百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

妖精私家菜谱大揭秘!!!(尽量每日更新^_^)

烟行媚视 发表于 2007-8-11 13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
菠萝咕咾肉
原料:猪肉200克(妖精的经验是选肥瘦都有的五花肉最好)糖水菠萝一瓶(超市买的那种就可以)青椒一只(主要是为了颜色好看,加不加随意^_^)
配料:鸡蛋一只
调料:蕃茄酱一罐 糖 盐 料酒 鸡精 生粉(喜欢酸点口味的同学可以适量准备醋少许)
做法:
1.用刀背将猪肉排松,切成方块,加盐,料酒,生粉和鸡蛋清挂糊,糊要厚点这样看起来可以呈圆型。
2.青椒切丁,开水中烫一下。 菠萝取出稍微用水洗一下切小块,备用。
3.起油锅,将油烧至五成热,将挂糊肉块投入炸至成型后捞出。再把油烧至七成热时将肉块投入复炸,至金黄色时捞出沥油。

4.锅里留少许油,加蕃茄酱炒一下,再加点糖和醋加水(不要太多)再炒一下,把刚才炸好的肉块,青椒菠萝一起放进去翻炒,最好每个食材上都能滚上蕃茄酱。然后加生粉水勾芡,加鸡精,出锅。
5.装盘,开吃^_^

豆鼓南瓜炒咸蛋黄
原料:南瓜300克 (妖精推荐日本小南瓜,口感比较好)
配料:咸蛋黄两只(超市有买现成的)豆鼓少许(超市有卖袋装的,一袋可以用很久,开封后要冷藏)蒜末 葱花
调料:盐 糖 鸡精
1.南瓜洗净去皮,切成小块,咸蛋黄切碎备用。
2.锅里放少许油,烧热后加入蒜末,豆鼓爆香,加入切块的南瓜翻炒几下,加适量的盐和少许水,加盖闷一会
3.等南瓜烧的比较烂的时候,加入切碎的咸蛋黄翻炒均匀,加糖和鸡精,最后加入葱花,出锅
4.装盘,开吃^_^

虾米粉丝杂菜煲
原料:虾米50克 鲜草菇100克 西兰花200克 生菜200克
配料:粉丝50克 葱 姜
调料:盐 鸡精
1.虾米洗净浸水泡软,粉丝也浸水泡软,西兰花,生菜都洗净切一下
2.鲜草菇洗净,煮开水一锅,放葱姜,下草菇飞水。捞出后用冷水冲一下切小备用。
3.另煮开水一锅,加入虾米,草菇,姜块煮5分钟,再加入西兰花,生菜再煮5分钟,最后放入粉丝,加盐,鸡精调味再煮一会即可。
4.出锅装汤碗,开吃^_^
june 发表于 2007-8-11 13:25 | 显示全部楼层
妖精.来个美人羹吧...我没吃过
神仙小白猫 发表于 2007-8-11 13:28 | 显示全部楼层
JUNE,真的给你做美人羹,你敢吃??
妖精就是好啊,以后俺做菜就照你的菜谱了,嘻嘻
june 发表于 2007-8-11 13:48 | 显示全部楼层
我不是好奇嘛?
 楼主| 烟行媚视 发表于 2007-8-11 13:49 | 显示全部楼层
原帖由 june 于 2007-8-11 13:25 发表
妖精.来个美人羹吧...我没吃过

美人难求,有没有志愿者呢......
梅花 发表于 2007-8-11 15:01 | 显示全部楼层
可以用猫肉的嘛.
 楼主| 烟行媚视 发表于 2007-8-11 15:05 | 显示全部楼层
原帖由 梅花 于 2007-8-11 15:01 发表
可以用猫肉的嘛.

你好残忍,怎么能吃猫呢
善哉善哉
雪中松 发表于 2007-8-11 16:24 | 显示全部楼层
妖精做的饭你们也敢吃? 看悟空饶的了你们.....
罚你们全部打回儿童时代,重新温习电视剧《西游记》~~
 楼主| 烟行媚视 发表于 2007-8-11 16:41 | 显示全部楼层
原帖由 雪中松 于 2007-8-11 16:24 发表
妖精做的饭你们也敢吃? 看悟空饶的了你们.....
罚你们全部打回儿童时代,重新温习电视剧《西游记》~~

悟空,你不陪你师傅上西天取经,在这里干什么?
当心观音姐姐过来打你哦
 楼主| 烟行媚视 发表于 2007-8-11 17:43 | 显示全部楼层
妖精今天做的菜,卖相不好,哈哈,反正能吃就行
咖哩牛肉汤(剩的热了一下)炒小白菜 酱鸭腿(整只烧的,切的不好看)菠萝咕咾肉(没放青椒,因为妖精不爱吃哪个)
上PP