百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

大家来说说手头在读的书吧

天下攘攘 发表于 2007-6-24 13:06 | 显示全部楼层
起点首发《兽血沸腾》、《迷失在康熙末年》
麦子珠珠 发表于 2007-6-27 14:43 | 显示全部楼层
最近在读阿琪的散文随笔《落花流水》,深蓝的《爱情微凉》,注重文笔和感觉的,比较容易看进去,,每天中午和晚上看,这些书适合女子读也,,嘿嘿~~
烈火如歌 发表于 2007-7-3 01:48 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2006-12-13 13:57 发表

赫赫, 曾经很喜欢读她的书哦, 难得看到有人也和我一样喜欢. 原来也喜欢台湾的林清玄,不过后来他闹婚变就少看到有他的书了.

师父,我也是曾经很喜欢张晓风和林清玄的散文哦!
郁闷的是,看了人家那么多散文,自己却一点点都学不到,唉!
现在因为工作需要,领导们老是逼我看那些什么《圈子圈套》、《输赢》的,唉!
2006年五一期间很好学的买了本《制造业物流》,结果放在床头一年才看了一半,最后直接放到书柜里了!
我发现自己是越来越不长进了,越是长大了越是喜欢看幼稚的小说! 《烈火如歌》一、二部我都看了N遍了,《大漠鹰飞》我也超喜欢!
小舞 发表于 2007-7-3 09:39 | 显示全部楼层
赫赫,我那时候还喜欢看刘庸的书, 还有新加坡的尤金, 赫赫, 很多的散文家,不过后来一朋友说看多散文的人会有些神经质,(难怪我那么情绪化).

从那之后就看的少了 我现在看一个话说中国的历史丛书, 感觉很棒, 可以把以前对历史缺失的部分补充起来,对历史的发展有个比较好的,系统的概念.

不过年纪大了,记性不好了,前面看完后面就忘, 惭愧书作者啊

我对理科类的书一直都不感冒, 赫赫, 喜欢文史东西多些

素音 发表于 2007-7-3 13:39 | 显示全部楼层
正在看的书:
     《花间十六声》孟晖著   三联出版
      《光荣与梦想》美国1932-1972年纪实(??大概是这个年代吧?这本书是在家看的)

《花间十六声〉是从花间词出发对古时候的闺房生活用品做一个描述,算是从另一个方面满足我对古代女性生活的一个八卦式的探求吧。图和文都不错,有兴趣的话,是闲暇时不错的读书选择。
       《光荣与梦想》的作者是个记者,虽说是纪实,但却不是枯燥的历史书,个人认为值得一看,可能是我知识面窄,看的时候总是这样惊叹:啊,原来美国也发生过这样的事情啊,原来都是这么过来的阿!:(自卑啊。太无知了!

在往前看的书是《生活在清朝的人们》和《到古人的庭院散步》,这个作者是南开大学的教授,写了赫赫有名的《雍正皇帝》(是正史的那本哦,人民和三联都有出版,我买的是人民的,但是据说三联的多了一个章节,是专门描写年羹尧的。所以要买的话,还是三联的好。人民的那本质量也不老好的,我的那本前面彩页都掉了。)。

还有的话,http://www.douban.com/,这个是我的豆瓣网的地址,我看的书大多在里面。

希望有同好交流经验,减少买书方面的损失!:)
素音 发表于 2007-7-3 13:40 | 显示全部楼层
http://www.douban.com/people/1336090/mirror
嗯,错了,我的地址是上面这个。此豆瓣似乎不是豆瓣书店那个豆瓣。
素音 发表于 2007-7-3 13:46 | 显示全部楼层

还是错了

上面我说的那个南大教授冯尔康写的书是叫《雍正传》
素音 发表于 2007-7-10 10:28 | 显示全部楼层
刚刚看完的书:赵珩   《彀外谭屑》,算是随笔系列,旧日的生活令人向往。
      这个作者还出过一本《老饕漫笔》,写食方面的随笔。在很长的一点时间是我厕所中的必读书目( ,有点BT的说)。很轻松的文笔。值得一读。

现在手里在看的书:《盐铁论》
一生悬命 发表于 2007-7-10 11:07 | 显示全部楼层
楼上的朋友也喜欢盐铁论?你看的书和我比较趋同阿
素音 发表于 2007-7-10 11:51 | 显示全部楼层
其实是先看了你的帖子,觉得你看的书和我的差不多,也许阅读兴趣比较趋同,正好缺书看,发现你推荐盐铁论,我看看介绍,觉得可能不错,就买来了,昨天刚到手里,正好彀外谭屑刚看完,就接上了。才看了十几页,已经觉得是本值得细看的书了。