百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

“我与百蹊的故事” 征文活动开始啦

小舞 发表于 2007-7-13 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
可能没有多少人知道到上个月的6月2日百蹊两周岁了, 回想百蹊刚刚成立那会儿,没有几个会员,没有多少人知道, 直到今天有了一大群可爱的百蹊人,百蹊的足迹走过了江西,广西,宁夏,四川等贫困地区,连接着孩子们和我们的心。

虽然今天百蹊还很小,我们的力量也还很微弱,但这里的每个数字都是我们的骄傲, 每个数字的背后都有你, 有我, 有他和百蹊一起成长,一起努力,一起流汗的故事, 我们跟随着百蹊一起成长!

活在百蹊的日子里,你收获了什么? 友情? 感动? 成长?

你有没有被百蹊的人感动过?

你有没有被某个活动的某个瞬间感动过?

你有没有有关于你和百蹊的故事想告诉大家的?

你有没有想把你认识的百蹊告诉大家?

Come on! 我亲爱的伙伴们, 无论是和我一起工作的你,是默默用微薄的薪水资助孩子读书的你,是素未谋面却关注着百蹊发展的网友你, 参加我们的这个征文活动吧, 写出来,说出来,让我们与你一起分享关于你和百蹊的故事!

关于活动细节如下:

, 征文内容:
可以是关于你与百蹊的故事, 关于你认识的百蹊的某个人, 可以是某个活动感动你的瞬间,如果俺们亲爱的义工们内秀的厉害, 那就把你的工作内容用讲故事的形式写出来 (赫赫,可以是古龙版,可以是大话西游版,可以是……但不可以是公文版的)

, 征文时间2007年7月14日--2007年9月14

,征文要求 1、征文体裁不限;2、征文需紧紧围绕百蹊展开,不能走题; 3、征文篇幅数字不限,体裁不限制,写作方式,风格不限

,征文对象:

1. 百蹊义工 (参加百蹊半年以上义工一定要求写)
2. 百蹊资助人
3. 百蹊调查人员
4. 百蹊网友
,奖励方法
通过网络投票选出一,二,三等奖和优秀奖和鼓励奖, (人人有奖,永不落空, 奖不在高,有奖就行)

目前募捐到的奖品有:
百蹊义工签名T
百蹊第一次签名台历(有纪念价值)
却三签名书<<夜芙蓉>>
丛林王签名摄影作品(装好相框的)
免费到净美休闲洗衣中心消费一次
韩国瓷器一套

奖品将会对社会募捐, 而有奖品要捐出的爱心人士要抓紧时间啦, 名额无限, 认捐从速

2007年我与百蹊的故事“征文”集
foxgrace 发表于 2007-7-13 23:20 | 显示全部楼层
把丛林王的签名照片换成驴的我就考虑写一下
烈火如歌 发表于 2007-7-14 01:49 | 显示全部楼层
师父,是不是鼓励奖就有韩国瓷器一套啊?
 楼主| 小舞 发表于 2007-7-14 08:45 | 显示全部楼层
嘿嘿,我已经找爱心人士募捐到印有百蹊LOGO的太阳帽了, 截稿日期后,把数量给他,他就开始给我们准备了

徒弟啊, 当然不是, 是优秀奖才有,而且就那么一套啊,所以就看看你的哦
雪中松 发表于 2007-7-14 10:08 | 显示全部楼层
看小舞激动的,说话都不俐落了~~~
素馨 发表于 2007-7-16 10:21 | 显示全部楼层
雪中松 发表于 2007-7-16 20:31 | 显示全部楼层
2007年9月14日  ,恩,时间还早。实习实习,再写。
不写则以,要写就写个惊天地、泣鬼神。
烈火如歌 发表于 2007-7-17 03:47 | 显示全部楼层
师父,是不是写好在茶社发帖注明是征文就行了,可以随时修改的吗?
 楼主| 小舞 发表于 2007-7-17 08:41 | 显示全部楼层
原帖由 烈火如歌 于 2007-7-17 03:47 发表
师父,是不是写好在茶社发帖注明是征文就行了,可以随时修改的吗?

是的, 放茶社,注明是征文就可以了.

但是不能随时修改, 如果有兴趣写新的内容, 可以做成段落, 一个段落一个故事, 或者章节的写, 还有如果有新增内容,要在帖名上注明,这样会比较清楚.

截稿日期结束后, 将由大众评委进行投票.所以你要记得给自己拉票哦
 楼主| 小舞 发表于 2007-7-17 08:42 | 显示全部楼层
原帖由 雪中松 于 2007-7-16 20:31 发表
2007年9月14日  ,恩,时间还早。实习实习,再写。
不写则以,要写就写个惊天地、泣鬼神。

写的好,不如写的早, 写完了,放那里赚赚人气啊