百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[讨论]现在小孩子的素质教育,国庆银瓶嘴见闻

耗子 发表于 2007-10-6 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
国庆长假第一天,我和家人去了银瓶嘴爬山,停车场上很多人,地上垃圾很多,环卫工人都在忙不过来
有一个穿橙色衣服的小孩,操东莞某镇区口音,大概10岁左右,跟家人一起在路边吃东西,垃圾就随地扔在路边,家长们见了一点都不阻止,这时一个环卫工人走过来扫地,跟小孩说请不要随地扔垃圾,小孩子劈头盖脸就大骂起来,说:你要感谢我扔垃圾给你扫啊,如果不是这些垃圾,你们这些扫地的早就全部饿死了。
环卫个人说:到处都有人扔垃圾,扔到垃圾桶上也很方便的。小孩子马上反驳说:就是因为这样,所以到处都是你们这些扫地的。
如果我还是血气方刚的后生仔,我都恨不得跑上去一巴掌刮死他,现在东莞小孩的素质怎么这么低啊,还在游人这么多的景点,真的给东莞人丢脸,而且父母亲在现场都没有任何一点责怪的意思,我们所有网友都过来强烈鄙视一下

http://bbs.sun0769.com/dispbbs.asp?boardID=82&ID=188285&page=1  本文网址,作者:Guns
藥姑山人 发表于 2007-10-6 14:22 | 显示全部楼层
对于小孩,父母的言传身教很重要啊
阿栋 发表于 2007-10-7 21:00 | 显示全部楼层
这样的人素质的确低,但也不能说所有东莞人吧,这样的言论势必引起无谓的地域之争,阳光网上已经开始有口水战了
baixi_esc 发表于 2007-10-14 20:45 | 显示全部楼层
:) 没必要为素质差的人争,提高全民素质绝不是一天两天的事慢慢来吧