百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

(互助行动)布拖的孩子在太原的生活

雪中松 发表于 2007-7-16 23:20 | 显示全部楼层
看着孩子们的简单幸福,开心~
愿他们健康快乐的成长。
 楼主| foxgrace 发表于 2007-7-16 23:20 | 显示全部楼层
去看了下孩子的宿舍,我拍的这个是男生宿舍,还不错。。。
 楼主| foxgrace 发表于 2007-7-16 23:28 | 显示全部楼层
孩子们看电视的多功能厅里的小书柜,里面都是拼音标注的童话书和故事书,还有一些DVD,动画片什么的,下次过来,把我买的动画可以给孩子看:)

楼主| foxgrace 发表于 2007-7-16 23:32 | 显示全部楼层
还有跳棋,不过大家不怎么会玩,我和孩子们还下跳棋了,都是我赢的,嘿嘿。。。
 楼主| foxgrace 发表于 2007-7-16 23:47 | 显示全部楼层
孩子在看电视,我和拉红在宿舍聊天,问了下孩子每学期在太原的费用和支出情况,还有孩子在学校的适应情况。
费用大概有以下几种:
1.
每学期的学杂费用和书本费用,自己买的文具等加起来,一个孩子大概要200元左右吧。
2.
孩子因为在村小借读,虽然没交借读费,但是给学校买了3000多元的煤,供学校冬天取暖用;
3.
孩子生病/体检等费用。这个费用比较庞大,相对而言。
4.
吃饭费用。每人每天7元钱,有另外一个基金会的阿姨在帮忙做饭的。
5.
住宿费用,因为和另外一直植树的基金会的合作关系比较好,所以住宿是免费的。
 楼主| foxgrace 发表于 2007-7-16 23:49 | 显示全部楼层
每一个孩子都有这样一个透明的箱子,是放衣服用的。
 楼主| foxgrace 发表于 2007-7-16 23:55 | 显示全部楼层
930的时候,孩子开始陆续回宿舍刷牙洗脸了,我也准备去睡觉去了。
这个是我住的地方,没有蚊子,可是我在里面上网,外面有一堆蛾子想进来,飞进屋子的几只都被我用杂志拍死了。
 楼主| foxgrace 发表于 2007-7-16 23:56 | 显示全部楼层
早上600我就起床了,然后拍一下我住的院子。我一个人住山上,守着三间房子,勇敢吧:)
 楼主| foxgrace 发表于 2007-7-16 23:58 | 显示全部楼层
清晨,外面有点凉,忘记带件外套过来了。树叶上还挂着露珠,好凉爽的地方呀。
 楼主| foxgrace 发表于 2007-7-17 00:03 | 显示全部楼层
孩子们也起床了,梳头的梳头,洗脸的洗脸。。。。。。怎么这个家伙和拉红在说什么呢?