百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

你们到底在看什么书

却三 发表于 2007-8-16 20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天一个写手朋友去逛书店,回来说书店里都是孩子,孩子好啊,可是孩子都坐在地上,围成一堆看书,书都翻烂掉了,工作人员根本阻止不了。

孩子看的是什么呢,是诛仙的结局篇,新出的,还有许多玄幻的书。

而言情一边也是人头攒动,全部都是初中生小学生,韩流特别好卖,至于台湾言情,似乎难登大雅之堂,除了几个出名的,根本没人看。

卡通的封面,有些白烂的情节,成了孩子们购书的主流,不可思议。

而大陆言情作品也争得一片天空,制作越来越精美,购买的同样是这些孩子。

朋友说,她买的是大陆言情作品,去买单的时候根本不敢抬头,怕别人以为是怪阿姨,确实,这个年纪的根本没有人看。

偶有所感,不知所云,大家别见怪!
 楼主| 却三 发表于 2007-8-16 20:58 | 显示全部楼层
流行是什么呢,流行是鬼吹灯一出,所有的盗墓小说都红了,流行是易中天一红,连他为之写评的书都能红....

流行啊,就是那天边的浮云,当我们追求的时候追不到,当我们不追的时候它就在飘啊飘……
 楼主| 却三 发表于 2007-8-16 21:39 | 显示全部楼层
《庆熹记事》BY红猪侠,就是我朋友买的书,这是大家一致推崇的书,在原创中是可以称得上顶级作品,严重推荐!
 楼主| 却三 发表于 2007-8-16 21:43 | 显示全部楼层
初期原创的许多作者,比如蒋胜男、JAS、施定柔、晒太阳的猫、海地、晴川等等,都是一流的好手,其中我追JAS的天长地久一追一年,最后和群里的朋友抱头痛哭.....终于完结...还不如不要完结..简直心如刀绞啊...

至于定柔的三迷,很多人应该都知道,药罐子男主和活蹦乱跳的女主...也是一追经年...终于出书了,圆满了
 楼主| 却三 发表于 2007-8-16 21:44 | 显示全部楼层
曾为蒋猫的玉手乾坤找遍原创网站,至今无结局,憾事啊憾事!!!
阳光天使 发表于 2007-8-16 22:16 | 显示全部楼层
我最近看明朝那些事,现在等第4本出来
了了 发表于 2007-8-16 22:22 | 显示全部楼层
jas啊,jas,晋江我最喜欢的,虽然最初是天涯知道她的。
 楼主| 却三 发表于 2007-8-16 22:47 | 显示全部楼层
萧如瑟的《槲珠夫人》不知道有米人看过,此书是一个很大的系列中的一本,据说很多厉害厉害的写手都有参与,其中包括江南今何在他们,如果没记错,应该是九州系列吧....

这些是我最初看的一批原创,以女性写手居多,不要小看,许多女性写手的作品不见脂粉气,不见怨妇气,十分崇拜
jas 发表于 2007-12-21 14:40 | 显示全部楼层
多谢了了,多谢却三,不知此却三是否彼却三?
了了 发表于 2007-12-21 17:58 | 显示全部楼层
哈哈,是jas?真的是jas吗?
好激动啊。
此却三就是彼却三……
jas,你的颜色还写不?