百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 奶糖在广州的美食之旅(奶糖惨遭暗算)

小谭 发表于 2008-1-7 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
  奶糖广东行最后一站是广州,我这个尾棒当然得接好。下面向各位报告一下俺的接待行程。

1月4号

奶糖中午到广州,下午休息,晚上我和朋友带奶糖去吃一家地道的粤菜,不过奶糖说在深圳给游客喂饱了,晚上没怎么下筷,对着美味的鹅肠他一点没吃,唉,浪费了美食。晚饭后,和奶糖看北京路夜景,赏北京路元明清道路遗址,后远观中华广场,闲逛爬山虎户外店。晚上的宵夜是上素三丝布拉肠。送奶糖回他朋友家一度找不到路,奶糖这家伙的认路能力超级差。

景点:北京路、元明清道路遗址中华广场、爬山虎户外店

晚餐: 七彩拌蟮片、豉油王鹅肠、茶叶炒虾、山坑螺炆鸡杂、上汤西洋菜。

宵夜:上素三丝布拉肠

Debbie 发表于 2008-1-7 12:43 | 显示全部楼层
好象吃的挺有特色啊! 片片呢?
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-7 12:52 | 显示全部楼层
  1月5号

这天我做全职导游,为奶糖准备了广州精华游。从早上9点一直玩到晚上10点,把整个广州的市区逛了圈。

景点:人民公园——广州市政府——中山纪念堂——长寿路——上下九——恩宁路——西关博物馆——西关大宅门——八和会馆——詹天佑故居——沙面——沿江路珠江夜景

早餐:鸳鸯肠、茶树菇肠、艇仔粥、OK豆浆

午餐:开记芝麻糊、开记绿豆沙、猪肠粉、欧成记鲜虾云吞、林林牛杂、钚仔糕、飞机榄、咸汤圆、“鸡软骨”炖汤、广州四大传统糕点(红豆糕、马蹄糕、芋头糕、萝卜糕)、

晚餐:炸臭豆腐、炸雪糕、碳火鹅翼火锅、干炒河粉
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-7 12:59 | 显示全部楼层
  一早九点,我和他相约来到东川路的穗银拉肠店,品尝广州最地道的布拉肠。这种布拉肠的传统制作手艺,就算在广州市区也很难找到,用布拉出来的肠粉特别的细嫩,香滑。除了布拉肠,还点了广州特色艇仔粥。我们要了茶树菇肠和鸳鸯肠,鸳鸯肠就是牛肉+猪肉。另外再点了个艇仔粥。艇仔粥以新鲜的河虾或鱼片作配料,后来还增加了海蜇、炒花生仁、凉皮、葱花、姜等,吃前当即煮粥滚制,芳香扑鼻,热气腾腾,十分鲜甜。

茶树菇布拉肠

茶树菇布拉肠

茶树菇冒出来了

茶树菇冒出来了

鸳鸯肠

鸳鸯肠

顾着吃,忘记给艇仔粥拍照了

顾着吃,忘记给艇仔粥拍照了

奶糖一头埋头狂吃

奶糖一头埋头狂吃
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-7 13:23 | 显示全部楼层
  吃完早餐,奶糖说要喝热饮,于是把他带到OK便利店,尝尝OK豆奶。OK是香港的便利店连锁店,这里有广州年轻人最喜欢喝的热饮——OK豆奶。浓浓的豆奶中还有杏仁的香,是冬日不可取替的热饮。

OK便利店内,香港风味浓郁的提示牌

著名的OK杏香豆浆,来广州的话一定要来尝尝。

OK便利店很人性化,店面虽小,可是却有椅子和靠墙桌子供客人饮食。奶糖样子好像还没睡醒,哈哈,喝杯豆浆提提神刚好!~~

楼主| 小谭 发表于 2008-1-7 13:37 | 显示全部楼层
  地铁是广州游览其中一个项目。和奶糖逛地铁的新发现。

宽敞漂亮的地铁走道。遇见一个广州叔叔拿着广州日报,可能赶着去某间茶楼喝早茶吧。

宽敞漂亮的地铁走道。遇见一个广州叔叔拿着广州日报,可能赶着去某间茶楼喝早茶吧。

地铁转为坐轮椅残疾人所设的自动升梯

地铁转为坐轮椅残疾人所设的自动升梯

人性化的导盲文。对弱势群体的关注。

人性化的导盲文。对弱势群体的关注。
 楼主| 小谭 发表于 2008-1-7 14:13 | 显示全部楼层
哈哈!敬礼!誓言吃遍广州美食!

广州地铁的羊城通和单程票
幻影 发表于 2008-1-7 14:21 | 显示全部楼层
呵呵,不错不错
Debbie 发表于 2008-1-7 17:15 | 显示全部楼层
挺详细的嘛! 继续啊!
长发 发表于 2008-1-7 17:15 | 显示全部楼层
好高级别的接待啊!哪天我也进省城,能享受到不?