百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 大唐芙蓉园

雪中松 发表于 2007-10-28 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
                             大唐芙蓉园
此次西行,顺便回了趟我的第二故乡--西安。
西安人民,依旧还是那么不厚道,唉。.......
不过此次西安之行也满足了我的一个小小心愿,是什么?往下看。
也顺便看了看我毕业时才开业的传说中的“大唐芙蓉园”!虽说和我家的“清明上河圆”还是无法比拟,但总归人家名声在外,去了就参观参观吧。于是乎,在某年某月某日,有幸和两位大美女--却三、绿茶..............
啥也不说了,上照片。
大唐芙蓉园,貌似很美很有名的地方,我弟弟辉辉很向往的地方,今天,终于一睹芳容!

初见,觉得真的很雄伟:

一进入大门,耀眼的就是那座宏伟的紫云楼:

下面就是我泱泱华夏的版图。想想说,每次站在这里,总是心潮澎湃,就想当武则天。
我不是,我就想,我一步从西安跨到东莞多好!
唉,咱还是大宋子民呢,在家乡留张影:

现在也想不起来到底里面有什么了,好像第一层是整个当时长安城的外景:

第二层:就是传说中的“满城尽带黄金乳”了!哈哈哈哈!其实是真人在演奏,挺好听的。就是听不懂,那编钟敲的不错,赞一个:

正在看,下面哗然,原来,有人在玩高跷:

楼上远眺:

继续爬!三楼是一个塔,挺好的,但是要钱,人家才能动。美其名曰:投币许愿!
当时我就想:保佑我晚上补张卧铺吧!
心很真诚的说的,可能就是因为没出钱,没能随缘。
无语,没钱,佛也不帮你!

塔,我们开封也有,还是铁的,比这假的好!
还是在我崇拜的欧阳询的真迹下,留个影吧,希望将来我的字体,恩,能够让人家看了不再以为是残疾人用脚写的:

突然,又是一阵喧哗,甭问,盛大的表演又开始了!
开始,一群人愣冒充人家野人,不知道是什么时代的,河姆渡?半坡?还是北京人?反正,摆的POSE不错,造型有,一看就是练过的。但是,所表现出来的意义和内涵,我性本愚,看不出来。
倒是整的那十大国花不错,恩,英雄难过美人关啊!:

一会儿,还整出来了一群女扑愣娥儿(俗称:蝴蝶),前面的肯定是山伯和英台了。是不是真的境由心生,想到什么就能拍到什么?丫梁山伯是不是正想去非礼人家祝英台呢?不知道的还以为是马文才呢!

丫们也没咱聪明,会当凌绝顶,站的高,看的远,还清楚,整的一帮人坐在一起,热不?
还目光狭隘,不像咱,高,远,能看的看到了,不能看的也看了! (主要是两位姐姐领导的好!)

最后了,还学人家老外狂欢节,整了个花车大游行!其实也就是把所有出场的和没场的再重新回回锅!
别的不感兴趣,倒是这些的扑愣娥子,要是能都弄家去,美的很啊!
嘿嘿,嘿嘿:

下了楼,再回头瞅瞅全景,省的人说咱,不识庐山真面目!

走了一圈,饿了,看地图有个“御宴宫”,应该是吃饭的地方吧?但是愣没找到。莫非我的GPS有问题?
还是丫设计的忒隐蔽了,光去宴请一帮腐败分子了?
还好,看到了,小吃一条街。进去,风卷残云,一顿云雨,饱是饱了,心痛了,这里的东西不是一般的贵啊,丫心黑的很。
甭期盼了,没吃的照片。
原因:
1.光顾的吃呢。
2.拍了以后,回去吃不到了,多痛苦啊!
眼不见,心不烦!

所谓:温饱思淫欲。嘿嘿,吃饱喝足,到“仕女馆”逛逛去。(这感觉怎么跟去窑子样儿的)
果然美女如云啊,那边什么国舅还在搞什么绣球招亲!!!!
恶俗!
俺家那里早就玩腻了的这点儿东西,这里还当宝贝。咱是什么水平?想当年,在“清明上河园”,人家大小姐把绣球扔到我手里,我愣是看都不看,微微一笑,让给了别人。(关键是也真抢不过啊人家! )别说在你这穷乡僻壤了。不看,不看,谁爱看,看去,
咱直奔主题,看美女去!
什么公主啊,达官贵人的夫人啊,不看,太胖。(梅花应该“梦回唐朝” )还是清水出芙蓉的侍女好看
“哟,女子,长的不错啊?给爷笑一个?!不笑,那爷给你笑一个?”
嘿嘿!!!(一阵淫笑)。
意淫的结果,得罪了古人,坐了30个小时的火车。

正在为这小女子神魂颠倒中!
一阵怒喝:你做啥嗫!
回头看,妈呀,这不女皇,武则天啊?

