百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 独自去偷欢――十一重庆游记

丝蓝 发表于 2007-10-13 12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
决定去重庆都源于七哥,他每天不停的在群里怂恿,还外带“诱惑”的说:“来吧,美女们,七哥我三包四陪五重,外加超人气的帅哥陪伴,还有那乡间的农家小院,潺潺的小河,悠悠的溪水,世外桃园般的生活,来吧一定不会让你们失望的”,群里女同胞的那个呼声高啊,我想铁能结伴同行了吧,这次七哥可要大大的出血了吧,正当我美滋滋策划着如何打劫七哥时,结果群里暴出惊人消息,我们的美女tina26号自个走贵州(牛mm一个哦),还有我们的糖糖也独自有了节目(糖糖,如果你看到了请交待你十一的动向哈),最终只有我落单了,加之那土匪不断的煽情和诱惑,于是本人就动了那么一点点心,决定勇闯土匪窝去瞧瞧这超人气的帅哥还有那世外桃园般的农家生活(有点被拐骗的感觉。哈哈哈……………)
9.30 晴
抵达重庆是在下午,重庆的天很热,七哥所说的出口和我所站的位置不是同一个地方,但只仅仅相隔不到50米,我从来没想过七哥会那么笨(原谅我吧,如果不说你笨也显不出我的聪明,嘿嘿,好像说了也显不出我聪明啊,唉~~无语中),在我电话指挥一通后他还是不能找到我出现的方向,唉~~~再次无语(原来我这么没魅力的说),看来我只能原地休息一下啦,看着他着东张西望的寻找,确实有点不忍心啊,我“可爱”的七哥啊,你怎么就这么笨呢?这个问题实在有待研究………..(见面经过,那是相当的“亲密”,为了对未成年读者负责,还是不要叙述了好…….)
由于实在太累,本姑娘决定晚餐自行解决,哈哈,又逮住一欺负七哥的好机会了,从超市回来,还是有收获滴,青菜,带鱼,牛肉,还有俺最爱的黄瓜。非常的简单,但出奇的好吃,不知道是我指挥的好,还是七哥的厨艺功底过硬,活脱脱的青菜愣是给他炒糊了几根,不过黄瓜的卖像还是不错的,值得表扬
 楼主| 丝蓝 发表于 2007-10-13 12:12 | 显示全部楼层

10.1 晴

重庆的天气不是一般的热,我终究还是体验了一把火炉的厉害,由于昨日的疲惫,更可怕的是我讨厌那拥挤人潮,所以今日并未打算出门,睡至中午时临时决定和七哥走走重庆有名的磁器口文化村

有名的张飞牛肉店

有名的张飞牛肉店

小李子木雕,可惜的是我没能找到一把小李飞刀

小李子木雕,可惜的是我没能找到一把小李飞刀

带有隆重色彩的中国脸谱

带有隆重色彩的中国脸谱

我很喜欢的艺术签名

我很喜欢的艺术签名

儿时美好的记忆--这种欢毛毽子已不多见了

儿时美好的记忆--这种欢毛毽子已不多见了

所遇到的小神枪手

所遇到的小神枪手

弹无虚发

弹无虚发

专注

专注
破冰 发表于 2007-10-13 12:13 | 显示全部楼层
啊..就只是这样啊..
 楼主| 丝蓝 发表于 2007-10-13 12:14 | 显示全部楼层

10.2 晴

今天起的也较晚,一翻摆弄之后终于可以出门了,由于行程定的比较悠闲,所以也不 用赶时间,十二点左右,我们终于如愿的坐上了去江津中山古镇的车,也不知道为啥,坐上车的那一刻心里无比的踏实,有一种回家的感觉。一路上没有像以住出门时那样的兴奋,取而代之的是平静,抵达古镇时,一切都是那么安静详和,仿佛已沉淀许久的历史,无人翻动,也无人抚尘,看着那悠远的河道还有那早已不见世面的吊角楼,你会忘掉一切的凡事杂念产。

