百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

大家来说说手头在读的书吧

阳光天使 发表于 2007-1-11 14:44 | 显示全部楼层
推荐亮剑,活着,兄弟
jy(唧唧yy) 发表于 2007-1-12 14:09 | 显示全部楼层
原帖由 媚馨楣扉 于 2007-1-10 19:06 发表

昨天忘记弄了....
2006年里胡乱看的, 很多都是看过就忘的说,
嘻嘻, 有一些确实是不错, 看个人兴趣吧.
1、血酬定律
2、平凡的世界
3、双城记
4、中国人的素质
5、血色浪漫
6、往事并不如烟
7、 ...

厉害,MM 60多本都看完了吗?
今年好象也看了点书,都不太记得了。。。。。
小舞 发表于 2007-1-12 15:53 | 显示全部楼层
今年就好象看了红楼梦, MOLLY推荐的步步惊心, 看的最多的还是中国国家地理杂志,和中国遗产.

很多书想看,不过好象老感觉没有时间, 哎
媚馨楣扉 发表于 2007-1-12 17:42 | 显示全部楼层
原帖由 jy(唧唧yy) 于 2007-1-12 14:09 发表

厉害,MM 60多本都看完了吗?
今年好象也看了点书,都不太记得了。。。。。

嗯,都看完了,但是有一些真的就做到了过目就忘。
比如说:菜根潭。看一次,不能懂。看好几次,才似懂非懂。然后要懂不懂的,也不能对自己的言行起到什么约束力。相当于没看。

还有一些,我是觉得看了没有多大意思的。或许,根本原因在于我并没有看懂吧。
比如说:双城记、情人、在路上、再别康桥、悟空转

再有一些,就是小说性质的,不管是言情的,还是绝望的,呵呵,也没有太多的感觉
比如说:香雪海、生死遗言、穆斯林的葬礼、黑郁金香、有一种疼,微微、八月未央、《清醒纪》。安妮宝贝,、得不到,已失去、告别薇安、莲花、彼岸花、刻下来的幸福时光、怨女半生缘、穿越时空的爱恋-步步惊心、天堂向左、深圳往右、黑路、摇曳的天堂,作者:姝娟
都说安妮的书怎么样怎么样,看着感觉还好,不过是对生活中某些绝望描写得太深刻罢了。但,很多都是跟事实相似的。象怨女、半生缘一样,都是一种死人似的口气述说,嘻嘻。或许是对生活麻木的一种感觉罢。

还有一些,与历史有关的。曾经在读书的时候很烦历史这一科,觉得如果历史书能编成一个一个故事的话多好啊。所以,对于这些,偶感觉上还是蛮喜欢的。
比如说:平凡的世界、血色浪漫、往事并不如烟、少年天子、英雄时代、战争与和平、达芬奇.密码、玛格利特的秘密、突出重围、沧浪之水、活着、万历十五年、白鹿原、历史的天空、第三帝国的灭亡、天下粮仓、抽蓄、孝庄密史、风声鹤唳、亮剑、狼烟北平、高山下的花环、熬至滴水成珠、黑雨-曾国藩,作者:唐浩明、狼腾图
其实上面这些,也有很多描写近期社会、生活的,很让人振憾。尤其是这一类的:傅雷家书、我们仨。

另外还有一些,看了之后让我以为自己是外星来的。或者说,自己一直在拒绝看清这个社会的某一些方面,把自己隔离出了一个小的世界。
比如说:血酬定律、中国人的素质、中国农民调查
不是不懂,不是不知道这一些的存在,只是自己不愿意去看见。

剩下来的就是一些关于旅游和理财方面的。旅游是喜欢的,理财是想去了解、学习却没所得的。
比如说:蓝海战略、一个人的墨脱、世界上最富有的人、纸上江南、管道的故事、穷爸爸、富爸爸、全国导游基础知识

最后,偶觉得那本漫画:什么事都在发生,还行吧。
嘻嘻,乱七八糟讲了一通,算是总结一下吧。
呃,个人认为有一些书还真的是蛮不错的。
媚馨楣扉 发表于 2007-1-12 17:43 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2007-1-12 15:53 发表
今年就好象看了红楼梦, MOLLY推荐的步步惊心, 看的最多的还是中国国家地理杂志,和中国遗产.

很多书想看,不过好象老感觉没有时间, 哎

我都一直想看红楼,但是怕看不懂。
嘻嘻,还不敢开始的说。。。。
月黑高飞 发表于 2007-1-12 22:49 | 显示全部楼层
60多本啊!!厉害,5天看一本,基本上是放下就拿起,佩服佩服,以前我刚下岗的时候差不多也就这样了,不过还是金庸的书,比不了啊比不了,你得多大学问啊?
媚馨楣扉 发表于 2007-1-13 00:36 | 显示全部楼层
呃,如果都吃下去了的话,确实应该长进不少的学问吧。
可惜啊,偶肚子小,吃不下那么多的说。

顺便说一下,偶没读幼儿班滴水平。。。。。
小舞 发表于 2007-1-13 08:50 | 显示全部楼层
原帖由 媚馨楣扉 于 2007-1-13 00:36 发表
呃,如果都吃下去了的话,确实应该长进不少的学问吧。
可惜啊,偶肚子小,吃不下那么多的说。

顺便说一下,偶没读幼儿班滴水平。。。。。

LP, 我也在想, 老看你FB啊,LM啊, 怎么还可以挤的出时间来?
想想别人在读书的时候俺还泡在网上,惭愧啊

想看些书,可是买书太贵, 上网看眼睛太累,而且不容易投入, LP是怎么看到这么多书的? 莫非是到书店蹭书看?
媚馨楣扉 发表于 2007-1-13 13:19 | 显示全部楼层
偶看的这些书的来源,大部分是长安图书馆。
借来的,因为限定一个月一还,那我每次借两本,这样一个月内就可以看到两本了,最少。
另外,还有就是网上,06年年初的时候趴在网上疯看,呵呵。
再有就是朋友那边借来的,
自己买的倒是很少,不到十本,而且也才看了一半。

听你们这么一说,我都要以为自己去年看了很多了哦。。。。。。
呵呵,也许,碰到喜欢的书,我会连着几个夜晚熬着也要看完才能放心,所以才能达到这个数量的吧。嘻嘻,
媚馨楣扉 发表于 2007-1-18 09:30 | 显示全部楼层
偶想看这本书,可是网上看到一半就没有了,
谁有完整的链接,能不能帮忙提供一下?谢谢啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

书:青藏高原的孤胆英雄---藏獒