百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[宣传] 联络组电话岗位需要人手

一生悬命 发表于 2007-12-5 02:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
联络组就是百蹊的千里眼和顺风耳,担负着百蹊与资助方和受助方的联络。我们的联络方式包含QQ、电子邮件、信函和电话,与资助人联络我们主要通过QQ、电子邮件和电话解决;与受助方---学校和受助学生,主要是使用信函和电话。目前我们急需与受助方联络的电话岗位义工,而这个岗位的申请人一直是寥寥无几。我想在此介绍一下这个岗位的具体工作。

与受助方联络的电话岗位义工,其主要工作是一年两次的汇款后核查----即向学校了解受助学生是否收到汇款,工作的高峰集中在每年的4-5月和10-11月,这段时间,联络义工需要保证工作状态和工作时间,春季和秋季各需要约100-150小时,其余时间的工作量不大,保证经常登录论坛了解工作进展、完成针对资助人提问的日常核查即可。另外,在四川、宁夏和江西我们都发展了本地义工配合我们工作。

该岗位义工需要具备基本的工作条件---因为主要是和学校联络,所以需要在白天的工作时间方便拨打长途电话,费用自理(如果使用ip电话,估计一年的电话费少于300元)。目前我们主要缺少面对四川布拖、广西巴马地区的电话联络义工,如果能熟悉某一受助地区的方言就更好了。

最后介绍一下联络组的人员构成:联络组目前有14位义工,6男8女,分布在国内各地。本人任组长,june和小猫任副组长,青草微笑为信件岗位,黄丝带为电子邮件岗位,泪零负责本组的统计工作,千千负责QQ值班,四位帅哥--flying、足球小子,苏呷此色和杨0为当地联络义工,电话岗位有顽石、神仙小白猫、june、麻雀、率性而为和我。

联络组是一个团结的团队,也是百蹊最热闹的一个组----尤其是两位副组长上知天文,下晓地理,精通各路八卦信息。还有值得一提的是联络组的喜事多,07年就结婚了3位,还有生儿子的,生千金的,升官的。。。好事统统占全了,08年还打算集体买彩票呢,你想给自己的生活弄点挫折丰富一下?那就两个字---不行!三个字---没可能。

看!多好的一个组,还不快来?心动不如行动,过这村没这店了,快快点击进入下列网址,提交申请,我们期待着您的加入。
http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5118&extra=page%3D1

黄丝带 发表于 2007-12-5 08:19 | 显示全部楼层
组长的文笔就是好,有资格去美国竞选总统了!

(小拍一下领导马屁)
蓝姬 发表于 2007-12-5 11:09 | 显示全部楼层
这是驴同志写的吗?怎么象换了个人似的。

我打长途电话是方便,但就是白天能腾出来打电话的时间不太稳定。
苏小妹 发表于 2007-12-6 12:26 | 显示全部楼层
我,白天有的是时间上网和免费打长途,短途电话啊,这个应该是没有什么问题的,但偶尔要是处理一些单位的什么事情或者是上面来检查了什么的,那就从早到晚都没有什么时间啊,所以这个很矛盾的:)
陈俣泓 发表于 2007-12-6 12:53 | 显示全部楼层
欢迎苏小妹,你申请表填了没有?
苏小妹 发表于 2007-12-6 22:19 | 显示全部楼层
美女,我都填好了啊,以后通过申请了啊,哈哈哈,答应了好朋友的事情就一定会做到的啊,在大事情上我是不会放你鸽子的啊你,放心,我会做好的,不会丢你脸的
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-12-6 23:14 | 显示全部楼层
继续招募。。。。
神仙小白猫 发表于 2007-12-8 20:14 | 显示全部楼层
联络组是一个团结的团队,也是百蹊最热闹的一个组----尤其是两位副组长上知天文,下晓地理,精通各路八卦信息。

这是夸我们还是在贬我们呐!!
不过俺要肯定补充的一句是:你不进来不知道,一进来肯定很热闹!!
哎你。。。。(说你呐,看贴的),还不赶快加入俺们联络组呐!!

率性而为 发表于 2007-12-9 22:20 | 显示全部楼层
欢迎!
foxgrace 发表于 2007-12-9 22:47 | 显示全部楼层
总结一下广告词哈:

你想结婚生孩子发大财不?那就来百蹊联络组吧!