百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 上船吧, 跟我去到幸福的彼岸! ____07.07.07喜洲岛游记

小舞 发表于 2007-7-11 18:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来这作业是不想写的, 懒的动笔,懒的动脑,懒的啥都不想做, 谁爱做谁做去,现在咱也算是有近三年驴龄的老驴不是, 老规矩这作业该新驴写,怎么也不该我老人家动手啊,于是打定了主意这次一定是管的,而且自这次从海岛回来,总觉得困和累, 好象老睡不够, 一问MOLLY,她也是同一症状, 人家是醉酒, 莫非这海岛的风也能醉了人?

今天手上可以处理的事情处理了,没有处理的也没有办法一时处理的了,于是一时间一下就清闲下来, 把快男里我感兴趣的帖看了一遍,然后再把八卦新闻又扫一次,了解到赵微妹子找了几个男朋友背景又有多深, 最后还是无聊,回头看到蓝MM终于耐对PP的漫长等待还是出手了, PP拍的漂亮,不过外行人都看的出来,那与技术无关,全赖着景色漂亮. 蓝色海洋下,长发飘逸的MM一下把我的兴趣又勾了起来, 手一痒,这键盘还是给我霹雳啪啦的敲打起来.

要说去海岛露营是说了很久的事情了, 但是一是忙二是不想花那精力,只想吃个现成的,于是一直拖,转眼又是一年七月, 比我更懒的MOLLY发话了, 想吃海鲜呢, 这可是我人生一大乐趣啊! 性质立马上来了,敲锣打鼓开始四处招人. 好在有兴趣偷闲浮生半日的不少,很快一个12人的队伍就拉了起来浩浩荡荡开往那幸福的彼岸.

此次活动中有个人物不得不隆重介绍下____饺子! 这廝别看长着一双永远睡眼朦胧的眼, 别看穿着衣服永远松松垮垮没个人样,但是极具家庭主男的气质和爱好,全仰仗他,后勤保证做的是滴水不漏. 让我们其他人都做足了一天半的老太爷.

也是他一早和看起来老实敦厚的小六子提前出发到了淡水码头采购腐败物质,以至我们省了不少时间直接登岛.

,是喜洲岛, 惠州淡水的一个岛屿, 二十来分钟的飞艇,让我有乘风破浪的感觉, 更是把没有坐过飞艇的如歌兴奋的红了脸.各位看官想象吧, 幽蓝的海面上, 海浪一次次涌来如情人的手,一次次拍打着艇身,而不远处一座座绿色的海岛连同朵朵白云从身边划过, 仰头望天,天空湛蓝把脚下这片海洋印的是越发的蓝的醉人, 而风, 驾御着风的车轮而来, 吹起MM的长发如丝飞起, 吹的GG的帽子在空中翻飞,舞蹈.飞速的艇在颠簸的海浪中一上一下发出蓬蓬声,随之而来的是一个一个浪打在艇身飞花碎玉, MM们发出一阵阵兴奋的尖叫.

不知觉,岛就在眼前, 一座遗世的海岛就静静的矗立在海中央, 岛上绿树成荫, 树荫的隐约处有房,有人家,有人声给了这岛某些人气和生气.

顶着毒日将装备放到岛主门前的树荫处, 海风吹来将海那边带来的暑气和热浪一扫而空.

露营处是有平坦的沙地, 有吊床, 有秋千, 有桌子, 有锅灶, 人生大计就在这小小的海岛都解决了. 周日,人来的有点多,奉饺子指令,众人赶紧找个好位置把帐篷给搭建起来, 红红绿绿橙橙的帐篷如花在岛上绽放起来.

忙完这些, 众人就开始散了, MOLLY号召下聚众打牌的, 有小资情节严重的MM,GG去礁石吹海风的且顺便骚手弄姿影象的,有贤惠如饺子捣鼓着准备晚饭的, 海岛的安静一下就被这么砸碎了.

