)

GG导游:鸡软骨啊!   (我笑得眼泪都出来了

奶糖:小谭,鸡软骨是鸡的哪个部分,我怎么没见过?  (众人快笑晕了)

我:你自己上百度查就知道了!喝吧!

奶糖:真好喝!不过广州的炖鸡样子真奇怪! (此“鸡”不同彼鸡~~咔咔)

~~完~~

聪明大家猜到什么是“气宇轩昂” 了么?如果猜到就知道鸡软骨是啥了,也知道我们在笑啥了!还猜不到,去13楼的菜单找找“气宇轩昂” ,或者去Google用“气宇轩昂  炖汤”这两个关键字查找,就明确了!

奶糖研究了半天,也没搞懂,为啥广州的乌鸡与别不同~~哈哈!一脸迷惘的奶糖评价是:味道很好!

奶糖还让我为他的“鸡软骨”炖汤拍照留念!

近看“鸡软骨”   其实“鸡软骨”这名字已经告诉奶糖这汤是什么材料了,是奶糖自己没反应过来。

隆重介绍广州著名炖汤:气宇轩昂

食材有:巴戟、杜仲、羊霍、牛鞭、老鸡、海马,经过8个小时的炖制而成特适男士饮用的汤品,壮阳生精、强身健体。

幻影 发表于 2008-1-9 14:25 | 显示全部楼层
小谭这地陪真是顶呱呱
Debbie 发表于 2008-1-9 14:42 | 显示全部楼层
我在13楼看到固肾壮阳几个字...
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-9 14:53 | 显示全部楼层
原帖由 Debbie 于 2008-1-9 14:42 发表
我在13楼看到固肾壮阳几个字...

我放大菜单给你看

小舞 发表于 2008-1-9 16:57 | 显示全部楼层
莫非是传说中的"鞭"?

是什么动物的"鞭" 啊,  听说食膳有以形补形之说也.发现广东人最爱吃鞭不知道是何缘故.

那天在大润发超市竟然看到有牛鞭公然出售, 第一次见到惊闻天人, 连忙把朋友拉过来,很惊讶的说,这里竟然有牛鞭哦,话音未落,发现身边鸦雀无声, 爆!
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-9 17:10 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2008-1-9 16:57 发表
莫非是传说中的"鞭"?

是什么动物的"鞭" 啊,  听说食膳有以形补形之说也.发现广东人最爱吃鞭不知道是何缘故.

那天在大润发超市竟然看到有牛鞭公然出售, 第一次见到惊闻天人, 连忙把朋友拉过来,很 ...

奶糖喝的那个汤里有牛鸡鸡和牛蛋蛋,(*^__^*) 嘻嘻……!

可怜的,他估计是最后一个知道的。
幻影 发表于 2008-1-9 17:36 | 显示全部楼层
估计奶糖回去要流好几天鼻血
神仙小白猫 发表于 2008-1-9 19:40 | 显示全部楼层
俺们这的大润发也有的卖牛鞭,那天俺要做牛尾汤,找了半天,还以为那一盒是牛尾呢,拿到手里才发现原来是牛鞭(边上人都用很奇怪的眼光盯着俺看)。。。。。
阳光天使 发表于 2008-1-9 22:55 | 显示全部楼层
小谭MM真有创意啊~~~~~~~~~

想念芋头糕和红豆糕的味道