百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW07010-01义乌爱心公社1K多套书包赠送

彩霞满天 发表于 2007-8-29 01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
66号老哥是义乌爱心公社义工.义乌爱心公社主要以助学为主,助学区以贵州云南四川为主.

事情经过:
66号老哥 00:50:52
我们七夕节募集了一千多个书包可以运点过去!
66号老哥 00:51:06
青海,甘肃
66号老哥 00:51:15
西藏也可以!
彩霞满天 00:51:38
这样吧,我明天问一下,哪边最缺.

书包详情:
彩霞满天 01:02:35
你们募来的书包有图片吗?
66号老哥 01:05:41
我没拍!是我们定制的!
66号老哥 01:05:51
质量还不错的!
66号老哥 01:06:44
里面有一套文具和一套(4本)课外读物,按1-3,4-6,7-9年级分三段的!
彩霞满天 01:07:01
很有诱惑哦
66号老哥 01:07:42
一到三年纪是蓝猫提供的小学生书包!小一点的!质量绝对好
66号老哥 01:08:15
4-9年纪的是大一点的!紫红深蓝两色!
66号老哥 01:08:20
男女区别!

反馈方式:
66号老哥 01:16:08
没什么特别的要求!我们在每个书包里有漂流卡的!上面有书包捐赠人的地址名字,书包里有我们准备的信封,邮票,给捐赠者回封信就可以了!

66号老哥 01:16:25
中转我们怎么负责呢?
彩霞满天 01:16:44
中转那边应该有人负责.
66号老哥 01:17:19
快慢我们没要求!我们会想办法运到他们最近的地方!

66号老哥 01:20:02
书包要求发给的条件是:失去单亲双亲的绝对有先,家庭贫困的优先,学习成绩好的优先,一个班级以五六人一个!就是一个年级40人的话给七八个书包!我们希望能起到激励的作用!

彩霞满天:
那边有2500多个孩子,大约只有几百个孩子不需要资助,其他的孩子大多都是随便用个什么袋子装装就好了.

66号老哥 01:25:22
这样吧!我们也没那么多书包,先按这个条件筛选!老师尽量公正些!以做为鼓励或奖励吧!

俺懒的很.就把重要的原话放这了.我也电话里跟狐狸说了.你们自己看着办吧.我觉得很诱人的,里面有文具,还有四本课外读物,还是分阶段的呢!

明天具体的事情你们跟狐狸沟通好,然后再通知我.我好告诉人家要怎么准备啊!

要感谢的话,等事情办好之后你们去谢义乌的爱心公社.并且允许的话,请那些收到书包的小朋友们写一封或者几句话送给那些送书包的叔叔阿姨们.这样以后就会有更多的物资哦!但是千万千万不能统一格式哦!这点相信狐狸比我要清楚百倍.SWO7004-2

一生悬命 发表于 2007-8-29 09:24 | 显示全部楼层
谢谢彩霞!

狐狸要跟上哦!
 楼主| 彩霞满天 发表于 2007-8-29 12:39 | 显示全部楼层
是不是觉得这贴子发的好奇怪啊?既然发在这里,就表示里面的东西是要捐给你们的呢.

今天跟义乌爱心公社的66号老哥谈了一下.他们可以拨100套给贵州,其他300套给四川.因为他们只有1300套,先解决了自己的学生.多的这400套就给百蹊了.书包的数量是以每个阶段的三分之一来计算的.但商量了一下,给贵州全部小学生的.

每个书包里的捐助人都希望能收到接收的孩子的来信.希望孩子们能把握机会,争取结上对子.

现阶段需要你们提供的是,四川两个中转点的地址,联系人和联系方式,贵州的地址和是否需要中转,若中转,则需要中转地址,联系人和联系方式.同时,还需要各中转点之间的距离.及周边的主要城镇,以便他们选择更近的目的地.运费是免费的.中转所产生的费用他们会和中转的托运单位联系解决.百蹊只需要做好接收和发放及反馈的工作就好.

孩子们写好的信统一由老师收好邮寄.免的丢了!
一生悬命 发表于 2007-8-29 12:59 | 显示全部楼层
贵州省威宁县石门乡新中学校

目前学前班和小学1,2,3年级共70人,4,5,6年级60人,总计130人。学校校长是一位志愿者,她表示会配合做好反馈工作。

学校不通邮,所以提供邮寄地址为:云南省昭通市昭阳区吉贤街22号 黄亚童转卞淑美校长收 电话:13095202931 邮编:657000(注石门地处云贵川三省交界,最近的城市为云南昭通)

昭通到石门乡约60公里,校长说他们自己想办法自己提货并承担运费。
小青 发表于 2007-8-29 13:14 | 显示全部楼层
谢谢彩霞、66号老哥和义乌爱心公社!

早上听狐狸说有这个事,太意外了,天上掉馅饼了   
下班赶紧回家看看,驴子和狐狸都安排妥当了啊
 楼主| 彩霞满天 发表于 2007-8-29 13:18 | 显示全部楼层
别谢我,很不习惯的.我也只是做个中间人而已.谢你们所有人吧.都有努力!
小青 发表于 2007-8-29 13:18 | 显示全部楼层
四川布拖县拖觉镇小学

校长:阿黑色伍   办:0834-8539010,
联系人:苏呷此色  13795666816

最好邮寄到学校,可接受邮寄到布拖县城。
地址和邮编:四川布拖县拖觉镇小学 616351

如果托运的话,一般不能直接到达布拖,要通过四川西昌中转:先发货到西昌的百蹊义工诺别阿瑟的地址,然后转用汽车托运到布拖县城,再由学校老师到县城接收后带回拖觉镇。

诺别阿瑟的地址:
四川省凉山州西昌市新村五彩云霞,罗艳
邮编:615022,电话:13795669427

西昌—布拖—拖觉的运费可以参看上次鞋子的项目:http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4686&extra=page%3D1
西昌——布拖:37箱鞋子的运费为160元
布拖——拖觉:37箱鞋子的运费为200元

小青 发表于 2007-8-29 13:21 | 显示全部楼层
彩霞和66号老哥可以先看看学校的情况

四川布拖拖觉镇学校调查资料: http://www.baixi.org/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1
四川布拖县拖觉洛古乡中心小学:http://www.baixi.org/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1

贵州威宁新中学校调查资料:http://www.baixi.org/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1
 楼主| 彩霞满天 发表于 2007-8-29 14:38 | 显示全部楼层
已发送邮件给66号老哥.

他们统一发送时间为9月10日.
foxgrace 发表于 2007-8-29 20:04 | 显示全部楼层
谢谢彩霞,半夜把我从被窝里折腾起来,告诉我要给我们一千个书包(虽然后来变成了400个).

我早上起床还真的以为自己做梦了呢

我等下把给义乌爱心公社的书面资料也贴到这里来,这个因为是临时项目,同时请常务组审核看有何问题.