今年还没下过水,小区游泳池的消毒太多,每次下水没多久皮肤很容易发皱发痒,所以很不感冒. 所以这次特意带了泳衣来与海做次亲密接触. 不知道是因为其他人害羞不好意思将身体展示在人前还是真的恐水, 真正下水的只有我和美丽两个人.

下水的地方石头有些多,只好穿着沙滩鞋在海水里铺腾起来, 游了一下发现前面不远处有一只小船,和美丽一商量,决定上到那船上来一次跳水表演.

别看船看起来不是很高,可是因为臂力不够,自己是怎么都爬不上去的,无奈下让美丽在下面托着我,望船上顶,可是力量上我还是差那么一点点,环顾四周,那些家伙都围着饺子等吃的了,谁会留意这边啊, 那也别管什么形象了, 一脚先横放在船上,然后连托带滚的上到了船上. 我上来该拉美丽的,但是实在对不住美丽了,力气实在不够导致美丽是连滚带爬的上了船.

终于上来了,气喘嘘嘘间彼此傻傻一笑,突然发现对方小腿有点血迹,! 原来是船面上有沙粒把皮肤磨破了. 但是蓝色的清澈的水还是吸引着,诱惑着我们, 于是起步,冲刺向前无比勇猛的跳跃时,一手捏住鼻子,一手拍打想象中的排球, 大叫一声称晴空霹雳!”-------“!” 一个重重的炮弹落水,水花散开, 散开,久久未能平静…….

我们水中耍的兴起, 岸上吃的开心, 海鲜弥漫, 连我们都闻的谗虫兴起, 赶紧上了岸去饱食一顿.

这厢灶里的火在机师的指导下肆虐燃烧让活泼乱跳的盖子慢慢的安静下来, 那厢海蟹, 虾在框中扭动,挣扎着,等待下一个生死的轮回.

一锅锅开了, 一锅锅放进去, 转眼的功夫, 桌上,垃圾箱里都是虾蟹的残骸.

,悄无声息的来, ,越发的柔和, 星星, 也在墨玉般的天空闪烁, 酒足饭饱的人啊这刻终于消停了点, 石头和他带的加一, 小六子乘着月黑风高,大家不注意那会儿悄悄下水去了, 开始还有说话声,有光线从海上来, 之后就如失踪了般, 让俺们很是担心, 在海边叫了三声石头”, 才在远处传来应答,这很有断背之嫌. 饺子带上一帮动物研究爱好者去抓螃蟹了. 剩下的三三两两或躺在沙滩上说说小女儿情怀, 或一灌啤酒,一根香烟, 面海临风做忧郁状, 或就在吊床上让海风荡啊荡.

就在这样一个远离人群,远离汽车尾气, 远离喧嚣和浮华的岛上, 抛开工作,抛开压力,抛开人前的面具, 让自己素面朝天, 放逐心灵和星星约会,与海水亲吻, 这偷来的浮生半日啊, 我们尽情饮用…….

夜到中天, 锋火点起杀人游戏, 一轮轮血腥的杀人开始, 仇杀? 情杀? 财杀? 遗言, 怀疑, 判断, 推测, 杀人?! 是谁杀了他和她?! 警察你在哪里? 在平民需要呼唤你们的时候! 杀手, 隐藏在夜的黑暗中冷冷的笑, 修长的手, 清除了血迹的手, 干净, 有力, 那是习惯握刀的手, 谁会知道以为坐自己身边的平民会是个杀手? 平民一个个在血泊中倒下, 正义啊, 我们求不得警察,我们只能呼喊正义!

再次逐个怀疑, 推断, 分析, 判断.

出来吧! 杀手! 虽然你的手很干净,但是眼神骗不了自己,也骗不了别人, 慌乱和闪烁暴露了你自己!

众人欢呼起来, 这个世界,无论罪恶隐藏的多深,终究邪不胜正!