中山古镇爱情桥

中山古镇爱情桥

悠长而安详的河道

悠长而安详的河道

在你的记忆中可曾有它的影子

在你的记忆中可曾有它的影子

一个远去的年代

一个远去的年代
 楼主| 丝蓝 发表于 2007-10-13 12:17 | 显示全部楼层

10.3 晴

昨晚睡的真好,到重庆后是我睡的最香的一晚,今天我又赖床了,本想一大早起来看日出,结果又落空了,但我不埋怨自己,很难得享受一下,上班的日子,重复的工作,我都没有赖床的机会…..呵呵,昨天在古镇我们捡到了三个西政的姑娘,并约她们和我们一起出发,我很喜欢她们,有朝气,有活力,以致后面的两天我的耳根子没“清静”过,一路上都是她们那个年代富有的快乐和笑声,下午的徒步30公里,收获可真不少,大山的苍茫,清澈的溪水,还有在深山老林那蜿蜒的小路上走了好几小时终于见着一个“活人”的激动,还有一个不能忘的就是她们三说的最多的话许三多(电视剧:士兵突击)的智理名言:人活着就要做有意义的事,有意义的事就是好好的活着。
农家小院插曲:不知道是因为我们中餐没有吃好(好像压根就没吃吧)还是因为30公里实在消耗了姑娘们太多的体力,晚上就餐时5菜一汤并不能满足我们这群饿狼,在每人连续4碗饭后我们的贾凡凡同学最终不忍看到桌上的惨状,端起饭碗逃到了主人家的桌子上大开杀戒,脸上还一本正经的问到:为什么你们自己吃的菜比我们的好吃呢?主人家那帅帅的儿子先是一征,脸一红,然后是低着头再也不敢正视我们这位美女的眼睛。这桌强忍的某个同志最终还是没能忍住笑至喷饭.最终我们还是一直没搞明白:到底是主人家那帅帅的儿子吸引了美女还是桌上那丰盛的晚餐惹的祸

西政三人组

西政三人组

苍茫的大山

苍茫的大山

那忘不到尽头的小路

那忘不到尽头的小路

小溪上的独木桥

小溪上的独木桥

溪水清兮, 涿我足!

溪水清兮, 涿我足!
 楼主| 丝蓝 发表于 2007-10-13 12:20 | 显示全部楼层

10.4 晴

昨天的30公里可真不是好玩的,我的小腿已经开始有点肿了,今天的行程没有目地,走到哪算哪…随心走吧,今天住的地方我太喜欢,虽然很普通,但我超喜欢主人家的孩子,在他们的身上看到了我童年的影子,打打麻将,看看星星,这就是一天的收获了........

我们住的农家小院

我们住的农家小院

主人家可爱的孩子们

主人家可爱的孩子们

农家餐

农家餐

会不会感觉很像全家福呢??

会不会感觉很像全家福呢??

下午胡乱拍的小花和天空

下午胡乱拍的小花和天空

这张我最喜欢 做桌了

这张我最喜欢 做桌了

主人家的小猫

主人家的小猫
饺子 发表于 2007-10-13 12:21 | 显示全部楼层
啥子时候领我走一趟啊....
 楼主| 丝蓝 发表于 2007-10-13 12:22 | 显示全部楼层

10.5 晴

今天是返程的日子了,由于昨天的懒惰,今天我们需要走的地方太多了,七哥为了方便行程(其实是为了照顾我们几个女孩子)特意包了一天的车,早上七点起床,可我还是赖了一会,我起床的时候他们都已经吃过早餐,七哥很细心,给我留了鸡蛋,一个鸡蛋一包牛奶就是我的早餐啦。赶到珍珠滩的时候还很早,那儿几乎都还没有游客,我的心情也超级好,一路上唱着小调逛遍的珍珠滩都没感觉到累,接着赶往大红海,那儿太美,美的我都想让世界静止….
接下的都是沿途的风景 请大家慢慢欣赏
 楼主| 丝蓝 发表于 2007-10-13 12:24 | 显示全部楼层

最终还是归航了,虽然我有千百个不愿意,但生活还是要继续啊…..总结此次之行,乡村基调太重,PP不够美,偷拍的美女少了些,最后要感谢此次同行的伙伴们,谢谢你们,一路上有你们我很知足,下次目标去云南,争取拍照技术很好些,全面些,有特色些,呵呵…..最后也谢谢所有看客,希望不会造成大家的审美疲劳

本次行动的领队--七哥(ID:匪七)

本次行动的领队--七哥(ID:匪七)
 楼主| 丝蓝 发表于 2007-10-13 12:25 | 显示全部楼层
原帖由 破冰 于 2007-10-13 12:13 发表
啊..就只是这样啊..

破冰
你的动作也太快了吧