百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 奶糖在广州的美食之旅(奶糖惨遭暗算)

阳光天使 发表于 2008-1-7 18:04 | 显示全部楼层
呵,这个地陪做得不错哈
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-7 18:10 | 显示全部楼层
  现在的广州市政府和人民公园是清朝衙门所在地,根据风水先生说,越秀山——中山纪念堂——市政府是广州的龙脉所在,所以历代政府都不动这条线上的建筑,连越秀山都不准动土的,以免动了龙脉。现在人民公园是对外开放的,园内的树都是上百年的老树,环境非常优雅,每天早上都很多市民聚集园内,唱粤剧、打拳、跳舞、打羽毛球、踢毽子。

人民公园。唱粤剧的广州发烧油

人民公园。唱粤剧的广州发烧油

在公园内跳交谊舞中年人

在公园内跳交谊舞中年人

园内都是上百年的老榕树

园内都是上百年的老榕树

具有国统时期风格的亭子

具有国统时期风格的亭子

广州市人民政府

广州市人民政府
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-7 18:23 | 显示全部楼层
  相比其他城市的市政府建筑,广州市政府建筑显得朴实有底蕴。参观完市政府和中山纪念堂,我们坐地铁来到西关,开始我们的西关之旅。

西关的开记甜品

除了甜品,炖汤也很不错。每种炖品都有独特的滋补效用,大家可以好好看看招牌。

这就是开记的获奖的脱壳香草陈皮绿豆沙。是老广州口味的甜品,在绿豆糖水里加入臭草和陈皮。消暑解热最拿手。

左边是绿豆沙,右边是芝麻糊。奶糖面对如此美食,大手一览,尽情品尝。

Molly 发表于 2008-1-7 21:02 | 显示全部楼层
小谭咋拍得奶糖皮肤这么好, 象个三岁宝宝一样, 哈哈!
青草微笑 发表于 2008-1-7 21:52 | 显示全部楼层
我也觉得,奶糖好像在小谭那特别白净精神~~
baixi_esc 发表于 2008-1-7 23:50 | 显示全部楼层
东川路的穗银拉肠店确实味道不错:)
奶糖有这么好的地陪,真是有福
乖小孩 发表于 2008-1-7 23:54 | 显示全部楼层
原帖由 baixi_esc 于 2008-1-7 23:50 发表
东川路的穗银拉肠店确实味道不错:)
奶糖有这么好的地陪,真是有福

哈哈...奶糖用了我的电脑ID竟然没退出,这不,一不小心我用奶糖的ID回复了...纯属无意啊
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-8 10:57 | 显示全部楼层
西关美食——陈添记鱼皮

在宝华路的一条小巷,踏着“参差不齐的石砖地板”走进去,就能看见老“陈添记”的“门面”——“不改传统、不装修”,很有“老广州的feel”。门口牌子上只写着“三样”东西:凉拌鱼皮、猪肠粉、艇仔粥。

地址: 荔湾区宝华路十五甫三巷2号之三

看着怀旧的门面,听着粤剧名伶的粤剧,好有FEEL~~

老广州喜欢来这里,点一碗艇仔粥,一盒鱼皮两份吃,再要一碟猪肠粉,就是一顿完美的西关午饭。

等猪肠粉端上来,奶糖惊讶的说:“原来猪肠粉,没有猪肠的!” 他这话把我笑晕了!

沾上特制的酱油伴猪肠粉,味道一流
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-8 11:04 | 显示全部楼层
顺记冰室——鸡旦仔

顺记冰室的香芒雪糕一向受人追捧,考虑到身体问题,我和奶糖没去买雪糕吃,就在顺记门口买了“鸡旦仔”。用鸡蛋浆倒入铁皿烤熟既可,外脆内软,味略带甜。

奶糖手里圆圆的就是鸡旦仔了。

楼主| 小谭 发表于 2008-1-8 11:17 | 显示全部楼层
欧成记——鲜虾云吞

西关欧成记鲜虾云吞,其汤料是用虾仔、大地鱼、猪细骨等原料精心煮制;云吞馅则采用鲜猪肉、鲜虾仁、鲜鸡蛋拌制,用碾得薄薄的云吞皮包裹、煮熟。熟后的云吞成粉红的肉色,玲挑剔透,香味诱人,故有“玻璃云吞”之美誉。

每个云吞都像乒乓球那么大,韭黄似撒金,香气四溢,看得人直咽口水。

咬开一看,哇,每只云吞里都有大只大只的鲜虾。