无论是新人还是老手,大家为这个游戏着迷了, 上瘾了, 一轮又一轮, 等月亮要下西了, 一看时间, ! 快凌晨三点了! 赶紧作鸟兽散, 洗刷刷后进帐篷睡觉去了

选择喜洲岛, 不单因为风景漂亮, 更有成荫的绿树, 可以早上睡觉到自然醒, 可以醒来后躺在帐篷里看看书, 听听音乐打发时间., 多美妙的早晨,多美妙的人生啊---------!~~~~~~! 天啊, 上帝啊, 菩萨啊! 如来啊! 绝对的噪音, 绝对的谋杀! 在俺的帐篷旁边, 在本该美妙的早晨竟然某人竟然敲打起锣来, 该天杀的, 早上七点啊, 我哭~~~~~~~

随着锣鼓声,一个美妙的清晨就这么被撕开了, 热爱青口的机师下海摸去了了, 打算打造健美身材的小生畅游大海了, 沙滩上有美妙的身影且不时弯腰拾起什么, 那让俺和美丽很受伤的小船, 静静停留在那, 印在海面上, 如诗如画,……不得承认, 这早晨感觉还是很美好,很美妙的.

慵懒于海滩上, 让脑袋停工, 饿了有人送粥来, 渴了有人送西瓜来, 寂寞了,一缺三, 召集了人马玩起拖拉机. 累了,吊床上躺一会儿……

不觉已是中午, 该返程了, 收帐, 打包, 打扫, 飞艇停泊着等我们上去, 突然生出莫名的惆怅, 海岛一夜, 南柯一梦, 我们活在现实里, 却在现实里一遍遍的寻梦. 也许梦在海岛里, 也许梦在山野间, 也许梦在古城墙下, 因为有了梦, 才有了生活继续的勇气, 才有了追逐的目标, 才让现实图染上了不同的颜色.

走吧, 回去吧, 回到岸上, 回到现实里, 努力工作,努力生活, 让我们的梦能做在不同地方_______

烈火如歌 发表于 2007-7-11 21:06 | 显示全部楼层
跟着师父混,绝对的好玩!
辛苦师父啦!也辛苦饺子啦!我发觉饺子真的是很贤惠哦!
好好小生 发表于 2007-7-12 00:24 | 显示全部楼层

妈呀…………

那天晚上我只睡了三个小时
一大帮大懒猪睡到太阳晒屁股才起来
甚至有一个超级大懒猪即使被晒到屁股冒烟了也不起来
挪了挪位置继续梦会周公子
直到第二次太阳晒屁股才勉为其难地挣扎起来
而我
六点不到就起来
到海胆场看日出
然后吃了机师煮的方便面
再下水游泳
上岸冲淡的时候
发现除了泳裤覆盖的部分肌肤是白的外
其余裸露的皮肤都黑了
一天始我以为是污垢
狠狠往腿上搓了几下
腿不改色
乖乖
才晒两个小时
就黑成这样了
再晒多一会
恐怕阿妈都认不得了
游子谭宏 发表于 2007-7-12 01:07 | 显示全部楼层
相片呢?小舞有没收到我那天发的手机信息?
 楼主| 小舞 发表于 2007-7-12 08:28 | 显示全部楼层
原帖由 游子谭宏 于 2007-7-12 01:07 发表
相片呢?小舞有没收到我那天发的手机信息?

没有啊,我都没有收到过你的短信

是不是发错了?
冰山 发表于 2007-7-12 10:49 | 显示全部楼层
等着看PP
鄧美麗 发表于 2007-7-12 11:06 | 显示全部楼层
半夜,,,,

不知是對自己的身材不夠自信,還是晚上的夜色更迷人????

石頭和小六也偷偷的去游泳了~~~
破冰 发表于 2007-7-12 11:08 | 显示全部楼层
破冰 发表于 2007-7-12 11:09 | 显示全部楼层

破冰 发表于 2007-7-12 11:19 | 显示全部楼层