百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

铜麻雀的音乐盒(不定时更新)

楼主| 却三 发表于 2007-9-5 00:55 | 显示全部楼层
NO.16   天地孤影任我行  徐克

这是东邪西毒中的插曲,十分苍凉雄浑。

王家卫是鬼才,个性张扬的鬼才,他的东西很多时候要反复咀嚼才能明白,不对,不能说明白,只是用自己的方式诠释。
颠覆传统,其实也是一种创造,希望他能走得更远。

地址:

http://www.chinadv.com/forum/Web/UpFiles/2005/6/29/82769457.wma

jy(唧唧yy) 发表于 2007-9-5 10:35 | 显示全部楼层
幸福.......
泪留满面.....
 楼主| 却三 发表于 2007-9-5 12:38 | 显示全部楼层
NO.17   WHITE  LOVE  STORY  (韩语)

推到这里,发现喜欢的几首其他语言的歌曲,法语.韩语.日语等等,虽然听不懂,这些确实是很美很美的...

这一首是《咖啡王子一号店》的歌曲,不喜欢看韩剧,但是对优美的插曲非常有感觉...

White Love Story

---As one

처음엔 알지 못했어

나를 보는 그대의 그 눈빛이

왜 그렇게 안타까웠는지

언제나 묻고 싶던 말

아주 조금 내 맘 알고 있는지

한번도 얘기한 적 없었지만

이젠 아는데 그대도 나처럼

하루하룰 헤매였던 걸

잠들 수 없이

너무 아파했었다는 걸

손을 잡아요

다시는 그대 놓지 않을게

사랑해요 내가 숨쉬는 날까지

그대로 멈춰버렸죠

나에겐 늘

모질게만 대하던 그대가

날 보며 웃어주던 날

이젠 아는데 그대도 나처럼

하루하룰 헤매였던 걸

잠들 수 없이

너무 아파했었다는 걸

손을 잡았죠

다시는 나를 놓지 말아요

사랑해요 내가 눈감는 날까지

울지 않아요 이제 그대

내 곁에 있으니

고마워요 이렇게 모자란 내게 그대를 선물해줘서

刚开始我没能知道
为什麼你看我的眼神是那样充满怜惜
总想问的话
是否哪怕有一点明白我的心
虽然一次也没有说过

现在知道了
你也像我一样每天每天困惑著
心疼得无法入眠
请抓住我的手
我再也不会放开你
我爱你 一直到我停止呼吸的那一天
(我爱你 一直到我闭上眼的那一天)

就那样停止了
常常对我不够好的你
对我笑得那一天

我不会哭泣
因为现在有你在我的身边
谢谢你
把你自己送给一无所有的我

试听地址:

http://www.1tmusic.com/play/98258.htm

静下心来听,你一定会喜欢的...
 楼主| 却三 发表于 2007-9-5 12:50 | 显示全部楼层
NO.18  从开始到现在(冬季恋歌)

这首歌张信哲也唱过,能听懂词语的时候,比起原唱却少了许多东西,所以还是推荐原唱吧。

试听地址:

http://www.520music.com/play/25762.htm

你真的忘得了你的初恋情人吗
假如有一天
你遇到了跟他长得一模一样的人
他真的就是他吗还有可能吗
这是命运的宽容还是
另一次不怀好意的玩笑
如果这最后的结局
为何我还忘不了你
时间改变了我们告别了单纯
如果重逢也无法继续失去才算是永恒
惩罚我的认真是我太过天真
难道我就这样过我的一生
我的吻注定吻不到最爱的人
为你等从一开始盼到现在
也同样落的不可能
难道爱情可以转交给别人
但命运注定留不住我爱的人
我不能我怎么会愿意承认
你是我不该爱的人
如果再见是为了再分
失去才算是永恒
一次新的记忆为何还要再生
拿什么作证
从未想过爱一个人
需要那么残忍才证明爱的深
难道爱情可以转交给别人
但命运注定留不住我爱的人
我不能我怎么会愿意承认
易枫 发表于 2007-9-5 23:48 | 显示全部楼层
满江红
作曲——程池

作词——王凯娟

千古悠悠

有多少 冤魂嗟叹

空怅望 人寰无限

丛生哀怨

泣血蝇虫笑苍天

孤帆叠影缩白链

残月升

骤起烈烈风

尽吹散

(演唱——刘可)

尽吹散 尽吹散

滂沱雨 无底涧

涉激流 登彼岸

奋力拨云间 消得雾患

社稷安抚臣子心

长驱鬼魅不休战

看斜阳 照大地阡陌 从头转

泣血蝇虫笑苍天 孤帆叠影缩白链

残月升 骤起烈烈风

社稷安抚臣子心 长驱鬼魅不休战

看斜阳 照大地阡陌

从头转 从头转

刘可的演唱,荡气回肠,情深之处,江河为止.

大宋提刑官的片尾曲.

http://www.56.com/u91/v_MTYyNjYwMDA.html

楼主| 却三 发表于 2007-9-6 00:25 | 显示全部楼层
大笑,枫叶GG,你怎么把推过的歌再推一遍
 楼主| 却三 发表于 2007-9-6 00:41 | 显示全部楼层
高田坊的粥真好吃,晾晾肚子,幸福地继续....