丫还在怒斥我,小样,你就得瑟吧,一会儿弄点儿火收拾你。化了你,看你还猖狂不?你稳当儿的吧。
这蜡像,整的跟真的似的,还不如俺老家的蜡人呢。

罪过啊,罪过,又吃又喝,又玩又乐,可别忘了咱的精神领袖啊。毕竟咱也是号称知识分子,儒家学派的追随者,按古语说也就是曾经的文化人,得拜拜咱祖师爷去。
到“杏园”去!

刚进门,给咱老大磕个头吧:

虽说咱也不考学了,不占鳌头了(本来也没占过),许个愿还是必须的。
此刻,我神情庄重,双眼凝视许愿池,以无比严肃的心情默默的许下了我今世最大的,也是被结果证明最失败的愿:让我今天晚上补到卧铺吧!

咱这辈子不想当官,也当不了官儿了,咱就独善其身了。兼济天下的事情,给百蹊的领导们吧,孔老爷子,这点俺就不听您的了:

不管到什么地方,顺利地,吉祥地,讨人喜欢的就永远受人欢迎,更别说是老毛的真迹了。
我当时暗暗的对毛总说:老大,别的福气我不是不要,您慢慢的给我吧。现在,最大的福气就是给我一张卧铺票了!我求您了!

时光在一秒秒的流逝,如同这承载了千年繁华的大唐芙蓉园。中国人民既然能够创造旧时辉煌的世界,而在未来的未来,我们将会更强。
主要是有我!
还有百蹊的兄弟姐么们!:lol  
谢谢!
最后,让我们在雄狮的伴舞下,悟空的保护中,乘风破浪,直挂云帆济沧海! 一步到东莞!!!!!!!

后记:
真的是我人品的问题?卧铺终究还是没有补到。
所谓:失之东南,收之桑榆。
30小时的硬座也让我沉迷于某些香味。  
就这样,匆匆的结束了西安之行,怀着真挚的留恋的心情,再次离开了她。

感谢此次西安之行帮助过我的人:
1.卿青,请我吃了我不喜欢吃的鱼。还带我千里迢迢的跑到建大买肉夹馍。领我看了我已经看了N回的大雁塔广场。
2.想想,陪我在西大街走了一个来回,虽然我并不想去,直到累的再也走不动了。 并,也带我去了我已经看了N回的大雁塔广场,陪我到回民街吃所谓的回民的肉夹馍。 :L
3.绿茶,让我第一次在西安有种做主人的感觉。也在西安第一次感觉,自己的普通话是如此的标准! :lol
4.三儿姐,让我觉得我脸皮还是蛮薄儿的。

哈哈,都是开玩笑的,真心的谢谢以上朋友。
啥也不说了,都啥时候来开封啊?

P.S.
此次,圆了一个梦,终于在我曾经无数次经过的钟楼,小留一张相,别说影响西安市容啊!
还有一个梦想,未曾实现,期待下次的西安之旅。

全剧终!
如有想补充着,跟帖啊,只能说好的,坏的全删!!!
O YEAH !

楼主| 雪中松 发表于 2007-10-28 21:32 | 显示全部楼层
哈哈,如果顶到100帖,有独家美女秘照奉上。
加油了~~
烈火如歌 发表于 2007-10-28 21:37 | 显示全部楼层
第一个帮你顶帖!够义气吧?
有机会我也回陕西看看我的老师们去,再到西安古城墙上走一圈,再爬一趟华山
至于大唐芙蓉园,我就没什么兴趣了

蓝姬 发表于 2007-10-28 21:51 | 显示全部楼层
独家美女秘照?是啥美女先?

如果是蜡人,没兴趣!如果是小松的艳遇,倒是可以才虑看看
蓝姬 发表于 2007-10-28 21:53 | 显示全部楼层
另:游记写得不错哟,虽然景是没啥好看的,但文字很生动.

还有俺国庆回来时也对"上天保佑补到卧铺票"的感受是一样之深啊
 楼主| 雪中松 发表于 2007-10-28 21:55 | 显示全部楼层
原帖由 蓝姬 于 2007-10-28 21:51 发表
独家美女秘照?是啥美女先?

如果是蜡人,没兴趣!如果是小松的艳遇,倒是可以才虑看看

肯定是你有兴趣的照片了,内部人的!~
哈哈!
老实的鱼 发表于 2007-10-28 22:10 | 显示全部楼层

完整看完,,,
文字比图片更精彩,,鉴定完毕!
鄧美麗 发表于 2007-10-29 08:40 | 显示全部楼层
為的是看美女~~~
頂一個~~`
小舞 发表于 2007-10-29 08:50 | 显示全部楼层
游记写的有趣生动, 不错!

不过感觉阿松在拜的时候功力心太强了, 咋就要一卧铺票呢? 起码先要和那些圣人,美女说几句讨巧的话啊, 别一上来就朝人家要卧铺票啊.

对了, 听说现在可以异地订票了, 提前十天就可以, 下次估计能满足你的心愿了
小谭 发表于 2007-10-29 09:38 | 显示全部楼层
去得好,,我也怀念西安