百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200705】五一布拖之行----不得不提的记忆

楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 12:39 | 显示全部楼层
当我们下山时, 开始变天了, 山间飘起了淡淡的雾.

雾越来越大, 气温下降的很快, 云从我们身边飘过, 我们好象走在仙境里一样.

这时候已经下雨了, 不过我感觉下的是冰雹, 打在脸上生疼. 衣服全湿了,冻的不得了,也没有地方躲雨,我和老大拼命赶路下山!

这是我们当时经历一个小时左右的雨浸已经成功走到山脚时的模样, 帽子也全湿了,衣服全湿了,裤子也全湿了,鞋子也全湿了...穿着湿衣服冷, 脱了湿衣服还是冷. 但雨还在下.

雨把路冲坏了,我们的车被迫停在了半路,走不能走,退不能退. 司机熄了火,我们就在车里等着雨停, 没有吃的,分享了老大的一个绿豆饼和一个巧克力,就什么吃的都没有了, 又饿又冻. 二个小时过去了,雨没有停的样子.这个时候老大说, 到了二点半雨还不停,咱们就走回去吧. 我说, 还早啊, 等到三点吧.

等到三点了,雨依旧没有停的样子. 我们都很矛盾, 在这样的雨里走回去太危险了,会感冒的.真的要顶着雨走回去吗? 走路回去差不多要三个小时啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
一生悬命 发表于 2007-8-3 12:48 | 显示全部楼层
呵呵,下雨那天,我、泪零和带队老师在准备走回去之前分了身上带的所有食物,我感觉到的就是两个字:悲壮。
梅花 发表于 2007-8-3 13:06 | 显示全部楼层
我记得那天我给某领导们打电话始终不通,惴惴不安着。
并且那天我也悲壮的背着个孩子行走在荒无一人的野外。
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 14:48 | 显示全部楼层
我说,老大,这样的雨走回去会感冒的! 不能这样冒险! 老大说, 那能怎么办? 雨不停,我们等到天黑了就更麻烦! 望着窗外, 依然是大雨磅沱. 我心里好急, 在这个地方感冒可不是好玩的! 可是天黑了赶夜路也不是好玩的! 我们没有人说话, 车里静悄悄的, 只有雨急急的打在车顶的声音. 我闭上眼睛, 希望万能的神可以帮帮我们! 我不住的祈求上帝,让雨停了吧, 让我们安全回去吧! 因为这个时候只有上帝才能帮忙了.

我一遍一遍的祈祷, 因为三点半无论如何要走了,再大的雨也要走了. 手机没有一点信号, 此时根本不知道其他队员情况如何, 驴子他们去的更高的山上, 会不会也淋雨了呢? 求上帝帮帮我们吧! 我们不能在这里生病啊,我们每个人都要安全的回去才行啊! 求上帝帮帮我们! 我一遍一遍的向上帝祈求着, 只听到车顶的雨点声渐渐的变小了, 这是真的吗? 我猛的睁开眼睛, 看了下手表,那是三点十五分. 我摇下车窗, 雨真的变小了吗? 我拉开车门,跳出车外, 雨真的变小了吗? 让我再看看!

可是雨真的小了, 在三点二十分的时候,雨停了! 我按住心里的喜悦, 我对老大喊了声, 咱们快走!!! 因为路还是冲坏了, 车是开不了, 我们和随行的老师决定走回去. 我捡了路边的一块石头, 我对自己说, 这块石头就是神的见证, 万能的神的见证! 可我没敢对老大说, 怕她笑话我, 只是对她不住的催,快点走! 快点走!!!不知道雨什么时候又要来了啊!!!!

雨把路都冲坏了, 好象洪水一样小溪.

我们拼命的走, 怎么说那也是高原啊, 可是我们的脚步一点都不慢. 没有人说话, 可是我却在唱歌, 歌声嘹亮, 因为我太开心了, 上帝回应了我的祈求啊! 我们一口气走回了拖觉镇,差不多用了二个小时的时间.当远远看见村口的时候, 我一下就软了下来, 脚一步都挪不动了,  拖着身子回到招待所,我差不多要垮了. 让大厨煮了一大锅浓浓的姜汤, 逼着每个人喝了一碗, 扒光湿漉漉的衣服, 我就含笑晕倒在我那温暖的睡袋里....

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 14:59 | 显示全部楼层
第二天, 还没起床就听到有人尖叫,下雪了啊!~ 快起床看雪啊!~~有相机为证, 不远处的山头白茫茫一片, 这是我们忍住臭味从厕所里拍到的精品雪景.

其它暂且不表, 在回程前把我在拖觉的惨痛纪念留影一张, 观者如有不适,请立即关闭页面.

回到美丽的西昌! 途中翻越3200米的大山,很是壮观! 还看到了传说中的美丽祥云,但相机没电了, 只能说说而已, 大家不信就算了.

本帖子中包含更多资源

x
一生悬命 发表于 2007-8-3 15:11 | 显示全部楼层
唉,如果知道2小时能走回去,我死也不会坐那该死的拖拉机。

布拖的跳蚤真厉害,过去三个月了,我肚皮上被咬的地方现在还有痕迹。
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 15:18 | 显示全部楼层
胜利完成任务的回程总是开心的! 我们决定过Qiong海去吃烤鱼, 飘飘摇摇的小船装着我们一群开心的驴, 我们女同学们借此美景不由得高歌起来, 但不识相的男同学们一致愿意凑钱让我们不要唱了...老堂甚至嗦使一个小孩偷偷打110, 太过份啦!

我们每个人的吃相都很难看.

这就是传说中的烤鱼, 味道绝了! 这一趟最值的就是这烤鱼了!

吃完鱼大家又坐缆车去山顶参观彝族博物院, 都纷纷表示这缆车不如广州白云山的好, 还不断冲山下很远的地方吐口水,  以显自己的肺活量不错.

美丽的西昌, 马上就要离开了. 这一段记忆现在回忆起来竟是那么让人留恋, 共处多日可亲可爱的队友们: 莫莉,驴子,泪零,堂叔,烟波,狐狸,阿雄,阿怪, 愿万能的上帝多多赐福给每个人,这一段记忆,我不能不提!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 16:40 | 显示全部楼层
全体队员合影, 阿怪执相机,大家想象他的身影即可.

本帖子中包含更多资源

x
阿雄 发表于 2007-8-3 18:41 | 显示全部楼层
有幸又看到了这个奇怪造型,还看到了那块石头
Molly 发表于 2007-8-3 21:19 | 显示全部楼层
丛林王说: 都不准笑, 严肃点!!

然后出来就是这幅大家满脸忍笑痛苦的表情.