百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 影子走西藏之--贡嘎篇

楼主| 影子 发表于 2007-7-17 16:47 | 显示全部楼层
一个人露没劲,把峰哥拉上

PP由如梦友情提供

楼主| 影子 发表于 2007-7-17 16:47 | 显示全部楼层
再来一张小队修整PP,看看我们领队在专心的刷着新鲜的刚出土的虫草

从左至右:如梦,欧阳峰,群山,KEVIN,随风,虫草(友情客串),影子用如梦的相机抓拍

楼主| 影子 发表于 2007-7-17 16:48 | 显示全部楼层
翻垭口太辛苦,走五步就得喘一喘,翻过以后牛一把,拍张留念,就是从后面那个山翻过来的。

楼主| 影子 发表于 2007-7-17 16:49 | 显示全部楼层
到达盘盘山营地,我们是第一个到达的小分队,之后陆续来了几十号人,有走来的,有踉踉跄跄颠过来的,有被架过来的,有骑马来的,有在马背上高反得一塌糊涂晕头晕脑晃过来的。在这个营地影子度过了一个难忘的夜晚,晚上冷得一分钟都没睡着,晚上带进帐篷的一瓶水到早上变成了一陀冰。

楼主| 影子 发表于 2007-7-17 16:50 | 显示全部楼层
25公里的徒步,轻松又痛苦,漫长的草甸徒步,这里就适合骑马狂奔。上午艳阳高照,下午大雪粒纷飞,那个雪粒真叫大,一个一个跟黄豆一样大,仔细看了一下,步是小冰雹,就是小雪粒。

楼主| 影子 发表于 2007-7-17 16:50 | 显示全部楼层
 楼主| 影子 发表于 2007-7-17 16:51 | 显示全部楼层
到了玉龙溪了,就是在这家藏民家里,小队分成了两部分,一部分继续向前,一部分下撤。在这家的顶楼,住着一个正在闭关修行的活佛,任何人都不能见他,还不能大声说话,要闭关三年才能出关,出关后就是真正的活佛了。

楼主| 影子 发表于 2007-7-17 16:52 | 显示全部楼层
翻迪庆玛垭口了,看贡嘎主峰了,影子一口气爬上去了
 楼主| 影子 发表于 2007-7-17 16:52 | 显示全部楼层
翻这种垭口还是蛮辛苦的,要根据自己的体能爬,千万别图快,不顾后果的跑是要死人的;
第二个穿黄衣的就是峰哥了,身体少少不适还坚持下来了,不容易。后面那个摊开双手摆POSE的那个是如梦了
 楼主| 影子 发表于 2007-7-17 16:55 | 显示全部楼层
峰哥打头,低头苦爬;蓝色冲锋衣的如梦,MM就是爱漂亮,用黄毛巾把头包得严严实实,一点都没晒到。我和峰哥就整个脸都掉了一层皮,真正的把脸丢在贡嘎了。旁边那个穿红色冲锋衣的就是影子在上海的好兄弟-阿怪。好人,上海队领队,带了16人的大队伍,9个MM,其中绝大部分是新驴。强人!