百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

大家来说说手头在读的书吧

一生悬命 发表于 2007-3-23 16:20 | 显示全部楼层
原帖由 Rainie 于 2007-3-23 15:32 发表
了了,偶正在找《德兰修女:在爱间行走》
知道哪有电子版下载么?

这本书真的太好也太及时了,解答了我做义工以来的很多疑惑。

感谢了了。
 楼主| 了了 发表于 2007-3-23 16:37 | 显示全部楼层
嘿嘿,不客气。其实这书我早就知道了。那年咱们元旦大规模腐败前,我在希望就看到这书的介绍了,当时想买来那天晚上抽奖用,但想万一抽到的人不喜欢书,多不好呀。早知道是兔子抽中我,那阵就买了。不过说实话,我也没想到书写得这么好。只是觉着你大概会对内容感兴趣,可以聊且翻翻。算是歪打正着吧。
 楼主| 了了 发表于 2007-4-18 11:30 | 显示全部楼层
昨晚困得不行,早早就躺下了。随便拿起最近买的《考古的故事》,却越看越激动。看着荷马史诗里的古城梦幻一般被挖出来,真是好激动。挖宝藏,是每个人童年时的梦想之一吧。可是就有这样的孩子,不止于梦想,终于在自己手里让梦想变成了现实。西拉姆的文笔真好,虽然翻译的还是有点问题。哎,这书也买值了,让我爱不释手,最后到12点多,好容易说服自己放下书,结果太兴奋,又失眠了好一阵子才睡着。以后不敢睡前看了。
阳光天使 发表于 2007-4-18 23:10 | 显示全部楼层
在看于丹的庄子心得,个人感觉比论语心得写得好

论境届,论生死,论名利~

真正的大境界,庄子的话说:旁礴万物,可以凌驾万物之上,将万物融和为一体。

每个人的经历不同,禀赋 各异,将最将决定自己的眼界,决定自己的命运。而要看到大境界,在于我们有没有安静的心灵,有没有智慧的眼睛。
一生悬命 发表于 2007-5-22 15:01 | 显示全部楼层
5.20北京购书:

豆瓣:
国文珍品文库-呻吟语 吕坤 吉林文史 原价9.6 四折
国文珍品文库-幽梦影 张潮 吉林文史 原价7.6 四折
国文珍品文库-小窗幽记 陈继儒 吉林文史 原价11.5 四折
音乐的故事 房龙 28 四折
沙郡岁月 李奥帕德中国社会 23,四折

中关村图书大厦:
容忍与自由 胡适 25.8,8折,
我所知道的战争 巴顿 东方 49.8 8折
梁思成传 窦忠如 百花 39 8折
瓦尔登湖 梭罗 吉林 16.8 8折
扫起落叶好过冬 林达 38.5 8折
城记 三联 58 8折

吉林文史出版的国文珍品文库我有了好几本,非常好看,打算都收齐了。
城记早就借阅过,这次狠狠心买了,好贵啊。

另外感谢了了和突突赠书。

楼主| 了了 发表于 2007-5-22 15:14 | 显示全部楼层
呵呵,收获不少嘛,不过好像豆瓣也没给你特别的惊喜。沙郡岁月,我最近午休前在重新看,很喜欢。林达的书啊,好贵。城记更贵。
一生悬命 发表于 2007-5-22 15:22 | 显示全部楼层
恩,要不是中关村图书大厦1块钱办会员卡就可以八折,我才不买呢。
baixi_esc 发表于 2007-5-22 15:59 | 显示全部楼层
摄影爱好者必备手册
正在学习中
偶像我要的佛教常识帮我买了吧

hydlily 发表于 2007-5-22 16:09 | 显示全部楼层
原帖由 一生悬命 于 2007-5-22 15:22 发表
恩,要不是中关村图书大厦1块钱办会员卡就可以八折,我才不买呢。

第三极七折,购书环境不错,但是选书不好,上架不好,工作人员没有售书经验。
一生悬命 发表于 2007-5-22 16:45 | 显示全部楼层
第三极,在里面像没头苍蝇一样。。。