百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW07011-01[2007-7四川布拖县拖觉小学餐具项目]资助物资的选择

楼主| 一生悬命 发表于 2007-7-25 23:09 | 显示全部楼层
我今天去了一趟哈尔滨的小商品市场,得知:

1,国内不锈钢盆大多是广东潮安生产的,质量价格参差不齐。我看到一款外壁很厚,高8cm的,质量不错,18cm口径要5.5元,20cm的要6.5元。

2,还有一种是密胺瓷,不怕摔的,也容易清洗,16cm要5元,18cm要6元。东莞就有很多生产厂。

天使x心 发表于 2007-7-25 23:23 | 显示全部楼层
原帖由 foxgrace 于 2007-7-25 22:47 发表

可以捐赠太阳能的.

这个建议不错,可以考虑太阳能,不过要看当地的天气,四川的天气貌似不是很好的说

餐具如果终身使用的话恐怕不是很好,是否可以像书本那样循环使用呢? 高年级的毕业时,将仍然保存很好的餐具给低年级需要的人,注意我说的是需要的人,这样可以节约成本,同时也可以让孩子们知道东西来之不易
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-7-25 23:46 | 显示全部楼层
太阳能就别考虑了,出水只能刷碗,不能饮用,而且家用型水量远远不够,大出水量的又十分昂贵。

关于餐具的循环使用,我想对于小孩子,一套饭盆和勺子如果能使到毕业,基本已经不成样子了,而且在近些年,可以预料该校毕业生数量远低于新入学学生数量,给谁新的给谁旧的呢?还是不这样做吧。
烈火如歌 发表于 2007-7-26 22:01 | 显示全部楼层
原帖由 一生悬命 于 2007-7-25 23:09 发表
我今天去了一趟哈尔滨的小商品市场,得知:

1,国内不锈钢盆大多是广东潮安生产的,质量价格参差不齐。我看到一款外壁很厚,高8cm的,质量不错,18cm口径要5.5元,20cm的要6.5元。

2,还有一种是密胺瓷, ...

http://www.hs-melamine.com/
我刚才打电话问了厂家,17CM的密胺餐具大概2元多一个
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-7-26 22:15 | 显示全部楼层
东莞有到西昌的火车,所以在东莞采购可行。请实物组拿主意吧。
小青 发表于 2007-7-27 00:03 | 显示全部楼层

烈火说的东莞厂家,这个周末有没有东莞的朋友愿意实地考察一下?急招~~~

蓝姬对餐具比较熟识,就请蓝姬跟一下餐具的挑选吧。
烈火如歌 发表于 2007-7-27 00:11 | 显示全部楼层
联系人
市场部经理:周平海先生
电话:+86 769 81020362 83421222 83421999
传真:+86 769 83426360
手机:+86 13712795970
邮箱:hszph@gooyee.net        81020362@vip.163.com
地址:广东省东莞市桥头镇山和工业区
素馨 发表于 2007-7-27 08:22 | 显示全部楼层
原帖由 烈火如歌 于 2007-7-26 22:01 发表

http://www.hs-melamine.com/
我刚才打电话问了厂家,17CM的密胺餐具大概2元多一个

大概看了一下产品介绍,好象没有发现有合适的。

我倒是觉得上面的搪瓷饭盆C 和 搪瓷饭盆E不错,现在家里都还有用。
蓝姬 发表于 2007-7-27 09:34 | 显示全部楼层
原帖由 烈火如歌 于 2007-7-27 00:11 发表
联系人
市场部经理:周平海先生
电话:+86 769 81020362 83421222 83421999
传真:+86 769 83426360
手机:+86 13712795970
邮箱:hszph@gooyee.net        81020362@vip.163.com
地址:广东省东莞市桥头 ...

如歌和这个厂家熟悉吗?
蓝姬 发表于 2007-7-27 09:39 | 显示全部楼层
因为我们之前做的产品,大部分都是不锈钢,所以,对这一方面我比较熟悉,但对搪瓷之类的,可能就不太在行了。

我有个建议,我们采购这些物资,可以找厂家拿库存货,每一个生产厂家,都会有各种原因造成的库存,特别是一些因为达不到出口的外观质量的次品,而我们这次的采购主要是以实用为主。价格相对来说,会比他们市场报价便宜很多。

另外,能否给个大概的数量给我?我看能否找朋友帮帮忙。谢谢