百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

一个白血病患者的求助信

三让君 发表于 2007-9-1 17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的领导、老师,各位好心人:
    我叫赖良根,男,家住江西省上犹县社溪镇龙田村,是上犹中学高二(11)班学生。出身农村的我从小就具备了吃苦耐劳的品格,自打入学那天起,我就暗下决心将来要做个对社会有用的人。九年来,我一直刻苦努力,奋发向上,在上学期期末考试中,取得了全班第三名的好成绩。

然而,老天就是喜欢捉弄人。正值我求学生涯的关键时期,灾难却已悄悄降临。今年7月,我脖子两边的淋巴开始肿大,接着肿块迅速蔓延到了全身。8月15日经赣州市人民医院确诊为急性淋巴细胞白血病。冰冷的诊断通知书犹如晴天霹雳,重重地击在我年仅17岁的身上。父母亲捧着诊断通知书,坐在医院走廊的长椅上,足足傻傻地呆了十多分钟。好心的医生介绍说,到上海做骨髓移植手术能治好这种病,目前已有多例成功案例,只是需要手术费用40多万元。
    刚刚看到的一线曙光,一眨眼功夫便消失得无影无踪。噩梦再一次无情地摧残着我年青的生命。我家有五口人,七十六岁高龄奶奶和在家务农的妈妈都患有类风湿性关节炎,行动不便,姐姐在赣州卫生学校读书,一家人的生活全靠父亲在外打工的微薄收入勉强维持。面对如此巨额的手术费用,我们万般无奈,只好无数次乞求苍天垂怜。好在皇天不负苦心人,亲朋好友得知这一消息后,纷纷慷慨解囊,加上父亲从银行借来的钱,好不容易才凑到10多万元,在赣州开始了前期治疗,但效果不很理想。然杯水车薪,仅有的10多万元经过这一段时间的治疗,已用了2万多元,现在又到哪里去筹这40多万元的巨额手术费用?
    在痛苦中挣扎了10多天后,我犹豫了。父母苍白的脸上,明明写的是浓浓的爱意,可从他们通红的眼睛里,我却慢慢读懂了——什么叫绝望。可17岁的我实在是不甘心呀!情急之中,无柰之余,我想到了你们——我尊敬的领导、老师和各位有爱心的人,帮帮我吧,请你们伸出热情的双手,救救这个在死亡边缘苦苦挣扎着的脆弱的生命吧!或许我不知道您是谁,您也并不认识我,但我知道您是一个有爱心的人,只要你们尽一点点心意,我就多了许多重获新生的机会!
    对各位领导、老师他和各位好心人的大力支持与慷慨相助,我一定感激不尽,终身难忘。 衷心祝愿好心人身体健康,一生平安!

联系电话:0797—8586115

联系人:赖贤海、刘莲香
    帐号:邮政帐户 604286003200142607(户名:刘莲香)

求助人:江西省上犹中学高二(11)班赖良根

2007年8月30日
藥姑山人 发表于 2007-9-1 18:05 | 显示全部楼层
最好還是聯繫一 下紅十字會,或者白血病救助基金會,更有可能得到盡快的幫助
一生悬命 发表于 2007-9-1 19:19 | 显示全部楼层
这样的遭遇令人同情,但这不在百蹊的资助范围,建议寻找当地红十字会或民政部门帮助解决。祝早日康复。
yangmi 发表于 2007-9-1 23:34 | 显示全部楼层
  百蹊本是一个慈善的网站,还要分是什么善事吗?虽说不在原本的范围里,但建议是不是可以帮帮忙做一下宣传与募捐呢?仅代表个人意见!
  另外,不确定这个贴是否真实!
一生悬命 发表于 2007-9-2 00:07 | 显示全部楼层
百蹊的目的仅仅局限于帮助孩子上学和上好学,其它的事情超过网站本身的能力,不是不愿意做,而是能力有限,只能专注一点。而且百蹊发布的资料必须经过实地调查,这是一个不可动摇的原则。
小舞 发表于 2007-9-3 08:49 | 显示全部楼层
此帖建议转公益交流版.