百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

大家来说说手头在读的书吧

小谭 发表于 2006-12-26 15:38 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2006-12-26 14:16 发表
小谭是学中文的?
那该打PP了,你瞧你那去固原的文字,很有敷衍了事的味道,要知道你写的每个问题在百蹊都有可能成为宣传稿的.

不好意思了,俺是比较懒散的~~~~嘻嘻!
糊涂虫 发表于 2006-12-30 00:28 | 显示全部楼层
刘慈欣  《三体》(<科幻世界>12期刚刚连载完,真的很不错~精彩~)
吴清忠  《人体使用手册》("这将是一本令您惊讶的未来书,不要在现在就对它下评语,这本书正确的评论,一百年后才可能出现。"书上扉页是这么说滴`)
面包树 发表于 2006-12-30 15:29 | 显示全部楼层
偶在看《蓝海战略》看完后发现自己还在红海里纷争,蓝海离自己还很遥远 。
《改变方程式》很欣赏作者,努力、上进、积极、要求完美,书写得很不错,从细小的地方一步一步的改变自己的坏习惯,发现身边美好的有用的事务。推荐!
《连锁经营实务》不错的一本务实的书籍,很实用。
《灵魂像风》马丽华写的,记得里面有这样的一句话:来古冰川里的一位老奶奶说“一辈子的幸福也是幸福,一时的幸福也是幸福,那都是佛祖对你的眷顾”
《情断西藏》让人羡慕和感到遗憾的爱情,对于走过西藏的人感觉很亲切!
《西行阿里》《东坡红土地》
《西藏风土志》《唐卡艺术》《西藏生死书》《兄弟上、下》《圣经》
《西藏的观世音》《爱心中爆发的智慧》
搜罗了一下,今年看的书还真不少!大部分都是在旅行的时候看得!
推荐喜欢西藏的朋友可以看看马丽华系列的书籍,很质朴的文字描述着西藏的点点滴滴!虽然,那是很久前的西藏,或许现在已经变不再单纯。那份独特的人文和历史还是存在的!
《西藏生死书》《爱心中爆发的智慧》偶没有看完就放弃了,很多佛学的哲理看不懂!
蠢猪 发表于 2007-1-5 11:02 | 显示全部楼层
原帖由 小青 于 2006-12-6 23:38 发表
了了,“水过鸭背”就是什么也没留下的意思,因为鸭子的毛是不粘水的。

各个时期的心态不同,看的书也会不同,去年我觉得最好的书是《大唐双龙传》,当时感触很深,觉得不仅仅是部武侠,现在又不大记得起了。

嘿嘿。惭愧呀。

大家看的都是这么高深的书。我列举一下最近看过的几部大部头,也蛮值得推荐的。嘿嘿。

大唐双龙传,覆雨翻云,寻秦记,神雕侠侣,嘿嘿。

而且都是复习过几遍了。个人觉得,这些小说对于人生也是非常有帮助滴。

最近,连电视也不看了。除了小说,这辈子没读过什么书的样子。除了课本儿。

不知道,读人和读书是不是会有同功哩?
月黑高飞 发表于 2007-1-7 07:23 | 显示全部楼层
都好高深啊,看看 鬼吹灯 和 盗墓笔记 吧!
月黑高飞 发表于 2007-1-7 07:31 | 显示全部楼层
影子:藏羚羊自助 我在淘宝上收齐了,版本不错,你去找找!
媚馨楣扉 发表于 2007-1-8 23:27 | 显示全部楼层
呵呵,才发现有这个贴子啊。开心得不行。
正愁着今年要看的书清单不知上哪去找呢。

去年是看了一些,都乱七八糟的,
有空了倒腾上来,一般是有人推荐就依着感兴趣的书名去看了。嘻嘻。
小舞 发表于 2007-1-10 15:18 | 显示全部楼层
原帖由 媚馨楣扉 于 2007-1-8 23:27 发表
呵呵,才发现有这个贴子啊。开心得不行。
正愁着今年要看的书清单不知上哪去找呢。

去年是看了一些,都乱七八糟的,
有空了倒腾上来,一般是有人推荐就依着感兴趣的书名去看了。嘻嘻。

LP,你怎么还没有整出来啊, 俺可就等着你给的读书功略呢
媚馨楣扉 发表于 2007-1-10 19:06 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2007-1-10 15:18 发表
LP,你怎么还没有整出来啊, 俺可就等着你给的读书功略呢

昨天忘记弄了....
2006年里胡乱看的, 很多都是看过就忘的说,
嘻嘻, 有一些确实是不错, 看个人兴趣吧.
1、血酬定律
2、平凡的世界
3、双城记
4、中国人的素质
5、血色浪漫
6、往事并不如烟
7、少年天子
8、英雄时代
9、战争与和平
10、突出重围
11、沧浪之水
12、中国农民调查
13、情人
14、活着
15、蓝海战略
16、傅雷家书
17、我们仨
18、万历十五年
19、菜根潭
20、生死遗言
21、穆斯林的葬礼
22、白鹿原
23、历史的天空
24、世界上最富有的人
25、黑郁金香
26、悟空转
27、第三帝国的灭亡
28、福尔摩斯探案集下
29、在路上
30、纸上江南
31、幸福之路
32、有一种疼,微微
33、福尔摩斯探案集上
34、八月未央
35、达芬奇.密码
36、什么事都在发生
37、玛格利特的秘密
38、管道的故事
39、《清醒纪》。安妮宝贝,
40、再别康桥
41、得不到,已失去
42、告别薇安
43、莲花
44、彼岸花
45、刻下来的幸福时光
46、香雪海
47、一个人的墨脱
48、天下粮仓
49、抽蓄
50、孝庄密史
51、怨女半生缘
52、风声鹤唳
53、亮剑
54、穷爸爸、富爸爸
55、张爱玲典藏文集(二)
56、穿越时空的爱恋-步步惊心
57、天堂向左、深圳往右
58、狼烟北平
59、全国导游基础知识
60、高山下的花环
61、熬至滴水成珠
62、黑路
媚馨楣扉 发表于 2007-1-10 19:08 | 显示全部楼层
今年才开始, 就只看了两本啦,
1、黑雨-曾国藩,作者:唐浩明
2、摇曳的天堂,作者:姝娟
才刚看完的记得比较清楚, 觉得姝娟写的书吧, 不咋滴. 意境描写不够, 倒是给她做述的人把故事描写得很诱人. 基本属于上当受骗才看滴,