百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

大家来说说手头在读的书吧

楼主| 了了 发表于 2010-10-15 14:23 | 显示全部楼层
我老家有猫,不过那种养法和城里是不一样的。我觉着太爱猫,有可能减少对其他的人事的兴趣。我认识一个人,几乎只善于跟猫相处。
绿野 发表于 2010-10-15 18:47 | 显示全部楼层
我经常虐待我们家的猫(扯猫尾、揪猫耳朵、掐猫脸蛋。。。),这算是性格被改变吗?
 楼主| 了了 发表于 2010-10-16 14:24 | 显示全部楼层
你,你,不带这么75猫的!
一生悬命 发表于 2010-10-21 19:38 | 显示全部楼层
Debbie :

现在正在看傅佩荣写的一本《细说论语》,那么厚,已经看完三分之二了。

以前去小青家玩的时候强抢过一本傅佩荣的书,从此对这位大师景仰万分,这次想读论语,特地找了他写的这个版本,的确没白花钱。

而且论语这本书,每个中国人都应该读一遍,所以在此隆重推荐给百蹊各父老乡亲。
一生悬命 发表于 2010-10-21 19:38 | 显示全部楼层
狐狸:

正在看的是东东枪的《俗话说》

还有一并乱翻的是《万物既伟大又渺小》

一本关于EAP心理咨询类的《懂的爱》

仓央嘉措的诗歌集《那一天,那一月,那一年》----这本书不咋地,毁了我爱的诗歌

今天刚拿到手的是韩少的《1988,我想和这个世界谈谈》

--------------------------
发现,我老人家看书的跨度还真是那个大啊。。。
一生悬命 发表于 2010-10-21 19:44 | 显示全部楼层
《万物既伟大又渺小》,作者还有一本《万物有灵且美》,我今年看过的最有趣的两本书,都是一口气通宵读完,意犹未尽。
一生悬命 发表于 2010-10-21 19:47 | 显示全部楼层
《万物既聪慧又奇妙》也出了!
 楼主| 了了 发表于 2010-10-22 17:24 | 显示全部楼层
177# 一生悬命

哇,我也要去买。多亏你和熊的推荐,前2本我也看了,确实很好。
一生悬命 发表于 2011-1-1 23:35 | 显示全部楼层
熊也是我推荐她才看的。
默然 发表于 2011-1-18 10:57 | 显示全部楼层
看了LV师父的推荐,买了上面写的三本书,很棒,和我家淇淇一起在看呢。对了,看的时候唯妮也在身边窝着,真正是体现了“人与动物的和谐相处”哦。