NO.19  信乐团

这是一个纯实力派乐队,五个对音乐无比执着的男人,在等待了十年之后,终于实现了自己的梦想,同样是一个关于坚持和梦想的故事,他们走来,同样充满艰辛

他们的歌,特别爱《死了都要爱》,那种歇斯底里的吼唱,才能体现歌名的涵义,死了都要爱,爱,就应该如此酣畅淋漓,痛痛快快。
突然,一个无比凄婉的声音告诉你,享受现在,不理会别人的眼光....

就是因为太过计较,才会有如此多的无奈,那就统统放开,不要怕受伤害,死了都要爱...

死了都要爱
不淋漓尽致不痛快
感情多深只有这样
才足够表白
死了都要爱
不哭到微笑不痛快
宇宙毁灭心还在
把每天当成是末日来相爱
一分一秒都美到泪水掉下来
不理会别人是看好或看坏
只要你勇敢跟我来
爱 不用刻意安排
凭感觉去亲吻相拥就会很愉快
享受现在 别一开怀就怕受伤害
许多奇迹我们相信才会存在
死了都要爱
不淋漓尽致不痛快
感情多深只有这样才足够表白
死了都要爱
不哭到微笑不痛快
宇宙毁灭心还在
把每天当成是末日来相爱
一分一秒都美到泪水掉下来
不理会别人是看好或看坏
只要你勇敢跟我来
爱 不用刻意安排
凭感觉去亲吻相拥就会很愉快
享受现在 别一开怀就怕受伤害
许多奇迹我们相信才会存在
死了都要爱
不淋漓尽致不痛快
感情多深只有这样才足够表白
死了都要爱
不哭到微笑不痛快
宇宙毁灭心还在
穷途末路都要爱
不极度浪漫不痛快
发会雪白 土会掩埋
思念不腐坏
到绝路都要爱
不天荒地老不痛快
不怕热爱变火海
爱到沸腾才精采

试听地址:

http://www.1ting.com/player/d3/player_107043.html
 楼主| 却三 发表于 2007-9-6 00:45 | 显示全部楼层
信乐团很多歌都很好听,推荐《离歌》.《假如》.还有一首不用我说,很多人都会唱的,《ONE NIGHT IN BEIJING》。
易枫 发表于 2007-9-6 09:32 | 显示全部楼层
是啊。误摆龙门了.
惭愧.老实说,我觉得前奏中的朗诵很煞风景.

楼主| 却三 发表于 2007-9-6 15:49 | 显示全部楼层
枫叶GG,米关系的啦,我倒很喜欢前面的那段朗诵......

NO.20   推荐一个很喜欢的日本作曲家——久石让

提起这个名字,大家一定都不会陌生,在很多卡通片(比如龙猫.千与千寻)和电影里都有他的配乐,下面是我搜到的资料:

久石让和GHIBLI合作的较知名的卡通电影有:1984年的《风之谷》、1986年《天空之城》、1988年《龙猫》、1989年《魔女宅急便》和《萤火虫之墓》、1992年的《红猪》、1997年的《幽灵公主》、2001年的《千与千寻》、2005年的《哈尔的移动城堡》等。在《天空之城》中他用到许多爱尔兰民谣的元素,音乐与画面结合的效果绝佳。而对于《龙猫》他则认为音乐本身就已经具备完整性和独立性,可以单独欣赏并为之感动。1998年他推出了由GHIBLI动画电影《幽灵公主》配乐改编的交响组曲唱片,由捷克爱乐乐团演奏,受到了广泛的欢迎。2005年《哈尔的移动城堡》又再次邀请捷克爱乐乐团录制电影原声音乐。他的音乐使GHIBLI工作室的电影更加深入人心,而久石让的音乐也随着GHIBLI卡通的卖座而更加水涨船高。

此外日本著名导演北野武近几年的电影作品《奏鸣曲》、《那年夏天宁静的海》、《KIDS RETURN(坏孩子的天空)》、《花火》、《菊次郎的夏天》和《兄弟》的配乐也都出自久石让之手。1991年久石让就获得了每日映画大奖音乐赏。1997年他更获得第48届艺术选奖文部大臣新人赏。2004年他还应法国MK2电影公司之邀,为巴斯特·基顿1927年的经典默片《将军号列车》重新创作配乐,并在5月份戛纳电影节上指挥戛纳管弦乐团演出了这部作品,是荣膺此项荣誉的唯一的日本音乐家。2005年他为韩国电影《欢迎来到东莫村》配乐,并因此获得了在韩国声望卓著的MBC电影奖,这部电影也吸引了超过八百万的观众。同年他还为香港导演刘镇伟的新作《情癫大圣》创作配乐,获得了香港电影金像奖“最佳原创电影音乐”的提名。

附上一首很有名的曲子吧:

《千与千寻》的配乐  ALWAYS WITH ME

http://220.181.38.82/m?ct=134217728&tn=baidusg

http://www.newera.edu.my/forum/f ... maqlqp2pnqSdkGVnbTU$.mp3