百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

爱煮爱食爱与你分享!!!最新杰作:榴梿糯米糍

yank868 发表于 2008-5-8 14:36 | 显示全部楼层
为啥都爱吃猪手捏?
 楼主| ZENGANNA 发表于 2008-6-24 13:12 | 显示全部楼层
菠菜火腿芝士批+朱古力慕士蛋糕

离家的日子太久了,有点想家了,看了小猫做烘培更想家里的厨房、家里的朋友。。。。

前些天约了女儿幼儿园同学的妈妈一起做批+蛋糕

入炉前

完成

食谱:
菠菜火腿芝士批
材料:(6" 批模)
咸批皮做法:
低筋面粉 90克   牛油    55克             水20克   盐少许
1) 以上材料拌成面团,稍等一下,然后用木棍压薄后入入批模中,轻轻压批模, 再推走模边多出的面,用保鮮纸盖好入进冰箱里备用
材料(材料可根据个人喜爱而作出加减)
菠菜,火腿,洋葱,卡夫 芝士碎 各适量
1) 菠菜放入开水中煮熟,切碎备用
2)油爆得洋葱碎到转色再下火腿炒20约捞起备用
做法:
1) 批模放入菠菜,洋葱火腿碎及芝士碎,注入蛋液(打散鸡蛋1只牛奶100克,盐少许)
再放少量菠菜在批面,放入已预热180度的烤箱中,焗约15-20分钟

朱古力慕士蛋糕

以下图片谢谢Mini帮忙整理
2008-6-20_jpg.jpg 2008-6-201_jpg.jpg 2008-60-205_jpg.jpg

巴西木 发表于 2008-6-24 17:58 | 显示全部楼层
馋~~~
顺便问一下,什么叫圆肉?
尔希 发表于 2008-6-24 18:14 | 显示全部楼层
流口了,看来大伙的厨艺不错啊:)
神仙小白猫 发表于 2008-6-24 20:34 | 显示全部楼层
嘻嘻,我觉得我的功劳还是蛮大的,这不把娜姐这等功力深厚之辈给顶出来了嘛,不过娜姐是哪个美食论坛的版主啊,介绍我去偷学一下哈。
徐翊 发表于 2008-6-25 10:49 | 显示全部楼层
乖乖,这是真正的高手,图片拍的也好!
徐翊 发表于 2008-6-25 11:27 | 显示全部楼层
朱古力慕士蛋糕的巧克力淋面是用的啥品牌的巧克力浆?镜面的感觉超好.
梅花 发表于 2008-6-25 12:21 | 显示全部楼层
哇哦!
俺被你们诱惑的实在没招,刚去买了蛋挞和蛋糕,咋吃着的感觉就不如看着的感觉好捏?
陈俣泓 发表于 2008-6-25 14:13 | 显示全部楼层
我昏~~~才看到。。。
咱百蹊真是卧虎藏龙啊,偶像啊。。。

菠菜批啊。。。

陈俣泓 发表于 2008-6-25 14:18 | 显示全部楼层
娜姐到底在浙江还是广州呢,在浙江咱们杀过去,先吃小猫