百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

(作业)“与爱同行、快乐公益”百蹊助学摄影展 (第五站:长安图书馆布展记录)

小董 发表于 2007-7-24 22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
“与爱同行、快乐公益”百蹊助学摄影展 (第五站:长安图书馆,时间:2007/7/21~22),
当天经小荷介绍才知道百蹊的,刚好有时间就过去帮忙布了一下展,看着这些孩子的照片心灵触动了,感触很深,自己也是从一个农村穷家庭长大的孩子,从泥堆里滚大的,同样吃过很多苦,总想着为什么别的家孩子这么富有,那时一分钱一个糖果都很难吃得上一会。但起码一天三餐不会饿着,爸妈的新苦劳作勉强着供我三兄妹上完初中,我幸运一点靠东借西借的上了三年中专,虽然自己很想上大学。看着底下还有两个弟妹上着小学和初中,自己。。。。知足了,我妹读书成绩很好在我之上,但是也只能读完初中,出来工作一年后,我用我上班挣来的钱供她去学了一年中专出来找了份不错的工作,弟弟上完初中成绩不好就没供他上高中了,他也不想去,我两兄妹也没法。
看着这些孩子别说上学了,一天三餐都成问题。回想起自己的童年,他们比咱还要穷得多,还要艰难得多,自己算幸福的了。他们种在地里的东西,还得靠老天爷给面子,收成不好,全家得饿着。想辛苦的去耕作,但这些廋土地上,又怎么能种出个好东西来。
(现场视频)http://union.bokecc.com/flash/player.swf?videoID=13070_565353&autoStart=false&share=true

那天也认识了好几位热心的同学:橙汁,Angel,小雨,铁人,烈火如歌,小荷,9938,等等,我都记不了这么多名字来了。今天还在群里一直问谁是橙汁。
一生悬命 发表于 2007-7-24 23:00 | 显示全部楼层
欢迎小董!
 楼主| 小董 发表于 2007-7-25 00:22 | 显示全部楼层
连接不了FLASH视频,难到论坛连FLASH播放器都不支持?
大家可以点击连接观看。
一生悬命 发表于 2007-7-25 00:36 | 显示全部楼层
谢谢小董!这段视频太棒了!

工作中的义工是最帅的!
 楼主| 小董 发表于 2007-7-25 01:53 | 显示全部楼层
嘻嘻!第一次发帖!居然拿了朵大红花。哈哈!开心死我了。 :)
 楼主| 小董 发表于 2007-7-25 01:59 | 显示全部楼层
就是有点郁闷呀!贴不了视频过来。谁能帮帮我。
阳光天使 发表于 2007-7-25 08:29 | 显示全部楼层
呵呵,做得不错
快乐天使 发表于 2007-7-25 09:11 | 显示全部楼层
22号过去图书馆当义工都没几个认识的!
飄柳 发表于 2007-7-25 09:28 | 显示全部楼层
視頻真棒

呵呵
去了就認識了
一生悬命 发表于 2007-7-25 11:52 | 显示全部楼层
原帖由 小董 于 2007-7-25 01:59 发表
就是有点郁闷呀!贴不了视频过来。谁能帮帮我。

呵呵,因为服务器空间的关系,论坛暂不支持视频,请谅解。